Алима и ее сын.

Карантин застал врасплох сотни тысяч трудовых мигрантов, оставил их без работы, а значит и без единственного способа прокормить семью. Кыргызстан - одна из наиболее зависимых стран от денежных переводов мигрантов в мире, и их массовое возвращение грозит экономике страны, а для большинства людей - большими финансовыми потерями. Но и это еще не столь страшно как то, что многие мигранты оказались разделенными от своих семей из-за закрытия границ.

Уроженка Ошской области, тридцатидвухлетняя Алима [имя изменено] еще в начале года запланировала поездку на родину для оформления «выезда и въезда» в Российскую Федерацию. Оставив своего двухлетнего сына на временное попечение сестре в Москве, она приехала 16 марта и ее обратный рейс попал на первые дни карантина и отмены всех въездных рейсов и закрытия границ РФ для иных граждан.

«Я была в шоке, я не ожидала такого поворота событий. Сына я оставила своей родной сестре, только из-за того, чтобы с экономить средства на поездку, и чтобы он не мучился в дороге. Но когда я буквально застряла в Оше, я просто не знала, что делать и как быть. Моя сестра должна была выходить на работу, а оставлять ребенка не с кем. Она договорилась с соседями, чтобы они присматривали за сыном, пока она на работе, ведь иначе она бы тоже осталась без работы в такое трудное время.» - говорит Алима.

Мать Алимы работает в составе технического персонала мэрии города Кара-Суу. Она посоветовала Алиме обратиться в Центр единого окна за получением бесплатной юридической консультации. Так она и поступила.

«На самом деле мы не могли ей сильно помочь. Единственное, что было в моих силах, это подсказать варианты, куда она могла бы написать или позвонить за информацией и помощью, а так же оказать содействие в оформлении этих писем и других требуемых документов» - рассказывает Ыкыбалхан Бакирова, юристка Центр предоставления услуг населению при мэрии г.Кара-Суу Ошской области.

По ее словам, весь апрель и май ушли на переписки с представителями консульства и посольства РФ в Кыргызстане, так как Алима хотела сама вернуться в Россию.

«В итоге, в консульстве нам ответили, что даже если ее включат в список ожидания в чартерные рейсы, есть большая вероятность, что она не сумеет пройти пограничный контроль в Москве и ее могут оттуда же вернуть обратно, так как правовых оснований для въезда нет. Правовым основанием для въезда могут считаться лишь только прямые родственники, в числе которых муж, дети, являющиеся гражданами РФ. После этого ответа, мы начали связываться с МИД КР, чтобы они оказали содействии в воссоединении двухлетнего ребенка с матерью» - добавила юристка.

«Правду говорят, что беда не приходит одна. Где-то в конце мая позвонила моя сестра и сообщила нам о травме, которую она получила на работе. У нее были сломаны обе ноги. Естественно, теперь она не могла смотреть за ребенком даже когда она была дома после работы, и наоборот, ей самой нужен был уход», -грустно вздохнула Алима.

Она обратилась с официальной заявкой в МИД КР 18 июня и уже в течение десяти дней благодаря оперативной работе представителей и Кыргызстана и России, им позвонили и дали информацию о возможности привезти сына следующим чартерным рейсом четвертого июля.

«Я не могла спать, я так ждала этот день. Очень боялась, что может случиться еще что-то и этот рейс не вылетит по плану. В моих силах было только молиться и надеяться на милость Всевышнего», – говорит сквозь слезы Алима.

Так закончилась история одной нашей соотечественницы, обычной мигрантки, которая познала всю тревогу безвыходности и бессилия, перед которой поставила многих мигрантов пандемия коронавируса.

Центры предоставления помощи населению, созданные в рамках проекта Фонда миростроительства «Продвижение согласия и сотрудничества молодежи Кыргызстана и Узбекистана» предоставляют свои услуги в 9 пилотных приграничных муниципалитетах в Ошской, Баткенской и Жалал-Абадской областях.

Icon of SDG 16

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка