Улучшение институционализации практики учета гендерных факторов в национальной политике

История проекта:

Кыргызская Республика приняла ряд важных международных обязательств, касающихся прав человека, ратифицирировала Всеобщую декларацию прав человека, Конвенцию о политических правах женщин, Конвенцию о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин. Конвенции МОТ и Европейской социальной хартии, Пекинскую декларацию и платформу действий, Цели устойчивого развития (ЦУР) и Резолюции Совета Безопасности ООН № 1325, 1820. Положения данных международных документов внедрены в государственные законодательства: Конституция КР гласит что мужчины и женщины в Кыргызской Республике имеют равные права и свободы, равные возможности для их реализации (часть 4, статья 16);  Также, принят закон «О государственных гарантиях равных прав и возможностей для мужчин и женщин»; соответствующие гендерные положения включены в другие законы и нормативные правовые акты. Для реализации обязанностей по защите гендерного равенства Правительство Кыргызской Республики приняло Национальную стратегию по достижению гендерного равенства до 2020 года.

В целях эффективного решения вопросов гендерного равенства и актуализации проблем был создан национальный совет по гендерному развитию при Правительстве КР, задача которой стала усиление реализацию гендерной политики в стратегических документах страны.

Цели проекта по внедрению гендерных подходов является оказание помощи Правительству Кыргызской Республики (КР) во внедрении методологии учета гендерной проблематики в национальную политику посредством программных мероприятий ПРООН, чтобы содействовать усилиям по обеспечению гендерного равенства во всех слоях общества. Этот важный процесс направлен внедрение  гендерных подходов в целях устойчивого развития.

Ожидаемые результаты:

В Кыргызстане, к 2022 году, учреждения на всех уровнях станут более подотчетными и инклюзивными, обеспечивающие справедливость, права человека, гендерное равенство и устойчивый мир для всех 

В Кыргызстане, к 2022 году системы социальной защиты, здравоохранения и образования станут более эффективными и инклюзивными и будут предоставлять качественные услуги.

 

Основные действия проекта:

1) Содействие Правительству в реализации гендерных задач Национальной программы по устойчивому развитию, реализации и мониторинга Национальной гендерной стратегии на 2012-2020 годы и Национального плана действий на 2018-2020 годы (НПД), Национального плана действий по резолюции СБ ООН 1325 и помощь Страновому офису ООН-Женщины в отчетности по CEDAW;

2) Наращивание потенциала национальных партнеров ПРООН из государственных учреждений и гражданского общества по выполнению международных и национальных обязательств в области гендерного равенства и прав женщин, партнерства и укрепление рабочих связей;

3) Содействие Министерству труда и социального развития в реализации задачи Гендерного НПД “Повышение осведомленности о политическом лидерстве женщин”;    

4) Внедрение передового и межсекторального подхода к методологии по внедрению гендерных подходов на всех уровнях программирования ПРООН, включая комплексное развитие регионов;    

5) Укрепление партнерских отношений с агентствами ООН и другими агентствами развития для поддержки страновых целей в области гендерного равенства.

 

Достижения:

  • Оказана поддержка Национальному гендерному механизму (МТСР) в разработке и утверждении Национального плана действий по гендерному равенству на 2018–2020 годы (совместно с другими структурами ООН), Национального плана действий по Резолюции СБ ООН 1325 на 2018–2020 годы, техническая поддержка в разработке проекта пятого периодического отчета для CEDAW (2019) и техническая поддержка для МТСР по внедрению и институционализации гендерных подходов в министерстве (2018);

 

- Оказание экспертной поддержки в разработке законопроекта об установлении 30% гендерной квоты на местном уровне, поддержка информационной кампании женских движений по адвокатириванию квот с участием 100 женщин депутатов местных кенешей 6 марта 2018 года. В результате которого был закон одобрен парламентом во время первого слушания.

- Программа ПРООН по гендерным вопросам оказала значительную помощь в включении мер в Национальный план действий по резолюции СБ ООН 1325 (утвержденный в ноябре 2018 г.) и в Национальный план действий по обеспечению гендерного равенства (утвержденный в декабре 2018 г.). На высоком политическом уровне, ПРООН удалось заручиться поддержкой правительства решением Национального консультативного совета по устойчивому развитию об одобрении подписанной Президентом Стратегии совершенствования избирательного законодательства на 2018–2020 годы.

- В соответствии с Резолюцией ООН 1325, члены Парламент ЖК КР изучили во время обучений международную практику и методологию по надзору за функциями по выполнению повестки по “Мир, женщин и безопасность”, в результате чего члены парламента посетили электорат в 7 областях в ходе региональных форумов для обсуждения проблем участия женщин в миростроительстве с более чем 550 участниками в период ноябрь 2018 – февраль 2019 года;

 

 

  • Про-боно услуги были введены впервые для поддержки жертв гендерного насилия в Кыргызстане. Более 20 громких дел по гендерному насилию были поддержаны адвокатами про-боно, где жервы получилали правовую помощь, эти дела были разрешены в пользу жертв, в том числе трагический случай Бурулая в 2017–2018 годах.
  • Были поддержаны проекты по профилактике ранних браков, по разработке нормативно правовых актов по реализации закона о запрете совершения брачного обряда с несовершеннолетними. Разработаны 8 подзаконных актов в поддержку Закона о запрещении религиозных браков с несовершеннолетними, 1 НПА был разработан совместно с ЮНФПА. Кроме того, были проведены специальные мероприятия с участием религиозных лидеров для повышения осведомленности посредством пятничных молитв о последствиях ранних браков. За 6 месяцев, с 2018 по 2019 год, 20 религиозных лидеров - женщины и мужчины произвели более 100 проповедей и провели более 100 мероприятий с охватом 32 тысяч человек в семи регионах Кыргызской Республики.
  • Были проведены информационные кампании по информированию общественности по вопросам ранних браков и реализации Закона в 24 отдаленных приграничных районах Баткена, Джалал-Абада и Оша, в рамках таких кампаний организации гражданского общества проводили в сообществах работу по профилактике ранних браков конкретные. Были проинформированы 873 человек (506 женщин, 367 мужчин) о нормативных правовых актах, защищающих права девочек от ранних браков. Таким образом, информационные мероприятия охватили 122 500 косвенных бенефициаров в 2018 году.

 

  • ПРООН в Кыргызской Республике возглавила субрегиональную конференцию Организации Объединенных Наций “Переход от политики к действию: ликвидация гендерного насилия в отношении женщин и девочек в Центральной Азии” 5-6 ноября 2018 года, организованный ООН Женщины, ЮНФПА и ЮНИСЕФ. В нем приняли участие представители парламентов, министерств, судебных органов, национальных органов по правам человека и организаций гражданского общества из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. Региональные и международные эксперты по правовым вопросам, представители ООН и других глобальных и региональных организаций, Европейского Союза и других доноров, научных деятелей и средств массовой информации также приняли участие в обсуждениях заданной темы. В результате были разработаны рекомендации к действию для целенаправленных действий региональных центров четырех организаций системы ООН по борьбе с гендерным насилием совместно с национальными партнерами.

 

  • Активная поддержка оказывается ежегодной кампанию «16 дней против насилия в отношении женщин», которая направлена на повышение осведомленности общественности, в 2018 году были проведены 10 мероприятий, организованных на национальном уровне и на местах, с охватом  10 000 человек, включая женщин и молодежь в рамках данной кампании.
  • Гендерная программа работает в тесном сотрудничестве с гражданским обществом, с женскими движениями по продвижению гендерного равенства и расширению прав и возможностей женщин в Кыргызстане.
  • Достигнуты определенные успехи во внедрении гендерных подходов во всех проектах и программах ПРООН, где не менее 50% бюджета проекта направляются на вопросы гендера и гендерной проблематики.
  • Поддержка разработки публикаций о ранних браках, похищении невест и профилактике гендерного насилия, более чем 10 информационных, методических пособий были разработаны для всех заинтересованных лиц, также эти пособия распространяются в качестве пакета социальных сетей для широкого пользования.
  • Программа поддержала создание фильмов про ала качуу и о ранних браках, эти работы были удостоены несколько наград на международных фестивалях, также фильмы транслировалась по национальному телевидению, охватом 5 миллионов человек. Эти работы широко используются и распространяются во время информационных кампаний.

Гендерные курсы

Статус:

Ongoing

Дата начала проекта:

января 2011

Плановая дата завершения:

декабря 2020

Сфера деятельности:

  • build resilience to shocks and crisis
  • Проектный офис:

    UNDP in Kyrgyzstan

    Партнер по реализации:

    United Nations Development Programme

    Full project information  

    Funding Support by

    Имя донора

  • United Nations Development Pro
  • Asian Development Bank
  • Government Of Japan
  • Government Of United Kingdom
  • $ 1 084 011

    Результативность за предыдущий финансовый год

    2020 $ 119 658

    2019 $ 269 793

    2018 $ 216 357

    2017 $ 58 453

    2016 $ 59 998

    2015 $ 56 808

    2014 $ 50 530

    2013 $ 39 990

    2012 $ 82 743

    Узнать больше

    Загружается…
    Загружается…
    Загружается…
    Загружается…

    ПРООН ПРООН в Мире

    А

    Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

    Б

    Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

    В

    Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

    Г

    Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

    Д

    Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

    Е

    Египет

    З

    Замбия Зимбабве

    И

    Индия Индонезия Иордания Иран

    Й

    Йемен

    К

    Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

    Л

    Лесото Либерия Ливан Ливия

    М

    Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

    Н

    Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

    О

    Объединенные Арабские Эмираты

    П

    Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

    Р

    Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

    С

    Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

    Т

    Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

    У

    Уганда Узбекистан Украина Уругвай

    Ф

    Филиппины

    Х

    Хорватия

    Ц

    Центральноафриканская Республика

    Ч

    Чад Чили Чорногория

    Ш

    Шри-Ланка

    Э

    Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

    Ю

    Южная Африка Южный Судан

    Я

    Ямайка