ПРООН, ЕЭК ООН, GIZ и Hilfswerk International организовали тренинг по повышению качества устойчивого производства и торговли грецким орехом в Центральной Азии.

7 и 8 сентября 2021 года представители таких госучреждений, как Министерство сельского, водного хозяйства и регионального развития, Министерство экономики и финансов, Центр стандартизации и метрологии, а также производители и экспортеры грецких орехов приняли участие в двухдневном вебинаре, посвященном повышению качества и устойчивости производства грецких орехов в Центральной Азии. Тренинг прошел под руководством международных экспертов.

Сельскохозяйственный сектор имеет социально-экономическое значение и играет ключевую роль в создании устойчивых и стабильных продовольственных систем в регионе. Потенциал и ключевая роль агропромышленного сектора для Центральной Азии характеризуется значительными трудозатратами, посредством его участия в экономическом развитии и обеспечении доходов для групп населения, в частности, для жизнеобеспечения многих местных сообществ.

Сектор грецкого ореха в регионе, наряду со многими свежими и сушеными плодоовощными продуктами, в значительной степени ориентирован на экспорт и поэтому, имеет потенциал для решения и внесения вклада в улучшение условий жизни сельских сообществ. Однако для того, чтобы этот потенциал стал реальностью, необходимо рассмотреть несколько ключевых компонентов, одним из которых является нормативно-правовая база, а также понимание рынков и покупателей. Все это включает в себя использование местными производителями национальных и международных стандартов, применение современных методов производства, маркетинга и практики продаж.

Производство грецкого ореха в Кыргызстане особенно уникально благодаря обширному природному ореховому лесу Арсланбоб в Джалал-Абадской области. Он играет важную роль в добыче средств к существованию местного населения, поэтому очень важно инвестировать в его развитие.

"Правительства стран Центральной Азии приложили огромные усилия для развития и диверсификации сельскохозяйственного производства, повышения его экспортной конкурентоспособности, так как оно рассматривается как важный сектор экономики и важнейший источник дохода для фермеров и многих сельских семей в Центральной Азии. Однако, этот переход требует значительного наращивания потенциала, и в настоящее время ведется работа по таким вопросам, как современные методы ведения сельского хозяйства, безопасность продуктов питания, здоровье растений, а также международные стандарты качества для обеспечения устойчивости сельскохозяйственной торговли".

                                            Дилшод Акбаров, региональный менеджер проекта                                      «Помощь в торговле в Центральной Азии»

Кыргызстан славится масштабным производством не только грецких орехов, но и меда. Часто в нашей стране эти два продукта производят и продают одни и те же предприниматели. Ведь оба продукта являются одними из самых полезных для здоровья человека.

"Мы занимаемся экспортом экологически чистых натуральных грецких орехов и меда в южном регионе Кыргызстана. Наша цель - обеспечить покупателей здоровой продукцией. Поскольку в Кыргызстане самые большие леса горных, диких грецких орехов, мы привезли самое современное оборудование для переработки и упаковки грецких орехов. Тренинг был очень полезен, мы узнали о международных стандартах качества, так как планируем выйти на международный рынок".

                                                  Шухрат Сайидакбаров, директор компании по экспорту  грецкого ореха и меда, участник тренинга

Тренинг по повышению качества и устойчивости производства грецкого ореха и цепочки создания стоимости в Центральной Азии был организован региональным проектом ПРООН "Помощь торговле в Центральной Азии", финансируемым правительством Финляндии в сотрудничестве с ЕЭК ООН, GIZ и Hilfswerk International.

Slide
Slide
Slide
Slide
Icon of SDG 08

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка