Свидетельство о рождении Кыргызской Республики

Семья – это самое важное в жизни каждого человека. Молодым людям, вступающим в брак, а также семьям, проживающим в отдаленных приграничных районах особое внимание необходимо уделять вопросу документирования факта рождения ребенка. Согласно законодательства Кыргызской Республики государственная регистрация рождения ребенка производится ЗАГС по месту рождения ребенка или по месту жительства родителей на основании представленных документов не позднее 1 месяца со дня рождения ребенка. Не знание прав влечет также последствия для ребенка, так как ребенок в дальнейшем не может пойти в садик, получить медицинские услуги. Права ребенка на здоровье, образование оказываются под угрозой.

Двадцативосьми летняя Ранохан [имя изменено] состоит в гражданском браке. Ее брак официально не был зарегистрирован в органах ЗАГС. У нее двое несовершеннолетних детей: сын восьми лет и трех-летняя дочь. Когда время пришло и ее сын пошел в школу, она впервые столкнулась с проблемой отсутствия документов.

«Я потеряла справку, выданную мне в родильном доме после рождения детей. Мне сказали, что нужно обратиться в архив областного отделения ЗАГС в городе Ош чтобы получить дубликат справки, но я этого не сделала, так как не знаю города и никогда одна никуда не выезжаю».- Ранохан.

Ребенка, конечно же, приняли в школу и без документов согласно ст.45 Конституции КР, конвенции о правах ребенка. Однако все просьбы школы получить документы ребенку оставались без ответа, пока в дело не вмешалась соцпедагог школы. Именно она привела Ранохан в Центр предоставления услуг населению (ЦПУН), расположенного в мэрии г.Кара-Суу, где она узнала о возможности получения бесплатной правовой консультации. Так Ранохан познакомилась с юристом местного сообщества Кара-Сууйского Центра Бакировой Ыкыбылхан.

Используя методы интервьюирования Ыкыбалхан Абдувалиевна провела все необходимые разъяснительные работы с родителями, лично сопровождала их в органы соцзащиты для получения необходимых справок, составила от имени родителей детей соответсвующие заявления о выдаче документов для детей.

«На вопрос почему у детей до сих пор нет свидетельства о рождении, первое что отвечал отец детей: «А зачем этот документ детям, ведь они никуда не выезжают и постоянно дома». Это весьма типичный ответ, который можно услышать, сталкиваясь с подобными случаями. В сообществах, где мы работаем, уровень правовой грамотности населения нужно повышать. Наша работа это не только предоставление юридической помощи, но и в какой-то мере просвещение населения о необходимости документирования детей, о том что эта обязанность лежит на родителях. Да и в целом, если молодые люди будут знать как соблюдение правил и процедур может обезопасить и, даже, сэкономить им на разрешении возможных будущих проблем, то, я уверенна, что в каждой семье и каждый ребенок будет гораздо защищеннее в правовом смысле» - говорит Ыкыбалхан.

Таким образом, общими усилиями уже в конце того же месяца обращения для детей были получены свидетельства о рождении и они стали де-юре полноправными гражданами Кыргызской Республики.

Центры предоставления услуг населению были созданы в рамках проекта «Продвижение согласия и сотрудничества молодежи Кыргызстана и Узбекистана», при поддержке Фонда миростроительства ООН. Данная инициатива позволила расширить доступ к первичной правовой помощи женщин и молодежи в 9 пилотных приграничных муниципалитетах Ошской, Баткенской и Жалал-Абадской области.

 

Наблюдение из практики:

Женщины в сельской местности предпочитают получать юридическую помощь от женщин, особенно по определенным видам обращений. Так, например, в случае необходимости поездок в районные центры в сопровождении юриста они чувствуют себя в большей безопасности, когда их сопровождают юристы того же пола.

 

#JashtarBirimdik3un #UkuktukAimak

 

Icon of SDG 16

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка