Онлайн церемония закрытия с участием Постоянного Координатора системы ООН в Кыргызской Республике, Озонниа Ожиелло

 

21 сентября 2020 г. прошло официальное закрытие Межкультурного онлайн-форума дружественной молодежи в рамках проекта «Чексиз достук - Продвижение согласия и сотрудничества молодёжи Кыргызстана с Узбекистаном», финансируемого Фондом миростроительства ООН. В закрытии приняли участие представители Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта при Правительстве Кыргызской Республики и  Агентства по делам молодежи Республики Узбекистан, Постоянный Координатор ООН в КР Озонниа Ожиело, а также представители ЮНИСЕФ в КР, ПРООН в КР и Фонда народонаселения ЮНФПА в КР.

Постоянный Координатор системы ООН в Кыргызской Республике, Озонниа Ожиелло в своей приветственной речи поздравил участников мероприятия с Международным днем мира, который в этом году  проходит под девизом «Достичь мира вместе», и отметил важную роль молодежи в построении мира, и также поблагодарил их за активное участие в межкультурным форуме.

Во время закрытия межкультурного форума были представлены результаты мероприятий и вручены сертификаты участникам форума.

 

Межкультурный форум, который длился в течение одного месяца, был направлен на создание диалоговой онлайн-площадки для укрепления сотрудничества молодежи. В мероприятиях в рамках форума приняли участие более 100 молодых участников от 16 до 20 лет из приграничных районов Кыргызстана, а также студенты из Узбекистана, проживающие и учащиеся в Кыргызстане.

В рамках форума были организованы интересные вебинары со спикерами из Кыргызстана и Узбекистана, прямые эфиры со звездами эстрады двух стран в социальных сетях, онлайн-конференция по усилению сотрудничества между молодежью в приграничных зонах. Кроме того, были организованы различные конкурсы и онлайн-марафоны через которые молодежь смогла выразить свою позицию по укреплению сотрудничества в творческой форме: музыка, танцы, эссе и тд.

Форум дал отличный старт для сплочения приграничной молодежи обеих стран и продвижения молодежной дипломатии в регионе. Молодые люди из приграничных районов узнали о том, что сегодня молодежь играет огромную роль в деле продвижения устойчивого мира.  Как отмечают участники форума, самое главное, что они обрели – это друзья. «В дружбе нет понятия национальность, дружба не имеет границ, благодаря форуму мы обрели друзей, и это самое ценное!» - поделилась одна из участниц инициативы Эмина Ибрагимова (15 лет).

 

 

Межкультурный онлайн-форум дружественной молодежи прошел под лидерством Государственного агентства по делам молодежи и спорта при Правительстве КР в партнерстве с ОО «Youth of Osh», IDEA CA при технической поддержке ЮНИСЕФ, ПРООН, ЮНФПА и финансировании Фонда миростроительства ООН в рамках проекта «Чексиз достук - Продвижение согласия и сотрудничества молодёжи Кыргызстана с Узбекистаном».

Цель проекта «Чексиз Достук- Продвижение согласия и сотрудничества молодёжи Кыргызстана с Узбекистаном» – продвижение идей мира, толерантности и добрососедства среди молодежи. На протяжении десяти месяцев молодые активисты из Баткенской, Джалал-Абадской и Ошской областей развивают сообщества и продвигают решение актуальных проблем в своих сообществах через местные инициативные группы.

 

Icon of SDG 16

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка