Согласно новому исследованию, микропредприниматели, люди с ограниченными возможностями и многодетные семьи особенно уязвимы к социально-экономическим последствиям пандемии. Фотография из молочного комбината в Нарыне, наименее развитом регионе Кыргызской Республики. Фото: Сам Бараталиев / ПРООН в Кыргызстане

Бишкек, Кыргызская Республика (13 августа 2020 года) — Кыргызская Республика может решить социально-экономические проблемы, связанные с пандемией коронавирусной болезни (COVID-19), путем решительных действий по укреплению системы здравоохранения, расширению социальной защиты, занятости населения и повышению прозрачности ответных мер правительства в связи с пандемией. Об этом говорится в совместном исследовании, проведенном Азиатским банком развития (АБР), Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) и Институтом исследований экономической политики при Министерстве экономики Кыргызской Республики.

В отчете «COVID-19 в Кыргызской Республике: Оценка воздействия на социально-экономическую ситуацию и уязвимость и ответные меры политики» описывается, как глобальные, региональные и локальные макроэкономические шоки влияют на население Кыргызской Республики, включая неформальные сегменты, рынки труда, людей в городских и сельских районах и уязвимые группы. В нем также обсуждаются социально-экономические воздействия на бедность и продовольственную безопасность, а также достаточность государственной политики. В отчете прогнозируется снижение валового внутреннего продукта на 10% в 2020 году; сокращение притока денежных переводов на 25%; рост бедности и социально-экономической уязвимости. По модели наихудшего сценария, уровень безработицы в Кыргызской Республике может достичь 21%.

Ожидается, что значительные потери, прогнозируемые в таких основных отраслях экономики, как туризм, торговля, потребительские услуги и строительство, ударят по тем, кто работает в неформальном секторе в городах, многие из которых не охвачены никакими формами социальной защиты. Исследование, проведенное для оценки, также показало, что микропредприниматели, люди с ограниченными возможностями и многодетные семьи особенно уязвимы к социально-экономическим последствиям пандемии.

Для того, чтобы смягчить эту ситуацию, в оценке сформулированы комплексные рекомендации для мер политики, которые включают увеличение инвестиций в услуги здравоохранения для уязвимых сообществ, поддержку малого бизнеса, обеспечение гендерно-ориентированной гуманитарной помощи для трудовых мигрантов, до сих пор находящихся в странах где они трудятся, расширение социальной защиты, охватывающей новые уязвимые группы; расширение возможностей трудоустройства и использование возможностей для „восстановления лучше, чем было‟.

«Это исследование является результатом совместных усилий международных экспертов, исследовательских институтов и научных сообществ Кыргызской Республики по разработке вероятных сценариев социально-экономических последствий пандемии коронавируса и теоретических рекомендаций, которые, мы надеемся, будут приняты к сведению», - сказал министр экономики Кыргызской Республики Санжар Муканбетов.

«Пандемия - это кризис развития. Она коренным образом изменила экономическую структуру и перспективы для народа Кыргызской Республики и увеличила количество уязвимых. Отчет охватывает различные аспекты и дает целостное представление о том, как пострадала страна. Теперь, необходимо сосредоточить внимание на укреплении устойчивости и предотвращении обнищания людей, а также на поиске новых путей укрепления экономических секторов и восстановления фискальной стабильности. Вместе с другими агентствами системы ООН, ПРООН будет работать над созданием рабочих мест и укреплением социальной сплоченности, одновременно поддерживая правительство в поиске стратегий, направленных на „восстановление лучше, чем было‟ и ускорение устойчивого развития», - сказала Постоянный представитель ПРООН в Кыргызской Республике Луиз Чемберлен.

«В этом отчете изложены четкие рекомендации, которые могут помочь уполномоченным органам разработать более долгосрочные стратегии восстановления в целях сокращения структурной бедности и неравенства, для достижения Целей в области устойчивого развития, и чтобы никто не был оставлен без внимания. Выводы оценки в более краткосрочной перспективе будут способствовать повышению уровня принятия правительством обоснованных решений, по мере того, как оно будет противостоять разворачивающимся последствиям сбоев, вызванных COVID-19, для населения всей стран», - сказала, директор Постоянного представительства АБР в Кыргызской Республике Кэндис МакДэйган.

В оценке были использованы результаты опросов и важный вклад агентств по развитию в Кыргызской Республике, включая страновую группу ООН, таких как Всемирная продовольственная программа, Фонд ООН в области народонаселения, Экономическая и социальная комиссия ООН для Азиатско-Тихоокеанского региона, Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, Всемирная организация здравоохранения, Международная организация труда, Международная организация по миграции, Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), Структура ООН по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин, Организация ООН по вопросам образования, науки и культуры, а также двусторонние и многосторонние организации в Кыргызской Республике.

Чтобы получить доступ к оценке, пожалуйста, нажмите здесь.

Реагирование ПРООН на обусловленный COVID-19 кризис призвано помочь уполномоченным органам видеть перед собой более широкую перспективу на пути к 2030 году, делать выбор, справляться со сложными задачами и неопределенностью в четырех основных сферах: управление, социальная защита, «зеленая» экономика и цифровой прорыв. Сюда входит упор на верховенство закона и электронное управление, инвестиции в цифровизацию и «зеленую» экономику, стратегии для работников неформального сектора и предложение надежных «зеленых» рабочих мест нового формата, которые будут способствовать развитию молодежного предпринимательства. В рамках ответных мер системы ООН на COVID-19, ПРООН мобилизовала 2,8 млн. долл. США для оказания поддержки сектору здравоохранения в Кыргызской Республике на раннем этапе и скорректировала свою деятельность в стране, чтобы поддержать устойчивое восстановление после пандемии.

Работая почти в 170 странах и территориях, ПРООН предлагает глобальные перспективы и понимание национальных проблем для содействия по повышению уровня жизни и создания крепких наций.

АБР предоставил в мае 2020 года 50 млн. долл. США в качестве бюджетной поддержки, чтобы помочь Кыргызской Республике смягчить воздействие COVID-19 на здоровье и социально-экономическую ситуацию, а затем, в июне, 20 млн. долл. США в виде чрезвычайной помощи для укрепления сектора здравоохранения. Ранее в апреле, АБР утвердил 200 000 млн. долл. США, а затем еще 800 000 млн. долл. США на оказание неотложной медицинской помощи, чтобы помочь Кыргызской Республике в закупке товаров медицинского назначения и оборудования.

АБР стремится к созданию процветающего, инклюзивного, жизнестойкого и устойчивого Азиатско-Тихоокеанского региона, не прекращая при этом усилий по искоренению крайней бедности. АБР создан в 1966 году, в него входят 68 государств-членов, из них 49 стран находятся в самом регионе.

 

Icon of SDG 08 Icon of SDG 17

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка