фото: Дмитрий Мотинов / ПРООН Кыргызстан

    Бишкек, 30 сентября – Порядка 100 обученных тренеров по практике применения Кодекса КР о нарушениях из числа государственных и муниципальных служащих появились благодаря тренингам для тренеров (ТОТ) при поддержке проекта ПРООН «Продвижение стратегической, инклюзивной и гибкой реализации реформы правового и судебного сектора в Кыргызской Республике».

Кодекс КР о нарушениях вступил в силу 1 января 2019 года и с ним сталкиваются почти все граждане, в том числе водители. Неукоснительное соблюдение КоН повышает правовую культуру, что в свою очередь способствует усилению системы правового государства.

Основная цель ТОТ - широкое распространение знаний, усиление потенциала уполномоченных государственных органов и органов местного самоуправления по правовым основам и правоприменительной практике по рассмотрению дел о нарушениях, а также укрепление практических навыков по работе с Кодексом по нарушениям.  

 

фото: Дмитрий Мотинов / ПРООН Кыргызстан

В рамках этой серии также проведены тренинги по обучению взрослых. Весь процесс обучения был выстроен таким образом, что самые первые 12 участников провели следующий тренинг для другой группы, а вторая группа в свою очередь для еще одной группы. Таким образом, предыдущие участники проводили тренинги для следующих групп, в итоге порядка 100 государственных и муниципальных служащих освоили компетенцию уполномоченных органов по нарушениям, и обучились передаче знаний коллегам.

            Тахмина Надырова, участница тренинга отметила: «Кодекс Кыргызской республики о нарушениях разработан с целью установления ответственности и мер государственного воздействия, в отношении как юридических, так и физических лиц. Ключевым в данном значении является государство, а значит государственные служащие обязаны знать КоН. Кроме того, на тренинге я узнала научно методологическую основу проведения тренингов, подкрепила знания ораторского искусства».

Мероприятие проводится Фондом развития права и бизнеса при содействии Аппарата Правительства Кыргызской Республики и при поддержке проекта ПРООН «Продвижение стратегической, инклюзивной и гибкой реализации реформы правового и судебного сектора в Кыргызской Республике» финансируемого Глобальной программой ПРООН по Верховенству права».

***

Фотографии с мероприятий доступны по ссылке: https://flic.kr/s/aHsmQwCFk3

 

Icon of SDG 16

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка