Выступление Постоянного Представителя ПРООН г-жи Луизы Чемберлен

Международный Бизнес-Форум

«Диалог женщин-предпринимательниц Кыргызстан – Узбекистан»

 

Г-жа Танзила Нарбаева, Председатель Олий Мажлиси Республики Узбекистан;

Г-жа Аида Касымалиева, Вице-спикер Жогорку Кенеша Кыргызской Республики;

Уважаемые Члены Парламентов, Уважаемые гости, Дамы и Господа

Для меня большая честь и удовольствие находиться сегодня здесь с вами по случаю этого знаменательного события, собравшего эту блестящую группу талантливых женщин-лидеров. Я также выражаю благодарность организаторам этого мероприятия за их своевременную инициативу и ведущую роль в его проведении.

Повестка дня 2030 по устойчивому развитию, сформированная всеми странами мира в 2015 году и принятая на Генеральной Ассамблее ООН, предусматривает создание мира, который будет действительно инклюзивным, мирным, устойчивым и жизнеспособным. Трудно представить себе такой мир, в котором равенство между женщинами и мужчинами не является реальностью.

Также трудно представить себе - глобализированный мир - без мирного и конструктивного сотрудничества соседних стран или наличия региональной платформы для торговли.

Я надеюсь, что проведение этого мероприятия на высоком уровне заложит основу для крепкого и плодотворного сотрудничества между женщинами-предпринимательницами Кыргызстана и Узбекистана, и что в будущем подобные инициативы будут также способствовать развитию сотрудничества между другими странами региона.

Расширение экономических прав и возможностей женщин и устойчивый экономический рост — это взаимодополняющие процессы. С одной стороны, роль и вклад женщин в экономику нельзя недооценивать. Равное участие и лидерство женщин — это не только вопрос прав, это необходимость для бизнеса.

Из исследований мы знаем, что предприятия, в которых женщины широко представлены в советах директоров, как правило, более стабильны и прибыльны. Когда женщины работают и участвуют в экономике, повышается производительность и конкурентоспособность стран, что, в свою очередь, способствует экономическому росту и снижению уровня бедности. По оценкам отчета McKinsey, расширение прав и возможностей женщин для равного участия в мировой экономике может обеспечить рост ВВП на 28 триллионов долларов к 2025 году.

Несмотря на свою значимость в экономике, женщины в большей степени остаются на обочине мировой торговли. Даже до начала пандемии COVID-19 многие женщины затруднялись полноценно участвовать в мировой экономике и использовать возможности, предоставляемые торговлей, включая рост торговли в секторе услуг, электронной торговли и глобальных цепочек добавленной стоимости. Пандемия лишь еще больше усугубила многочисленные проблемы, с которыми сталкиваются женщины в этом отношении, и выявила их уязвимость. Помимо более тяжелого бремени семейного ухода, социально-экономическое бремя пандемии COVID-19 и ее долгосрочных последствий в непропорционально большой степени легло на плечи женщин.

Это объясняется рядом взаимодополняющих причин, и я назову три из них. Во-первых, женщины преобладают в секторах, которые особенно сильно пострадали от ограничений, введенных для сдерживания распространения вируса, включая сферу общественного питания и розничной торговли, туризм, текстиль и одежду. Во-вторых, большинство женщин заняты в неформальном секторе, а мы знаем, что неформальный сектор несоразмерно пострадал от пандемии. В-третьих, многие женщины-предприниматели владеют или управляют микро или малым бизнесом, который и до пандемии сталкивался со значительными препятствиями, включая ограниченный доступ к финансированию и трудности с соблюдением требований сложной нормативной среды. В Кыргызстане большая доля ММСП, возглавляемых женщинами (72%), сообщили, что они не могут погасить свои кредиты, по сравнению с ММСП, возглавляемыми мужчинами (61%).

И мы не должны забывать, что женщины продолжают выполнять большую часть часто неучтенной работы в наших домах, и это становится еще более актуальным в свете временного закрытия школ во время пандемии. Согласно результатам быстрой гендерной оценки, проведенной ООН Женщины в Кыргызстане, во время закрытия школ женщины тратили в 3,6 раза больше времени на неоплачиваемую работу, чем мужчины, и в два раза больше времени на уход за детьми.

Это подводит меня к вопросу о значимости данного форума. Потому что сегодня, как никогда ранее, региональное сотрудничество имеет решающее значение для того, чтобы способствовать восстановлению по принципу «лучше, чем было», чтобы сделать экономическое развитие более инклюзивным и устойчивым, и чтобы сделать бизнес более устойчивым.

Благодаря региональному сотрудничеству между предприятиями, мы надеемся увидеть создание цепочек добавленной стоимости и трансграничную интеграцию предприятий, что в целом повысит конкурентоспособность бизнес-сектора в Ферганской долине и регионе Центральной Азии.

Мы надеемся, что развитие регионального сотрудничества может также способствовать укреплению социальной сплоченности приграничных сообществ и трансграничного сотрудничества, что может способствовать укреплению мира и стабильности и привести к более устойчивому и мирному будущему. Такой бизнес сам по себе может стать очень важным фактором устойчивости и стойкости.

Я надеюсь, что это мероприятие станет платформой, на которой его участники соберутся вместе для решения общих проблем, налаживания взаимовыгодных деловых отношений и крепкого, долгосрочного партнерства.

Большое спасибо. Чон Рахмат. Катта Рахмат

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка