--- Image caption ---

В рамках плана мероприятий на 2018-2019 годы по реализации двустороннего сотрудничества между Кыргызской Республикой и Республикой Узбекистан с 11 по 12 марта в городе Ош прошел молодежный форум приграничных районов «Молодежь Кыргызстана и Узбекистана – продолжатели добрососедства».

На официальном открытии форума приняли участие Постоянный представитель системы ООН в Кыргызской Республике Озонниа Ожиело,  директор Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта при Правительстве Кыргызской Республики Аманкулов Канат, заместитель председателя Ферганского областного совета Союза молодежи Узбекистана Комилов Хожиакбар, заместитель директора Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта по вопросам молодежной политики Парханов Мирлан.

Во время мероприятия было отмечено активное сотрудничество Кыргызстана и Узбекистана. «Многие достижения в сотрудничестве являются следствием плодотворной работы Межправительственных комиссий двух стран. «Во время государственного визита Президента Кыргызской Республики С.Ш. Жээнбекова в декабре 2017 года в Узбекистан подписан Меморандум о взаимопонимании между Государственным агентством по делам молодежи, физической культуры и спорта при Правительстве Кыргызской Республики и Центральным советом союза молодежи Узбекистана. В рамках реализации Меморандума о взаимопонимании между Госагентством и Центральным советом союза молодежи Узбекистана нашими странами проделана значительная работа», - сказал К. Аманкулов.

«Правительства Кыргызстана и Узбекистана прилагают большие усилия для развития регионов, так как регионы двух стран тесно соседствуют между собой. Мы поддерживаем Правительство Кыргызстана в развитии более тесных взаимоотношений между братскими государствами. Я хочу поздравить Правительство Кыргызстана и Узбекистана, потому что за этим стоит будущее каждой страны. Уважаемая молодежь Узбекистана хорошо проведите время в городе Ош, познакомьтесь с молодежью Кыргызстана, пожмите друг – другу руки, потому что за этим рукопожатием - будущее», - сказал в своем приветственном выступлении Озонниа Ожиело.

В рамках форума молодые участники форума из Ферганской, Наманганской и Андижанской областей Узбекистана, а также Баткенской, Джалал-Абадской и Ошской областей Кыргызстана обсудили актуальные вопросы молодежи, возможность проведения культурных мероприятий с участием молодежи приграничных областей двух стран.

«Кыргызстан и Узбекистан являются братскими народами, и в целях укрепления сотрудничества между молодежью двух стран делегация Узбекистана сегодня принимает участие на данном молодежном форуме. Выражаю благодарность за встречу Кыргызскую Республику», - сказал директор Андижанского молодежного центра Узбекистана Шохрухмирзо Султонов.

Во второй день форума участники увидели достопримечательные места города Ош, посетили ряд социально-экономических объектов, встретились с молодыми лидерами и узнали о новых возможностях для молодежи в сфере инноваций.  

Форум был проведен Государственным агентством по делам молодежи, физической культуры и спорта при Правительстве Кыргызской Республики при поддержке ООН в Кыргызской Республике.

Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка