Контекст:

В то время как 2020 год был ознаменован как год начала Десятилетия действий по достижению целей в области устойчивого развития (ЦУР), пандемия COVID-19 потрясла мир и вызвала наибольший социально-экономический шок в нашем поколении, оказав сильное воздействие на общество и экономику. В большинстве стран, пострадавших от пандемии, это кризис усилит бедность и неравенство, поставит под угрозу прогресс в достижении ЦУР по искоренению бедности и неравенства. Без эффективных социально-экономических ответных мер, жизнь и экономическое положение будут поставлены под угрозу на долгие годы. И все же, масштаб кризиса - когда глобальный экономический спад преумножает последствия на здоровье - настолько велик, что перед правительствами стоит задача найти новые инструменты и ресурсы для возвращения к устойчивому прогрессу. Долгосрочная траектория развития была необратимо «разрушена» и будет в дальнейшем определяться выбором, который сделают страны в настоящее время, и поддержкой, которую они получают. Это настоящая «чрезвычайная ситуация в области развития», и реагирование на кризис должно основываться на будущих устремлениях стран.

Исследования показывают, что вирус COVID-19 может стать постоянной особенностью, и мы должны научиться жить с рисками заражения. Что же тогда «новая реальность» после карантинов и изоляций больше не возможна и социальное дистанцирование это необходимость? Каковы структурные преобразования, необходимые для устойчивой и восстанавливающейся экономики, и на что может быть похожа будущая экономика и общество Кыргызстана? И что могут сделать все заинтересованные стороны сообща, в знак солидарности с наиболее пострадавшими, чтобы остановить рост бедности? Пандемия COVID-19 делает наш мир более уязвимым в контексте экономической слабости, неравенства и экологической нестабильности - может ли наша ответная реакция стать возможностью для укрепления этой социальной структуры и вступления на новую, более зеленую траекторию развития?

Форум партнеров по устойчивому восстановлению после кризиса COVID-19:

Сейчас, как никогда требуется солидарность, которая объединит мировое сообщество для создания глобальных целей (ЦУР). В поддержку Кыргызской Республики, чтобы минимизировать негативные последствия кризиса от COVID-19 и наметить более стабильное и устойчивое будущее, будет проведен онлайн Форум по восстановлению после COVID-19, который будет направлен на создание безопасного пространства для открытого и конструктивного диалога о будущей траектории развития страны.

Эта двухдневная сессия соберет голоса и мнения от представителей правительства, частного сектора, научных кругов, гражданского общества и партнеров по развитию, чтобы помочь собрать и сформировать коллективное видение общества о проблемах и путях выхода из кризиса COVID-19, а также о желаниях и устремлениях общества Кыргызстана в будущее. Форум подведет итоги разнообразной работы, предпринятой на сегодняшний день различными участниками для реагирования и восстановления после кризиса COVID-19, и создаст возможность для переосмысления кризиса как возможности думать и действовать креативно. Цель дискуссии - попытаться составить примерную карту будущего, создать более устойчивые экономические ниши для Кыргызстана в таких областях, как зеленая экономика, цифровые и креативные услуги, а также экологически устойчивое производство. Ведущие мировые, региональные и национальные эксперты вдохновят участников на размышления и переосмысление о будущем после COVID-19.

Итоговые результаты сессии Форума будут собраны в неофициальном учебном документе для информирования и стимулирования краткосрочных, среднесрочных и долгосрочных действий правительством, частного сектора и других заинтересованных сторон.

Организация:

Онлайн Форум организован совместно ПРООН и Министерством экономики Кыргызской Республики в партнерстве с Азиатским банком развития (АБР), Представительством Министерства Международного Развития Великобритании, Фондом Сороса и Всемирной продовольственной программой. На Форум приглашен широкий круг заинтересованных сторон из всех слоев общества, а также деловые ассоциации, гражданское общество и другие сети экспертов.

Форум будет состоять из двух однодневных сессий, распределенных в течение трех дней (один день для диалога, один день на размышления и оформления идей и последний день для обобщения и подведения итогов). Форум будет проводиться полностью в режиме онлайн, транслироваться в прямом эфире и записываться для онлайн-участников одновременно на кыргызском, русском и английском языках.

Вступительное пленарное заседание определит повестку дня и будет включать ключевые аналитические презентации отчета: «Оценка социально-экономического воздействия от кризиса на Кыргызстан», а также другие ресурсы, основанные на фактических данных.

Последующие панельные сессии, представленные экспертами, правительством, гражданским обществом, научными кругами, инноваторами, частным сектором и партнерами по развитию, будут затем углубляться в тематические дискуссии и работать над рекомендациями.

Панели будут включать в себя короткие презентации о текущей обстановке и прогнозах, поощряются кураторские дискуссии о будущих идеях, инновациях и стремлениях, а также мозговые штурмы о том, как их достичь.

Такой подход позволит более оптимально понять текущую ситуацию и построить дискуссию о перспективных решениях. Несмотря на то, что Форум будет посвящен социально-экономическим аспектам восстановления после кризиса COVID-19, на мероприятии также будут обсуждаться такие сквозные вопросы, как здравоохранение, устойчивость и дифференцированное социальное и гендерное воздействие.

Период проведения: Форум планируется провести 6-8 июля 2020 года. Вы можете ознакомиться с программой и зарегистрироваться здесь.

Icon of SDG 08

Узнать больше

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка