Луиз Чемберлен, Постоянный представитель ПРООН в КР

От имени Программы развития Организации Объединенных Наций, я рада приветствовать вас на международном семинаре по усилению парламентского надзора в Кыргызской Республике.

Это актуальная тема на данном этапе истории этой замечательной страны и мы рады, что вы все решили быть здесь с нами сегодня.

Прежде всего, я хочу поблагодарить Жогорку Кенеш и Аппарат за наше выдающееся сотрудничество в области сильной и инклюзивной парламентской демократии. ПРООН рада иметь привилегию работать с вами в этом направлении и мы очень ценим ваше доверие к нам и энтузиазм.

Я также хотела бы выразить нашу искреннюю признательность послу Хюллману и правительству Швейцарии за финансовую поддержку наших усилий и за эффективное техническое сотрудничество в укреплении сильной системы парламентской демократии.

Позвольте мне также тепло поприветствовать наших международных гостей, которые преодолели долгий путь, чтобы быть здесь с нами сегодня. У нас здесь присутствуют эксперты из Грузии, Сербии, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана и Монголии. Мы с нетерпением ждем ваших рефлексий относительно опыта ваших стран в области надзорного функционирования парламентов.

Спасибо также «Партнерству по открытому правительству», Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека и юридической клинике «Адилет» в Кыргызстане, которые усердно с нами работали для организации такого мероприятия высокого уровня. Мы ценим ваше стремление и приверженность в содействии продвижению подотчетного, открытого и инклюзивного управления.

Дамы и господа:

Как вы знаете, Кыргызстан выбрал парламентскую систему управления после обретения независимости в 1991 году и является одной из самых молодых и динамичных демократических стран мира. Отправной точкой для сегодняшнего семинара является серия ключевых событий в постепенном переходе Кыргызстана к полной парламентской демократии, включая конституционную реформу в 2010 году; Парламентские и президентские выборы в Кыргызстане 2015 и 2017 годов, которые впервые были в значительной степени признаны как национальными, так и международными наблюдателями как мирные, справедливые и прозрачные; Присоединение страны к глобальной платформе по партнерству «Открытое правительство» в ноябре 2017 года; и совсем недавно - принятие Национального плана действий Жогорку Кенеша в рамках Инициативы OGP «Открытый парламент».

Эти вехи широко признаны как обязательства стран по дальнейшему укреплению подотчетности, обеспечению более инклюзивного диалога, более активного участию граждан в процессах принятия решений, а также более эффективной прозрачности и открытости со стороны правительства, включая приглашение независимых и публичных оценок прогресс национального развития. И сейчас, настало время для членов и представителей Жогорку Кенеша выполнить эти обязательства, и именно в этом духе мы относимся к данному семинару.

Я рада сообщить, что ПРООН, являясь крупнейшим в мире исполнителем программ укрепления парламента, оказывает помощь более чем 60 национальным парламентам мира в продвижении и мониторинге осуществления Целей в области устойчивого развития и в предоставлении форумов для национального диалога и разработки политики; предоставление гражданам возможности выражать свои взгляды, свою озабоченность и требовать подотчетности.

Существование эффективного демократического надзорного института, где люди контролируют управление государственными делами со стороны правительства и привлекают правительство к ответственности за свои действия в общественных интересах, является фундаментально важным для общества, чтобы установить и поддерживать верховенство власти, защищать права человека, мониторить прозрачные процессы управления и обеспечивать выполнение международных норм и обязательств.

Проще говоря, парламент должен быть хорошо информирован и поддержан сильной базой знаний, чтобы эффективно представлять коллективные интересы общественности. Он также должен создать процесс управления, отражающий участие женщин, этнических групп и всех частей страны. Ведь парламент, в конечном счете, призван обеспечить, чтобы никто не остался позади, должен контролировать развитие этой страны и уделять внимание на то, чтобы стратегии учитывали потребности бедных и обездоленных.

Дамы и господа, в этом контексте я хочу упомянуть еще одну веху демократического контекста в Кыргызстане и решение президента, подкрепленное конституцией и избирательным законом, ввести квоту как минимум 30% кандидатов-женщин на местных выборах. Усиление интеграции на местном уровне также поможет улучшить представленность на национальном уровне; женщины не только имеют неотъемлемое человеческое и конституционное право участвовать в политической жизни, они вносят дополнительные перспективы и качество в процесс принятия решений, а также являются способными членами местных и национальных советов. ООН решительно поддерживает расширение участия женщин - половины населения Кыргызстана - в демократическом процессе в стране, и мы ожидаем более инклюзивных результатов на парламентских выборах в следующем году.

Дамы и господа:

Парламентский надзор имеет решающее значение для прогресса стран в достижении 17 Целей в области устойчивого развития (ЦУР). Фактически, в Повестке дня на период до 2030 года четко признается важнейшая роль национальных парламентов в принятии соответствующих законов, соответствующих бюджетов и обеспечении подотчетности за реализацию. Это включает в себя ответственность за продвижение и принятие политик и законодательства, ориентированных на человека и гарантирующих, что никто не останется позади.

Поэтому парламенты призваны сыграть решающую роль в повышении качества и содержания национальных диалогов таких приоритетов развития, как экономика и изменение климата; они также следят за тем, чтобы в борьбу с неравенством вкладывались достаточные страновые ресурсы и усилия и были составлены планы привлечения тех, кто остался позади в основное русло развития. Мы благодарим Правительство Кыргызстана за его приверженность идее представить Добровольный национальный отчет Генеральной Ассамблее ООН в следующем году, и страновая группа ООН будет оказывать поддержку в подготовке соответствующих данных и информации для этой цели.

Сегодняшний семинар будет местом обмена глобальным и региональным опытом, а также обсуждений о том, как парламенты могут способствовать активным национальным процессам ЦУР в качестве дополнительного импульса для расширения охвата парламента, развития диалога и повышения доверия общественности к этому очень важному институту.

В заключение я хотела бы подтвердить, что ПРООН вместе с другими агентствами системы ООН готова продолжать работу с Жогорку Кенешем и всеми основными заинтересованными сторонами в усилении национальных реформ и укреплении парламентской демократии.

Уважаемые участники, еще раз добро пожаловать на этот прекрасный семинар. Спасибо, что вы здесь и спасибо за ваше внимание. Желаю вам сил, счастья и продуктивного семинара!

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка