Молодой участник мероприятия с фоторамкой Целей устойчивого развития

25 октября 2019 года при содействии ООН совместно с ППП КР в Баткенской области и Мэрией г. Баткен, было организовано масштабное публичное мероприятие в честь дня ООН в городе Баткен. Стоит отметить, что 2019 год навсегда ознаменуется тем, что День ООН был организован для жителей города Баткен и Баткенской области.

На мероприятии приняли участие около 400 человек, в том числе люди, вовлеченные в различные проекты агентств ООН на территории области. В ходе мероприятия были организованы бесплатные юридические консультации, тестирование на ВИЧ, демонстрация оборудования для спасателей МЧС, различные конкурсы и викторина для участников.

Среди участников особенно выделялись дети, которые поделились с нами своими впечатлениями:

“ Я раньше слышал о ООН, но думал это где-то далеко, не в Баткене. Но оказывается ООН работает и у нас в Баткене. Особенно мне понравилось оборудование и машина спасателей МЧС” – Атай, ученик 6 класса.

О мероприятии также рассказали и взрослые участники мероприятия:

“ Мой родственник уже третий год стоит в списке кайрылманов и не может получить гражданство, здесь был юрист и он мне подробно описал какие шаги и документы мы должны собрать, чтобы завершить процесс получения гражданства КР” – Буалима, с.Мин-Булак.

Также, в этот же день сотрудник регионального офиса ПРООН в Баткенской области в утреннем эфире Баткенской телерадиокомпании рассказал о достигнутых результатах ООН по Баткенской области и поделился планами работы на 2020 год. Было отмечено, что ПРООН уделяет особое внимание вопросам построении мира в приграничных районах и проблемам изменения климата.

К слову, были поддержаны более 25 проектов по улучшению ирригационных систем и инфраструктуры приграничных сел, а также около 30 молодых предпринимателей смогли получить поддержку за последние 3 года. А этой осенью был запущен проект по укреплению устойчивости сообществ Баткенской области к изменению климата и развития водосберегающих технологий в регионе.

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка