Louise Chamberlain, UNDP RR

Ваше Превосходительство г-жа Нуржан Шайлдабекова, председатель Центральной избирательной комиссии,   

Ваше Превосходительство г-н Мирлан Бакиров, вице-спикер Жогорку Кенеш,


Ваше Превосходительство Руководитель Аппарата Президента, г-н Досалы Эсеналиев, 
Уважаемые представители Правительства Кыргызской Республики, 
Дамы и господа!

Доброе утро! Для меня огромная честь быть частью сегодняшнего знаменательного события, и позвольте поблагодарить за приглашение на это важное празднование. От имени ПРООН в Кыргызской Республике и системы ООН в Кыргызстане я бы хотела выразить наши сердечные поздравления Центральной избирательной комиссии Кыргызской Республики с ее 30-летием! 

Позвольте начать с выражения благодарности Центральной избирательной комиссии и г-же Шайлдабековой за выдающееся сотрудничество в области проведения выборов и укрепления демократии в Кыргызской Республике. Мы высоко ценим и вдохновляемся вашим лидерством, доверием и преданностью делу.

Выборы вносят фундаментальный вклад в демократическое управление, потому что политические решения принимаются непосредственно гражданами. Наша практика показывает, что органы, руководящие процессами выборов, набирают силу с опытом. В этом контексте, празднование 30-летия является важным рубежом в истории выборов Кыргызстана. 

Систематичный переход к парламентской демократии за последнюю декаду стал особенно знаменательным, включая конституционную реформу в 2010 году, парламентские и президентские выборы в 2015 и 2017 годах, которые были широко признаны мирными, справедливыми и прозрачными как национальными, так и международными наблюдателями.

Дамы и господа,

В среднем ПРООН во всем мире оказывает помощь в проведении выборов около 60 странам в год, в том числе в нестабильных и постконфликтных ситуациях. Мы гордимся тем, что внесли вклад совместно с несколькими финансирующими партнерами, в частности с Правительствами Японии, Швейцарии, Дании и Германии в прогресс Кыргызстана в проведении свободных и справедливых выборов, совсем недавние из них в 2015-2017 годах, путем улучшения системы электронной регистрации и идентификации избирателей, основанной на биометрических данных, а также оказав поддержку в усилении потенциала органов, занимающихся выборами, в обеспечении честности выборов и повышении доверия. Важно отметить, что без политической воли правительства, а также компетентного и умелого руководства ЦИК эти достижения не могли быть достигнуты. 

Парламентские выборы в 2011 и 2015 годах, в значительной степени признанные свободными и справедливыми, создали более отзывчивую парламентскую систему, заложив основу для совершенствования управления и принципа верховенства закона, гендерного равенства и прав человека. С первой мирной передачей власти президентские выборы 2017 года последовали той же традиции; повышая доверие при одновременном снижении напряженности после выборов. 
Правительство приняло Стратегию избирательной реформы в преддверии парламентских выборов 2020 года с намерением закрепить достигнутый прогресс.

Несмотря на этот огромный прогресс, при котором достигнуто доверие граждан к процессу выборов, остаются значительные вызовы. Я бы хотела кратко отметить три сферы, в которых необходимы непрерывные реформы:

- Во-первых, все еще необходимо работать над повышением честности и инклюзивности. Несмотря на специальные меры, женщины, молодежь, этнические меньшинства и люди с ограниченными возможностями по-прежнему недостаточно представлены в политике и на выборных должностях. Недавнее внедрение 30%-ной квоты для женщин в местных советах является особенно важной политикой равных возможностей, и необходима еще большая поддержка ЦИКу и правительству в прерывании тенденции уменьшения представленности женщин в местной политике. Женщины составляют половину населения и в Кыргызстане есть много квалифицированных женщин-лидеров, которые достойны быть избранными и представленными. Другой острый вопрос заключается в обеспечении участия в выборах людей с ограниченными возможностями и рабочих мигрантов. 

- Во-вторых, свобода и тайна голосования должны быть защищены. Злоупотребление государственными ресурсами, давление на избирателей и подкуп голосов были отмечены в отчетах по наблюдению за выборами, а также в оценке потребностей, проведенной ООН. Решение этих вопросов требует не только комплексное гражданское образование и улучшенный правопорядок, но и информирование общественности для защиты прав избирателей и повышения противостояния коррупции.

- В-третьих, необходимо предотвратить то, что выборные процессы способствовали усилению конфликтов и насилия. Важно, чтобы ответы основывались на доказательствах и смягчать конфликты через раннее предупреждение, раннее реагирование, а также прозрачных систем разрешения споров.

В заключение я хотела бы подтвердить, что ПРООН вместе с другими структурами системы ООН готова продолжать сотрудничество с Центральной избирательной комиссией и другими ключевыми заинтересованными сторонами в деле продвижения национальных реформ и дальнейшего укрепления парламентской демократии в Кыргызстане.
Еще раз, я поздравляю Председателя ЦИК г-жу Шайлдабекову, предыдущего лидера ЦИК, г-на Тургуналы Абраимова и всех сотрудников ЦИК с 30-летием и желаю вам долгой и здоровой жизни, новых достижений во имя демократии и процветания Кыргызстана и его народа!

Спасибо за Ваше внимание!

Slide
Slide
Slide
Icon of SDG 16

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка