Louise Chamberlain - UNDP Kyrgyzstan's Resident Representative. Photo: Chyntemir Kalbaev / UNDP Kyrgyzstan

Речь г-жи Луиз Чемберлен, Постоянной представительницы ПРООН

 

Консультативное совещание по загрязнению воздуха в Кыргызстане

6 марта 2020 года

Место: Государственное агентство по охране окружающей среды и лесному хозяйству

 

Ваше Превосходительство вице-премьер, г-н Кубатбек Боронов;

Директор Государственного агентства по охране окружающей среды и лесному хозяйству Мирслав Аманкулов;

Уважаемые гости, дамы и господа!

Я имею честь и привилегию приветствовать Вас от имени Программы развития Организации Объединенных Наций на этом Консультативном совещании по вопросам качества воздуха. Хочу поблагодарить Государственное агентство по охране окружающей среды и лесному хозяйству за организацию сегодняшнего семинара. Мне поистине приятно приветствовать такое большое число участников от имени Правительства, партнеров по развитию и других заинтересованных сторон на этой важной сессии. 

В последние месяцы качество воздуха в Бишкеке было одним из худших в мире по концентрации PM 2.5 частиц, иногда достигая уровня, почти вдвое превышающего официальный "опасный уровень". Как мы знаем, PM 2.5 — это крошечные атмосферные частицы, которые происходят от таких вещей, как электростанции, автомобили, самолеты, сжигание древесины и лесные пожары. Из-за того, что они настолько малы, эти частицы задерживаются в воздухе дольше, проникают глубоко в легкие человека, и могут даже попасть в нашу кровеносную систему. Исследования показали связь между воздействием мелких частиц и преждевременной смертью от болезней сердца/легких. По оценкам Министерства здравоохранения Кыргызской Республики, почти 80% респираторных заболеваний в Бишкеке могут быть отнесены к загрязнению воздуха, что способствовало заболеванию более 300 000 детей.

Теперь мы знаем, что потребление ископаемого топлива во всей Центральной Азии способствует загрязнению воздуха и глобальным последствиям изменения климата, особенно в зимний отопительный сезон.  По данным Национального статистического комитета, Кыргызстан ежегодно потребляет более 2 млн. тонн угля, в том числе для нужд городского и бытового отопления.  По оценкам обзора государственных расходов ПРООН, затраты на эксплуатацию малых котельных на угле превышают 20 миллионов долларов США в год. В пригородных районах вокруг Бишкека многие частные домохозяйства эксплуатируют устаревшие и неэффективные бытовые отопительные приборы, что значительно усугубляет проблему.  И за последние два десятилетия бишкекский муниципалитет сообщил об увеличении количества автомобилей на дорогах более чем на 1000 процентов.  К сожалению, большинство этих автомобилей не соответствуют мировым экологическим стандартам.

Дамы и господа, в то время как ноябрьская встреча-платформа помогла нам определить проблему, я искренне надеюсь, что сегодняшняя встреча поможет нам приблизиться к решениям и практическому партнерству для действий.  Важно, что за время, прошедшее после нашей последней встречи, Правительство обновило, утвердило и начало реализацию плана действий, который мы сегодня обсуждаем.  Для решения сложной и многоаспектной проблемы загрязнения окружающей среды правительству потребуется решительная поддержка и эффективное партнерство со стороны частного сектора и международного сообщества. Нам всем необходимо работать сообща для того, чтобы ускорить скоординированные действия поэтому крайне важному вопросу. 

Со стороны ПРООН мы работаем в тесном контакте с правительством, чтобы помочь разработать и воплотить планы в жизнь, а также приветствуем других, кто присоединяется к этим усилиям.  Мы стремимся расширить и укрепить мониторинг качества воздуха и привлекаем специалистов для изучения вариантов корректировки планов централизованного теплоснабжения, корректировки финансовых стимулов и содействия озеленению городов.  Мы планируем расширить масштабы работы, чтобы помочь общественным зданиям стать более энергоэффективными и перейти на экологически чистое топливо. Мы также обратимся к крупным инвестиционным фондам и банкам, чтобы вместе с правительством расширить масштабы этих проектов. 

И мы видим четкие беспроигрышные варианты усиления действий по загрязнению окружающей среды в соответствии с ускоренными действиями по борьбе с изменением климата, в соответствии с глобальными обязательствами Кыргызстана по выполнению Парижского соглашения.   Политика в области качества воздуха и климата дополняют друг друга: действия, направленные на смягчение последствий изменения климата, могут помочь уменьшить загрязнение воздуха, а меры по обеспечению чистоты воздуха могут помочь сократить выбросы парниковых газов, которые вызывают изменение климата.

Я знаю, что многие организации, присутствующие здесь сегодня, хотят быть частью устойчивого развития Кыргызстана в будущем, и хотят внести свой вклад в безопасное и здоровое развитие Бишкека. Поэтому я надеюсь, что наш сегодняшний диалог поможет выделить приоритеты, возможности и партнерства для реализации общего видения страны. 

В заключение я хотела бы подтвердить наше намерение тесно сотрудничать с Правительством Кыргызской Республики, а также с нашими агентствами ООН и другими партнерами по развитию для содействия в достижении Цели Устойчивого Развития 13 по принятию срочных мер для борьбы с изменением климата и его последствиями. 

Многие города мира преодолели проблему загрязнения окружающей среды с помощью новых технологий, лучшего регулирования и изменения поведения жителей.  Партнеры по развитию готовы помочь принести такие решения мирового уровня в Бишкек и другие города Кыргызстана. Раньше Бишкек был известен как один из самых зеленых городов региона. Давайте позаботимся о том, чтобы Бишкек снова получил звание "зеленого города".

От этого зависит каждый вздох, который мы сделаем. Спасибо. Чон рахмат.

Icon of SDG 13 Icon of SDG 15

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка