Молочный завод в Ат-Башы, Нарын. Развитие производственного сектора в беднейшем регионе страны было поддержано ПРООН в Кыргызстане. Фото: Сэм Бараталиев / ПРООН Кыргызстан

Кыргызстан хорошо подготовлен к таким пандемиям, как COVID-19, но остается уязвимым из-за безработицы и зависимости от денежных переводов из-зарубежья.

Такие показатели, как индекс человеческого развития, потенциал здравоохранения, доступ к Интернету, бедность и социальная защита были использованы для отображения уровня готовности и уязвимости к COVID-19 в 189 странах на онлайн-панели ПРООН "COVID-19 и человеческое развитие".

Программа развития Организации Объединенных Наций выпустила две новые информационные панели, которые показывают огромные различия в способности стран справиться с кризисом COVID-19 и восстановиться после него. Анализ проводился с использованием индекса человеческого развития, потенциала здравоохранения, уровня бедности, социальной защиты и доступа к Интернету.

Готовность к COVID-19

Согласно Онлайн-панели "Готовность", существует огромный разрыв между странами с очень высоким уровнем индекса человеческого развития (ИЧР) и низким уровнем человеческого развития. В странах из первой категории на 10,000 человек приходится 30,4 врача, 81 медсестра и акушерка. На 10,000 человек приходится 55 больничных коек. В то же время на 100 человек приходится 127,8 подключений к мобильной связи и 18,8 подключений к стационарной широкополосной связи. Эти страны расходуют 12% средств от ВВП для поддержания системы здравоохранения. 

В то же время в странах с низким уровнем человеческого развития на 10 тыс. пациентов приходится всего 2,1 врача, 6 акушерок и медсестер, а их расходы на систему здравоохранения составляют 4,5% от ВВП. В этих странах также наблюдается самый низкий уровень доступа к Интернету - 67,5 подключений к мобильной связи и 0,4 подключений к стационарной широкополосной связи на 100 человек.

Где находится Кыргызстан в этой онлайн-панели?

Кыргызстан попадает в категорию стран со средним ИЧР и в стране в среднем на 10,000 человек приходится 45 больничных коек, 18,8 врачей, 64 медсестры и акушерки. Расходы страны на здравоохранение составляют 6,6% от ВВП. Эти данные позволяют сделать вывод о том, что уровень готовности Кыргызстана можно считать выше среднего.

В цифровом плане Кыргызстан имеет 122,6 подключений к мобильной связи и 5,6 подключений к стационарной широкополосной связи на 100 человек, что позволяет работать и учиться онлайн.

Уязвимость к пандемиям

Готовность - это одно. Но, насколько уязвимы страны к его последствиям? На онлайн панели 2, посвященной уязвимости, представлены показатели по уязвимости стран перед последствиями кризиса.

В то время как в странах с высоким уровнем ИРЧ отсутствует многомерная бедность и нет людей, живущих за национальной чертой бедности (0%), в наименее развитых странах в среднем 62,3% людей испытывают многомерную бедность, а 44% из них – живут за национальной чертой бедности. Серьезное неравенство наблюдается в области социальной защиты, поскольку 86% людей из бедных стран не имеют доступа ни к одной из услуг социальной защиты.

Пандемия COVID-19 также напоминает нам о том, что сбои в одном месте могут передаваться другим географическим местностям. Например, в Кыргызстане значительная часть ВВП поступает за счет денежных переводов из-зарубежья, в основном из Российской Федерации от трудовых мигрантов.

В Кыргызстане 22,4% населения живет за чертой бедности, а зависимость ВВП от денежных переводов по состоянию на 2018 год составляет 33,23%. В основном это составляет денежные переводы от трудовых мигрантов. Таким образом, введение карантина в странах, где работают кыргызстанские мигранты сильно повлияет на ВВП страны. 

Для сравнения, Казахстан и Узбекистан были отнесены к более высокой категории как по степени готовности, так и по степени уязвимости. Для получения полной информации посетите официальную веб-страницу информационных панелей.

Для получения дополнительной информации, свяжитесь с нами:

Айнагуль Абдрахманова; ainagul.abdrakhmanova@undp.org;  +996770183493

Чынтемир Калбаев; chyntemir.kalbaev@undp.org; +996775767605

 

О ПРООН:

ПРООН является ведущей организацией системы Организации Объединенных Наций и работает по ликвидации несправедливости, связанной с нищетой, неравенством и изменением климата. Работая с нашей обширной сетью экспертов и партнеров в 170 странах, мы помогаем государствам выработать комплексные, долгосрочные решения в интересах людей и планеты.

Дополнительную информацию можно получить по адресу kg.undp.org  или в социальных сетях @undpkg.

ОБ ОНЛАЙН-ПАНЕЛЯХ:

Эти таблицы с цветовой маркировкой отслеживают уровень готовности стран к реагированию на кризис COVID-19 и уровень их уязвимости. Панели позволяют частично сгруппировать страны по каждому показателю в таблице. Для каждого показателя страны делятся на пять групп примерно одинакового размера с намерением дать грубую оценку деятельности страны по сравнению с другими показателями.

Страна, входящая в высшую квинтильную группу, показывает лучшие результаты, чем 80 процентов стран, а страна, входящая в среднюю квинтильную группу, показывает лучшие результаты, чем 40 процентов, но также и худшие результаты, чем 40 процентов.

Пятицветное кодирование визуализирует частичную группировку стран и помогает пользователям мгновенно определить эффективность страны по набору выбранных показателей. Данные, представленные в этих таблицах, взяты из официальных международных источников.

Icon of SDG 02 Icon of SDG 03 Icon of SDG 10

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка