Приглашение к участию 

Программа развития ООН (ПРООН) совместно с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) организуют хакатон для разработки решений по смягчению негативных последствий карантина для детей, молодежи и женщин Кыргызстана. Известно, что именно они могут больше пострадать из-за карантинных условий и высокой вероятности подвержения  жестокому обращению или насилию.

Все решения хакатона  будут направлены на удовлетворении  потребностей детей, молодежи и женщин, а также на предотвращение домашнего насилия и жестокого обращения с детьми.  IT-сообщество располагает наилучшими возможностями для предоставления инструментов и стратегий по охвату женщин и детей и помощи в решении стоящих перед ними проблем.  

Ожидается, что разработчики, программисты и дизайнеры будут работать 48 часов над темой и предложат наилучшие диджитал решения. Помимо этого, хакатон также включает тему помощи в профилактике и преодолении общих психических проблем, таких как - депрессия и тревога, а также видимость и правовой статус детей, оставленных родителями-мигрантами и лицами, ухаживающими за ними.

Интегрировать в IT-решения предлагается с применением чат-ботов и других средств автоматизированного взаимодействия для проведения регулярных опросов, предоставления онлайн-консультаций и в случае необходимости, создания доступа к специализированным консультационным службам. Еще одной важной разработкой участников хакатона должен стать инструмент организации обучения и досуга, также путем подключения к надежным онлайн – ресурсам, как для детей, так и взрослых. В дополнение ко всему, ожидается и создание инструмента гражданской активности в режиме онлайн.

К участию приглашаются специалисты разных профессий, обладающие навыками цифровых и информационных технологий. Прием заявок завершится 24 апреля в 23:59.

Заинтересованные стороны должны заполнить заявку.

Мы будем рады каждому разработчику, кто примет участие в масштабном мероприятии и внесет свой вклад в поиске инновационных решений для кыргызстанцев, которые больше всех нуждаются в этом.

Контактная информация: ­+996 550 328-868

Эта помощь предоставляется в рамках совместных мер по гуманитарному реагированию Группы по координации реагирования на чрезвычайные ситуации (ГКРЧС), которая была активирована 16 марта 2020 г. по просьбе Правительства с целью оказания помощи в обеспечении готовности к чрезвычайным ситуациям и реагирования на COVID-19 и подготовки к раннему восстановлению. Возглавляемая Постоянным координатором системы ООН, ГКРЧС уделяет первоочередное внимание и направляет свою поддержку шести приоритетным секторам по раннему восстановлению, образованию, продовольственной безопасности и логистике, здравоохранению, защите и объединенному сектору по водной санитарии и гигиене и непродовольственным товарам. ГКРЧС была создана в 2008 г., и ее межведомственные команды включают представителей министерств, учреждений ООН, международных и местных НПО, донорское сообщество.

Icon of SDG 09

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка