Бишкек, 17 июня 2021 года - Сегодня Мирьяна Сполярич Эггер, помощник Генерального секретаря ООН, директор Регионального бюро ПРООН для Европы и СНГ, совместно с Дастаном Догоевым, заместителем председателя Кабинета Министров, министром цифрового развития, провели диалог высокого уровня по цифровой трансформации в партнерстве со Всемирным банком и Университетом Центральной Азии.

Представители государственных органов, партнеров по развитию, частного сектора, гражданского общества, а также научных кругов обсудили, каким образом технологии и инновации могут быть использованы в Кыргызской Республике для содействия модернизации глобальной экономики, а также вопрос, как кыргызстанцам и местному бизнесу быть более конкурентоспособными, в том числе на глобальных рынках.

Цифровые технологии являются одними из наиболее фундаментальных двигателей перемен в этом столетии. Именно они перестраивают экономику и меняют способы взаимодействия государственных и некоммерческих организаций. Цифровые технологии обладают огромным потенциалом для ускорения прогресса в достижении ЦУР. Они могут предоставлять услуги наиболее уязвимым слоям населения, например, через цифровые государственные услуги, и предоставлять возможности для экономического развития, в том числе через предпринимательство и инновации. Пандемия COVID-19 и последующая зависимость от цифровых технологий продемонстрировали важность и срочность внедрения цифровых технологий во всех секторах экономики.

В своей программной речи г-жа Сполярич-Эггер сказала: "Пандемия показала необходимость укрепления цифровой связи, особенно в обеспечении непрерывности и выполнения основных государственных задач. ИКТ и цифровые инструменты были очень востребованы во время этого кризиса, они помогли не только восстановить доступ к информации и образованию во время предписаний "не выходить из дома", но и изменили способ общения правительства с населением по вопросам профилактики и карантинных мер. Они также способствовали ускорению развития новых услуг, таких как телемедицина, цифровые платежи, телеработа и телеобразование, мобилизуя местные сообщества, волонтеров и ОГО на благотворительность для нуждающихся людей".

Цифровизация занимает центральное место в Повестке дня ООН на период до 2030 года по устойчивому развитию и экономическом развитии во всем мире. Соответственно, цифровизация и технологическое развитие были объявлены правительством Кыргызстана приоритетным направлением, и предпринимаются шаги для того, чтобы это новое будущее было инклюзивным для людей всех полов и слоев общества.

По словам г-жи Сполярич-Эггер, инновационный прогресс может происходить быстро только при участии всех заинтересованных сторон: частного сектора в лице профессионалов в области технологий, ученых и разработчиков технологий, правительства и законодательного органа, инвесторов и финансовых институтов.

В Кыргызстане за последние несколько лет произошли значительные изменения в цифровом и коммуникационном секторах. Государственная политика и программы по ускорению цифровизации, такие, как серия Национальных стратегий развития цифровизации, начиная с 2002 года, и интеграция цифровизации в Национальные стратегии устойчивого развития, а также Стратегия электронного правительства и усиление координации между государственными учреждениями по цифровизации, привели к значительному улучшению состояния цифровизации в стране.

Дастан Догоев, министр цифрового развития Кыргызской Республики, отметил основные достижения и прогресс в области цифровой трансформации. "Наряду с созданием инфраструктуры и регионального дата-центра в стране, который создаст платформу для взаимодействия государства и граждан, а также основу для привлечения необходимых частных инвестиций, требуется выравнивание нормативно-правовой базы, развитие цифровых навыков, построение современных и адаптивных государственных институтов". Также он подчеркнул необходимость сокращения цифрового разрыва между городскими и сельскими районами, так как в сельской местности значительно ограничено, как покрытие мобильной связи, так и фиксированный доступ в интернет.

Страны, стремящиеся к достижению Целей устойчивого развития (ЦУР), все чаще прибегают к формированию национальных цифровых стратегий и повесток дня для преобразования методов ведения бизнеса и улучшения жизни своих граждан.

Инновации приносят огромную пользу государству, способствуя общему росту ВВП и развитию отдельных отраслей. Цифровизация также является важнейшим компонентом для раскрытия полного потенциала Кыргызстана, поскольку она может укрепить потенциал местных предприятий, обеспечить цифровую инфраструктуру для доступа к трансграничной торговле и помочь сформировать нормативно-правовую базу для защиты и развития цифровой торговли. 

Будучи одной из самых открытых и демократических стран региона, имея стратегическое положение, образованную рабочую силу, богатое наследие прикладных исследований, конкурентоспособную заработную плату, достаточные природные ресурсы и систему активных и расширяющихся связей с соседним регионом, Кыргызстан имеет все возможности для использования своего потенциала, что в свою очередь, приведет к устойчивому росту за счет инноваций. 

Фотоальбом

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Айнагуль Абдрахмановой, сотруднику отдела коммуникаций ПРООН, по телефону 0770755776 или ainagul.abdrakhkmanova@undp.org. 

Icon of SDG 08

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка