Trainers

11 октября во всем мире отмечается Международный день девочек, чтобы привлечь внимание к социальным проблемам, неравенству и конкретным угрозам, с которыми сталкиваются девочки во всем мире.

В этот день Бишкекская Фемистическая инициатива при поддержке ПРООН в Кыргызской Республике запустила проект, направленный на укрепление потенциала девочек и их социальной роли путем обучения их навыкам ведения фото-и видеоблогов. Этот курс позволит девушкам рассказать о своих потребностях, проблемах, с которыми они сталкиваются каждый день, своей жизни и своих мечтах. Мы считаем, что каждое мнение имеет значение, и в век инноваций и информационных технологий каждая девушка может выразить себя всему миру.

По разным причинам девочки-подростки, даже те, кто активно и творчески учится в школе, не хотят продолжать образование и карьеру в области технологий и мультимедиа. Нет четких доказательств того, почему это происходит, но некоторые теории предполагают, что отсутствие женских образцов для подражания в мультимедиа может быть существенным фактором. Несмотря на то, что женщины обучаются как великие фотографы с начала 20-го века и успешно производят невероятные работы, есть сообщения, которые доказывают, что фотография была преимущественно мужской профессией. В 1983 году около 20% фотографов составляли женщины. Сегодня около 20% фотожурналистов-женщины, и гендерный баланс в фотографических профессиях относительно ровный. 

Многие женщины-фотографы признают, что пол действительно играет определенную роль в том, что они делают, а иногда и как они это делают, и многие великие женщины-фотографы открывают способы использовать свой пол в своих интересах. 

Проект будет способствовать увеличению представленности, внимания и празднования женщин в области фотографии и видео, потому что с течением времени эти пункты могут быть связаны с изменением восприятия, что может привести к общему увеличению равенства и, в частности, увеличению равенства в оплате труда.

Тренеры-это практикующие блогеры, которые пишут, снимают фото и видео, а также продвигают свои аккаунты в различных социальных сетях. Команда будет идти своим путем вместе с участниками и пробовать новые и эффективные методы самовыражения, рассказывать о своих сообществах и проблемах, которые их волнуют.

Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Icon of SDG 04 Icon of SDG 05

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка