Участницы семинара в Бишкеке . Фото: Дмитрий Мотинов / ПРООН Кыргызстан

Бишкек, 29 сентября- ПРООН оказал содействие в проведении серии мероприятий по Резолюции Совета Безопасности ООН №1325 «Женщины, мир и безопасность» и реализации Национального Плана Кыргызской Республики в период 2018-2020 гг. Семинары и тренинги на тему «Гендерная экспертиза законов и законопроектов» и по разработке и институционализации инструментов контроля по вопросам повестки Женщины, мир и безопасность прошли представители Жогорку Кенеша КР, Правительства, министерств внутренних дел, труда и социального развтития, здравоохранения, органов местного самоуправления, а так же представители неправительственных организаций.

 

Тренеры и участницы с сертификатами. Бишкек. Фото: Нуржан Алымканова / ПРООН Кыргызстан

Цель мероприятий - повышение потенциала государственных служащих и представителей местного самоуправления в вопросах резолюции 1325,  международных и национальных обязательств КР в области гендерного равенства, проведении гендерного анализа и его инструментов, а так же ознакомление с методологией гендерной экспертизы и другими важными аспектами.

 

 «Без политического участия женщин не будет обеспечено инклюзивности при принятии властных решений. Отсутствие инклюзивности приводит к исключению интересов и потребностей важных и уязвимых социальных групп при принятии решений, что приводит к нарушению принципа инклюзивности как важного инструмента обеспечения стабильности в государстве и  обществе. Например, в случае наступления  стихийного бедствия государственные и местные власти должны предусмотреть в условиях безопасности вопросы учитывающие особые потребности женщин. Это касается таких простых условий как организация общественных уборных с учетом условий безопасности, для женщин и детей через обеспечение  близкого расположения от мест их проживания, освещения в темное время суток, для исключения рисков быть подвергнутыми насилию. Властям важно знать различные инструменты  предупреждения и реагирования при возникновении чрезвычайной ситуации.   Например, во время пандемии важно каждому представителяю власти было знать свою роль и функцию. Представители местного самоуправления увидели, что все это должно прописываться в их планах с указанием ответственных лиц, организаций с конкретным описанием их действий. Тренинги для представителей местного самоуправления помогли увидеть их роль в повестке 1325 и как они могут вносить подобные вопросы в деятельность их айыл окмоту и местного кенеша» - прокомментировал Курманбек Турдалиев, тренер ОО «Инновационное решение».

 

Фото: Дмитрий Мотинов / ПРООН Кыргызстан

Мероприятия сопровождались активными дискуссиями, в том числе, на тему охраны труда женщин. Гульзина Темиралиева, общественная помощница депутата ЖК, отметила что знания с этого тренинга могли бы помочь многим женщинам знать и быть смелее в защите своих прав на всех уровнях своей трудовой деятельности.

Организаторами мероприятия являются Форум женщин депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики и общественное объединение «Инновационное решение».

___

Проект осуществляется в рамках проекта Швейцарского Управления по Развитию и Сотрудничеству (SDC) "Сильная парламентская демократия при активном участии граждан" реализуемого ПРООН в Кыргызской Республике и проекта «Роль парламентов как партнеров по осуществлению деятельности по вопросу о женщинах и мире и безопасности».

Фотографии с мероприятий доступны по ссылке: https://flic.kr/s/aHsmR5mK4X

 

Icon of SDG 05 Icon of SDG 16

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка