Проект по борьбе с ранними браками

Через повышение устойчивости к маргинализации среди женщин и девочек в Кыргызстане посредством эффективного выполнения обязательств страны в области обеспечения гендерного равенства

Гендерная программа направлена на решение проблем ранних браков в Кыргызстане, поэтому она реализует проекты, направленные на решение этой проблемы с 2016 года. Первоначальный проект «Борьба с ранними браками, похищением невест и практикой гендерного насилия» был реализован в 2016 году. В ходе этих инициатив 17 ноября 2016 года был проведен ряд мероприятий в поддержку разработки и одобрения нового Закона «О запрете совершения религиозного брачного обряда с несовершеннолетними». Позднее, в 2017 году, проект гендерной программы по поддержке реализации нового закона в Кыргызстане о предотвращении ранних браков и сокращении насилия в отношении несовершеннолетних женщин был соответственно реализован как продолжение усилий по поддержке Закона.

В настоящее время гендерная программа реализует проект «Повышение устойчивости к маргинализации среди женщин и девочек в Кыргызстане посредством эффективного выполнения обязательств страны в области обеспечения гендерного равенства» как логическое продолжение всех предыдущих усилий по решению проблемы ранних браков. Проект поддерживает разработку подзаконных актов и нормативных актов в соответствии с международными стандартами, позволяющими соответствующим государственным уполномоченным органам применять правовые акты при реализации Закона.

Стоит отметить, что успех гендерной программы в содействии реализации Закона происходит при поддержке и партнерстве государственных учреждений, ОГО, экспертного сообщества и заинтересованных сторон.

 

МЕРОПРИЯТИЕ 1: Подзаконные акты и нормативные акты разрабатываются в соответствии с международными стандартами и представляются соответствующим государственным органам на утверждение, с проведением соответствующих тренингов для обеспечения эффективной реализации, план реализации в отношении ранних браков на 2017–2018 годы контролируется, и на основе рекомендаций разрабатывается новый проект плана на 2019–2020 годы

МЕРОПРИЯТИЕ 2: Повышение потенциала и понимания религиозных лидеров для проведения кампаний по повышению осведомленности в местных сообществах о законе, запрещающем религиозные браки с несовершеннолетними

МЕРОПРИЯТИЕ 3: Повышение осведомленности общественности о проблемах ранних браков, особенно в отдаленных приграничных районах, благодаря кампаниям гражданского общества

 

 

Результаты проекта:

Проект поддержал реализацию Закона «О запрете совершения религиозного брачного обряда с несовершеннолетними» для наращивания потенциала соответствующих государственных органов для эффективного применения Закона с участием гражданского общества и религиозных учреждений, совместно выполняющих Национальный план действий по предотвращению ранних браков.

 

1. Совместный закон о межведомственном (многостороннем, двустороннем) взаимодействии по предупреждению и реагированию на нарушения Закона (Семейный кодекс, пункт 3 статьи 14, и Уголовный кодекс, статья 155-1) был разработан и принят соответствующим образом, а также реализован Министерством труда и социального развития (МТСР)

  • Министерство труда и социального развития руководило систематическим внедрением Закона в целях обеспечения подотчетности всех уполномоченных и ответственных государственных учреждений. Были созданы межведомственные государственные рабочие группы, уполномоченные координировать реализацию НПД

 

2.  Методические рекомендации для религиозных организаций по проведению религиозных свадебных церемоний, утвержденные Государственной комиссией по делам религий Кыргызской Республики в соответствии с Законом.

  • Методические рекомендации для религиозных организаций по проведению религиозных свадебных церемоний, разработанные при содействии межведомственной рабочей группы на основе консультаций с Государственной комиссией по делам религий и муфтиятом. В ходе реализации проекта рекомендованные инструкции были введены и интегрированы в Нарыне, Иссык-Куле и Таласе.

 

3. Методология расследования преступлений по статье 155-1 (новая 178) Уголовного кодекса разработана, утверждена и официально приняты на законодательном уровне для учебных программ Академии МВД. Министерство внутренних дел подготовило 1 527 следователей (76Ж / 1451М)

  • Разработанное пособие по методологии было включено в учебную программу Министерства внутренних дел.

 

4. Инструкции для операторов горячей линии были разработаны и интегрированы в спасательные службы Министерства чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики в ответ на обращения по вопросам ранних браков.

  • Инструкции будут далее официально утверждены на законодательном уровне и интегрированы во внутренние нормативные акты и функциональные обязанности операторов.

 

5. Государственная комиссия по религиозным вопросам обучила религиозных лидеров пониманию Закона «О запрете совершения религиозного брачного обряда с несовершеннолетними». В общей сложности 40 (20Ж/ 20М) религиозных лидеров прошли обучение (20 (10Ж / 10М) религиозных лидеров прошли подготовку в рамках подготовки инструкторов, 20 (10Ж / 10М) лидеров прошли подготовку благодаря взаимному обучению и подходу наставничества)

 

6. Общественные информационные кампании по распространению основ нового Закона.

  • Государственная комиссия по религиозным вопросам при поддержке ОГО провела 106 информационных мероприятий, непосредственно охватывающих 31 882 человека по всей стране (8 700М/ 3 182Ж).
  • Министерство труда и социального развития при поддержке организаций гражданского общества провело информационные кампании в приграничных районах, охватывающие непосредственно 873 человека (506Ж/ 367М).

Всего: 2 408 214 человек охвачено косвенно (52% Ж/ 48% М).

 

7. Распространение разработанных проектом медиапродуктов

  • 30 700 печатных материалов были распространены с помощью Министерства труда и социального развития, Министерства образования.

Министерство культуры, информации и туризма Кыргызской Республики распространило материалы, посвященные предотвращению браков с несовершеннолетними, по национальным и коммерческим телеканалам: короткометражный фильм «Похищение», документальный фильм «Ранние журавли», музыкальный клип «Кыз кадыры».

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка