Момент разрезания красной ленты официальной церемонии открытия молодежного центра в селе Тендик Кочкорского района

Бишкек / 17 марта 2021 – Вчера состоялось торжественное открытие молодежного центра в селе Тендик Кочорского айыльного аймака Нарынской области с участием полномочного представителя правительства КР в Нарынской области, представителей министра культуры, информации, спорта и молодежной политики КР, Посольства Японии и Программы развития ООН (ПРООН).

Этот центр один из 10 молодежных центров, созданных при финансовой поддержке Правительства Японии и ПРООН в тесном партнерстве с Министерством культуры, информации, спорта и молодежной политики КР, и соответствующими органами местного самоуправления в целях более широкого вовлечения молодежи в социально-экономическую и общественную жизнь сообщества.

В молодежных центрах будут работать молодежные инициативные группы, созданные во всех 10 пилотных селах и городах, которые будут оказывать содействие органам МСУ и местной молодежи в реализации совместных планов по развитию молодежи. Ожидается, что молодежные инициативные группы будут обеспечивать взаимодействие между органами местного самоуправления и молодежью по реализации тех или иных приоритетных задач в области молодежной политики на местном уровне.  

«Создание молодежных центров соответствует приоритетам молодежной политики Кыргызской Республики. Мы надеемся, что созданные молодежные центры будут способствовать более тесной работе с молодежью и внесут свой вклад в устойчивом развитии на местном уровне» - Токтоналиев Самат, Заместитель министра культуры, информации, спорта и молодежной политики КР.

 

Минори Шимидзу, представительница посольства Японии в КР и Полномочный представитель правительства в Нарынской области Ашимбаев Сабыркул

«Правительство Японии предоставило 6,4 млн долларов США четырем странам Центральной Азии, в том числе примерно 1,3 млн долларов США Кыргызской Республике через ПРООН, в целях содействия укреплению устойчивости местных сообществ и предотвращения распространения насильственных идеологий и практик. Надеюсь, что открытие этого центра повысит экономический потенциал молодежи и будет способствовать ее активному участию в жизни общества» - отметил в своем приветственном послании Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Кыргызской Республике МАЭДА Сигэки.

 

«Проект, финансируемый Правительством Японии направлен на расширение возможностей и участия молодежи в местном развитии, путем создания благоприятных социальных и экономических возможностей, таких как молодежные центры, рабочие места, совместные планы развития, тем самым давая им возможность для самореализации и принимать более широкое участие в устойчивом и мирном развитии своих сел и городов» - пояснил Томица Паович, Заместитель Постоянного Представителя ПРООН.

Полномочный представитель правительства в Нарынской области Ашимбаев Сабыркул выразил благодарность международным организациям, которые вносят весомый вклад в социально-экономическое развитие Нарынской области, в том числе через проекты по созданию условий для развития молодежи.

Создание молодежных центров инициировано в рамках регионального проекта ПРООН «Усиление устойчивости сообщества и регионального сотрудничества для предотвращения насильственного экстремизма в Центральной Азии», финансируемого Правительством Японии.

 

Фото доступны по ссылке: https://flic.kr/s/aHsmUS2AQe

 

Контакты для медиа:

Нуржан Алымканова

Специалист по коммуникациям

nurzhan.alymkanova@undp.org

0555068833

 

 

Ожидается, что молодежные инициативные группы будут обеспечивать взаимодействие между органами местного самоуправления и молодежью по реализации тех или иных приоритетных задач в области молодежной политики на местном уровне.

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка