Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) в Кыргызстане в партнерстве с Международной организацией по миграции (МОМ) проводит в этой связи круглый стол на тему «Привлечение потенциала трудовых мигрантов к процессам развития в Кыргызстане». Фотография: Рустем Ильясов / ПРООН Кыргызстан

Более миллиона граждан Кыргызской Республики находятся временно или постоянно в миграции по всему миру, в большинстве своем в Российской Федерации. Пандемия COVID-19 вызвала дополнительные трудности, вынудив около 200 тысяч кыргызстанцев вернуться домой. Это усугубило и без того сложную ситуацию в Кыргызстане.

Основные вызовы и опасения властей Кыргызстана заключаются в обеспечении устойчивого социально-экономического развития страны с учетом сильного влияния миграции на демографическое и социально-экономическое развитие.  Для этого необходимы согласованные усилия и фактологически-обоснованная политика, которые могут устранить негативное воздействие миграции, при этом направить это воздействие на положительное развитие Кыргызстана.

Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) в Кыргызстане в партнерстве с Международной организацией по миграции (МОМ) проводит в этой связи круглый стол на тему «Привлечение потенциала трудовых мигрантов к процессам развития в Кыргызстане». На круглом столе представят новые доступные данные о миграции в стране для включения миграции в национальную и местную политику и стратегические документы в области развития.

В ходе этого мероприятия Правительство КР, ПРООН и МОМ совместно представят недавно одобренную Концепцию государственной политики в области миграции, результаты оценки отношения и готовности местных властей к вернувшимся мигрантам, подготовленной ПРООН и МОМ, а также отчет МОМ по картированию кыргызской диаспоры, соотечественников и мигрантов за рубежом.

Директор департамента внешней миграции МИД КР Таштанбек Каймазаров. Фотография: Рустем Ильясов / ПРООН Кыргызстан

«Правительство Кыргызстана одобрило Концепцию миграционной политики на 2021–2030 годы, являющейся долгосрочным видением по управлению миграционными процессами. В ней утверждены основные приоритеты страны по решению проблемы миграции и ее направлению на благо развития Кыргызстана.  В стратегическом документе, в том числе подчеркнули важность создания специальной программы помощи для обеспечения возвращения и устойчивой реинтеграции возвращающихся мигрантов, особенно женщин и детей, а также людей с негативным миграционным опытом», – сказал директор департамента внешней миграции МИД КР Таштанбек Каймазаров.

Возвращающаяся миграция имеет большое влияние на местное развитие, в связи с чем четкое разделение роли национальных и местных властей в этом процессе и поддержка возвращающихся в результате пандемии мигрантов, в том числе с точки зрения местного развития и социальной сплоченности, являются ключевым шагом для разработки конкретных и ответных мер по реинтеграции.

Советник по программам Постоянного представителя ПРООН Эркинбек Касыбеков. Фотография: Рустем Ильясов / ПРООН Кыргызстан

«Отсутствие надлежащих данных – одна из основных проблем при разработке политики миграции и ответных мер по COVID-19 на местном уровне. ПРООН и МОМ провели специальную оценку в 10 целевых сообществах в Ошской, Баткенской, Чуйской и Таласской областях, затронутых миграцией, чтобы лучше понять местные условия, куда мигранты возвращаются, готовность, восприятие и мнение местных властей в вопросах поддержки реинтеграции возвращающихся мигрантов, а также пробелы в использовании возможностей и возможные коренные причины напряженности», – отметил Советник по программам Постоянного представителя ПРООН Эркинбек Касыбеков.

Оценка, проведенная ПРООН и МОМ показала отсутствие реинтеграционной поддержки на национальном и на местном уровнях для возвращающихся мигрантов, которые лишились возможностей работать и поддерживать свои семьи на родине. Кроме того, она раскрыла многочисленные дополнительные вызовы, с которыми сталкиваются вернувшиеся кыргызские мигранты, такие как финансовые, социальные, правовые, информационные, психологические, медицинские и другие.  Наконец, результаты оценки подтвердили твердую готовность мигрантов участвовать в развитии своих сообществ у себя на родине и при условии прозрачности и сотрудничества с местными властями инвестировать свои деньги, знания и опыт, приобретенные за границей.

В 2021 году МОМ провела картирование кыргызской диаспоры, соотечественников и мигрантов, проживающих за рубежом с целью предоставления актуального обзора их демографического и социально-экономического профиля, уровня их заинтересованности в инвестировании в развитие и климатические меры в Кыргызстане, а также потоки их денежных переводов. Исследование показало, что 88% респондентов отправляют деньги членам семьи и близким родственникам в Кыргызстане. Авторы отчета рекомендовали способствовать вовлечению членов диаспоры, соотечественников и мигрантов в деятельность по развитию и вовлекать их через коммуникационную платформу.

Руководитель офиса МОМ в Кыргызской Республике Бермет Молдобаева. Фотография: Рустем Ильясов / ПРООН Кыргызстан

«Наблюдается тенденция увеличения намерений кыргызской диаспоры за рубежом по возвращению на родину. Так, картирование кыргызской диаспоры, соотечественников и мигрантов за рубежом в 2021 году показало, что 66% респондентов намерены вернуться в Кыргызстан на постоянное место жительства, тогда как в картировании 2015 года эта группа составляла всего 47%», – рассказала руководитель офиса МОМ в Кыргызской Республике Бермет Молдобаева.

Повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года признала миграцию в качестве основного элемента развития, впервые включив ее в глобальную повестку дня в области устойчивого развития. В 2018 году многие страны приняли Глобальное соглашение о миграции, в котором изложено видение страны в отношении расширения прав и возможностей, преимуществ и вклада миграции в развитие и процветание стран.  Это мероприятие вписывается в усилия правительства по эффективному управлению миграцией в целях развития и послужит платформой для обсуждения существующих миграционных проблем, приоритетов, решений и использования имеющихся данных в качестве основы для стратегического планирования миграционной политики на национальном и региональном уровнях. 

Фотографии с мероприятия

Slide
Slide
Slide
Slide
Slide

Фото: Рустем Ильясов / ПРООН Кыргызстан

Icon of SDG 08 Icon of SDG 11

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка