Интегрированное развитие Ошской области Кыргызской Республике

Программа финансируется Российской Федерацией и исполняется ПРООН в Кыргызской Республикой в сотрудничестве с Национальными партнёрами в соответствии с рамочным соглашением между ПРООН и РФ.

Программа оказывает стимулирующее воздействие и служит основой для связи запланированных мероприятий с другими программами ПРООН и партнерами по развитию.

Учитывая специфику региона, а также его повышенную чувствительность к потенциальным конфликтам среди местного населения, Программа направлена на создание экономических возможностей для групп и сообществ высокого риска, на снижение их уязвимости в краткосрочной и долгосрочной перспективе, улучшению доступа к воде, сокращению безработицы среди сельской молодежи, восстановлению социально-экономической инфраструктуры, рациональное использование природными ресурсов, таких как вода и земля.

 

Основной целью программы является оказание помощи Правительству Кыргызской Республики в создании условий для предотвращения конфликтов и обеспечения устойчивого человеческого развития в Ошской области. Проект предоставит различные возможности для целевых слоев населения, чтобы снизить их уязвимость в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Это будет достигнуто через различную экономическую деятельность, создание новых рабочих мест, улучшение доступа к воде, экологическую безопасность и реабилитацию социально-экономической инфраструктуры.

Направления Программы:

Проект состоит из пяти взаимосвязанных комплексных компонентов, мероприятия которых направлены на развитие 17-ти муниципалитетов Кара-Кулжинского, Ноокатского и Узгенского районов Ошской области:

  1. Устойчивое сельское хозяйство, туризм, торговля и продвижение «зеленых технологий»;
  2. Доступ сельских сообществ к устойчивому водоснабжению;
  3. Рост благосостояния сельских сообществ через реабилитацию социально-экономической инфраструктуры;
  4. Рост занятости населения через усиление системы профессионально-технического образования;
  5. Усиление резистентности местных сообществ к природным катаклизмам.

Бюджет программы: 3,5 млн. долларов США

Основные достижения программы за 2016 г.:

  • Были отобраны пилотные сообщества и были определены их приоритеты развития на основе всестороннего социально-экономического обзора, анализа специфики пробелов в развитии, сравнительных преимуществ и возможностей развития. Выбор целевых сообществ, результаты их оценки потенциала и приоритеты развития широко обсуждались и были одобрены национальными парнерами, включая региональные и районные государственные администрации, и местные сообщества.
  • Был заложен точечный многоотраслевой принцип на всех уровнях управления с максимально возможным вовлечением заинтересованных сторон, с учетом их мнения и возможным изменениям в подходах по реализации.
  • Проведена массовая кампания по повышению осведомленности населения о запланированных мероприятиях программы. Обеспечено активное взаимодействие между местными сообществами и местными органами самоуправления для создания различных возможностей для целевых слоев населения в снижении уязвимости в краткосрочной и долгосрочной перспективе через различную экономическую деятельность, улучшение доступа к воде, экологическую безопасность, создание новых рабочих мест и реабилитацию социально-экономической инфраструктуры.

 

Основные достижения Программы за 2017 г.:

  • Возможности Программы были эффективно использованы для достижения синергии между различными программными направлениями ПРООН, координации усилий и распределения ресурсов с другими международными организациями, включая Программы GIZ по экономическому развитию Ошской области и по профессиональному образованию, ОБСЕ, Фонд Ага Хана, которые способствовали сокращению затрат при достижении результатов. 
  • Программой эффективно использован процесс стратегического планирования с усилением сочетания национальных программ и местных планов развития, с четкой приверженностью местной власти к участию в жизни сообщества и значимому участию обычных граждан в вопросах управления. 
  • Принимая во внимание важность совместного несения расходов в инициативах сообществ и устойчивости мероприятий, Программа достигла значительного успеха, так как вклад Правительства в 2017 году составил 245303 долларов США и в зависимости от сложности инициатив варьировался от 10% до 63% от ее общей стоимости. 
  • Ключевым подходом Программы в реализации своих целей стало привлечение сообществ (через активизацию деятельности комитетов местного развития) к определению приоритетов в развитии села, осуществлению мониторинга программных инициатив для повышения чувства собственности и ответственности за инфраструктуру сообщества. Кроме того, в реализацию проектных мероприятий четко заложен механизм точечного многоотраслевого принципа с максимально возможным вовлечением заинтересованных сторон 

 

Основные достижения за 2018г.:

  • Проект поддержал 102 проекта на общую сумму 1676374 USD, направленных на улучшение доступа общественности к экономическим возможностям и государственным услугам. Правительство КР продемонстрировало высокую ответственность в реализации проектов, обеспечив вклад от 16% до 41% в зависимости от сложности инициатив. 
  • 193 295 сельчан получили доступ к улучшенному качеству питьевого и ирригационного водоснабжения, среднего и дошкольного образования, медицинских услуг. Это было достигнуто благодаря грантовой программе, в рамках которой реабилитировано 15 водопроводных линий, 4 головных водосооружений, 5 внутрихозяйственных каналов, 8 средних школ, 7 детских садов, 3 спортивных площадок/стадионов, 1 дом культуры, уличным освещением обеспечено 12 сообществ, оборудованием оснащены 5 медучреждений.
  • 44149 бенефициариев (мужчины -25434, женщины -18715) получают выгоды от проведенных мероприятий, направленных на расширение возможностей для занятости, доступа к финансовым, природным, производственным ресурсам, к рынкам на местном, национальном, региональном и международном уровнях. 
  • 1638 человек обеспечены долгосрочными и временными рабочими местами (мужчин -1197, женщины - 447), из них 157 человек трудоустроены на долгосрочной основе (мужчины -93, женщины - 64). При организации общественных работ к временной работе доступ получили 1464 человек (мужчины – 1091, женщины - 373). Общественные работы были организованы совместно с ВПП ООН на 15 объектах социальной инфраструктуры и дали возможность сообществу заработать более 50 тонн муки и более 5 тонн масла 
  • Демонстрация на региональном уровне апробированной модели деятельности Центров предоставления услуг населению по принципу «единого окна» в муниципалитетах Ошской области вызвала высокую заинтересованность Государственного агентства по местному самоуправлению и межэтническим отношениям по дальнейшему тиражированию успешного опыта в других муниципалитетах юга Кыргызстана. 
  • Научно-обоснованный опыт практического применения новых технологий в сельском хозяйстве и медицине используют в своей практике 261 человек (мужчины -204, женщины -57) благодаря экспертам Федерального центра сельскохозяйственного консультирования и переподготовки кадров агропромышленного комплекса и Всероссийского общества сердечно-сосудистых хирургов. 4 предприятия увеличили объемы экспорта, заключив соглашения с различными сельскохозяйственными научно-исследовательскими институтами и ведущими предприятиями Российской Федерации после получения торговой информации. 
  • Для повышения экономической активности сельских женщин Проектом созданы условия для расширения источников укрепления экономических возможностей 447 женщин, которые из сферы неформальной, теневой занятости перешли в формальный рынок труда. Это было достигнуто совместно с бизнес-сообществом при поддержке 27 бизнес проектов, направленных на развитие рынка сельскохозяйственной продукции, трудоустройство сельской молодежи, а также при реабилитации 75 объектов социально-экономической инфраструктуры. 
  • Улучшение качества медицинских услуг за счет использования новых технологий в диагностике сердечно-сосудистых заболеваний позволило провести обследование 2310 человек (878 женщины) в отдаленных от областного центра медицинских учреждениях. Это достигнуто благодаря установленным Проектом аппаратам электрокардиографии с функцией автоматической расшифровки (ЭКГ) и автоматическим наружным дебрифилляторам (АНД) с единым сервером в Ошской межобластной больнице. По 11-ти из обследованных пациентов выявлены критические формы заболевания.
  • Мобилизация дополнительных ресурсов от кыргызской диаспоры в России указывает на хороший потенциал дополнительного источника средств для местных органов самоуправления в реализации местных планов развития. Так, более 800 мигрантов направили 20 223 долл. США (18% от стоимости совместных проектов с мигрантами) на восстановление 4 объектов социально-экономической инфраструктуры в Ошской области.
  • 8 февраля 2019 г, во время заседания коллегии Ошской областной администрации в присутствии Премьер-Министра Кыргызской Республики господина Абылгазиева, Программа получила грамоту “Лучшая международная организация 2018 года” за вклад в продвижение устойчивого человеческого развития в Ошской области.

Статус:

Ongoing

Дата начала проекта:

ноября 2015

Плановая дата завершения:

декабря 2019

Сфера деятельности:

  • eradicate poverty in all its forms and dimensions
  • Проектный офис:

    UNDP in Kyrgyzstan

    Партнер по реализации:

    United Nations Development Programme

    Funding Support by

    Имя донора

  • United Nations Development Pro
  • Government Of Russian Federation
  • Undp As Administrative Agent For A Joint Programme Pass Through Arrangement
  • $ 5 556 215

    Результативность за предыдущий финансовый год

    2019 $ 1 106 507

    2018 $ 1 484 278

    2017 $ 1 173 587

    2016 $ 63 336

    Explore more

    Загружается…
    Загружается…
    Загружается…
    Загружается…

    ПРООН ПРООН в Мире

    А

    Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

    Б

    Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

    В

    Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

    Г

    Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

    Д

    Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

    Е

    Египет

    З

    Замбия Зимбабве

    И

    Индия Индонезия Иордания Иран

    Й

    Йемен

    К

    Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

    Л

    Лесото Либерия Ливан Ливия

    М

    Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

    Н

    Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

    О

    Объединенные Арабские Эмираты

    П

    Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

    Р

    Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

    С

    Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

    Т

    Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

    У

    Уганда Узбекистан Украина Уругвай

    Ф

    Филиппины

    Х

    Хорватия

    Ц

    Центральноафриканская Республика

    Ч

    Чад Чили Чорногория

    Ш

    Шри-Ланка

    Э

    Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

    Ю

    Южная Африка Южный Судан

    Я

    Ямайка