Передача масок в Государственную службу исполнения наказаний. Фото: ГСИН КР.

ПРООН и Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией (ГФСТМ) оснащают работников здравоохранения средствами индивидуальной защиты (СИЗ), предоставляют им обсервации и будут организовывать онлайн тренинги о Covid-19 и психологические семинары, чтобы помочь им справиться с пандемией.

На этой неделе ПРООН передаст в общей сложности 50, 000 хирургических масок партнерам, которые в настоящее время работают с пациентами с Covid-19: 20, 000 масок будут предоставлены Национальному центру фтизиатрии, 20, 000 - Республиканскому центру СПИДа и 10, 000 - ГСИН. Они будут в дальнейшем распределяться в регионах в соответствии с потребностями.

Это дополняет предыдущую помощь - десять вентиляторов для искусственной вентиляции легких (ИВЛ), 6550 ПЦР тестов, маски, и респираторы– были переданы в рамках проекта ПРООН «Эффективный контроль за ВИЧ и туберкулезом в Кыргызской Республике», финансируемого Глобальным фондом для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией. Проект также планирует приобрести дополнительные средства индивидуальной защиты для медицинских работников в туберкулезе и ВИЧ к сентябрю.

Поддержка работников здравоохранения

Проект ПРООН, финансируемый ГФСТМ, в настоящее время финансирует обсервации для медработников из «красных зонах» в двух учреждениях. Двухнедельные периоды наблюдения позволяют работникам здравоохранения восстанавливать силы и гарантировать, что они не заразят своих близких дома, после работы с пациентами с Covid-19. В «красных зонах» они работают, не покидая территории больницы, чтобы ограничить риски передачи заболевания, а затем вынуждены идти на карантин.

Для медицинского персонала из Национального центра фтизиатрии - одной из первых больниц, которая стала принимать пациентов с Covid-19 в столице - проект ПРООН / Глобального фонда оплачивает 14-дневные обсервации для пяти бригад медицинских работников (всего 50 человек) в гостинице, с трехразовым питанием. Проект также финансирует  обсервации для 42 медработников из Республиканского центра наркологии, который недавно открыл отделение для 120 пациентов с Covid-19.

Чтобы помочь медицинским работникам, которые находятся на первой линии борьбы с Covid-19, проект ПРООН / Глобального фонда также организует регулярные онлайн-тренинги по Covid-19 и онлайн  психологическую поддержку до конца года.

Icon of SDG 03

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка