Ежегодно 21 сентября мир отмечает Международный день мира. Эта дата была учреждена резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН как день всеобщего прекращения огня и отказа от насилия.

Для большинства людей мир — это повседневная реальность и поэтому бесценный дар мира иногда просто не замечается. На наших улицах спокойно, наши дети ходят в школу. Однако, так не везде. Каждый год войны уносят сотни жизней, в том числе женщин и детей. С каждым военным конфликтом человечество делает существенный шаг назад, потому что приходится многое восстанавливать, а не идти вперед. Вот поэтому Международный день мира, который призван донести до людей опасность войн, очень важен для современного человека.

Каждый год День мира проходит под эгидой определенной темы, и в этом году она звучит как восстановление по принципу "лучше чем было". Выбор темы не случаен, пандемия COVID-19 продемонстрировала важность коллективных усилий по оказанию помощи каждому человеку в восстановлении по принципу «лучше чем было» и созданию более равноправного, справедливого, инклюзивного и устойчивого мира.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал все противоборствующие стороны сложить оружие и сосредоточиться на борьбе с этой беспрецедентной глобальной пандемией. Хотя послание нацелено на вооруженные стороны, международная глобальная солидарность и сотрудничество крайне необходимы для победы в борьбе с самым тяжелым кризисом в области здравоохранения нашего времени.

В Повестке дня устойчивого развития на период до 2030 года утверждается, что «не может быть устойчивого развития без мира и мира без устойчивого развития». Тот же дух лежит в основе резолюций Совета Безопасности и Генеральной Ассамблеи 2016 года о «поддержании мира».

«Смысл этой даты – в укреплении идеалов мира среди всех стран и народов планеты. Она напоминает о ценности мира и о том, какой ужасной вещью является война. Культура мира — это прежде всего культура диалога и предупреждения.» - Эркина Уразбаева, Программный аналитик направления «Мир, правосудие и прозрачные институты» ПРООН в Кыргызстане.

ПРООН в Кыргызстане уделяет особое внимание проектам миростроительства, в частности в приграничных регионах страны. Эти проекты в первую очередь нацелены на развитие добрососедских и дружественных отношений между молодежью соседних государств и усиления социальной сплоченности на местах. Кроме этого, в рамках этого направления, реализуется проект по предупреждению насильственного экстремизма, а также по восстановлению после кризиса COVID-19.

«Все проекты в сфере миростроительства ориентированы на наиболее уязвимые сферы общества и проблемы, которые создают угрозу возникновения новых конфликтов и решение которых имеет исключительное значение для укрепление мира в стране. В первую очередь, это обеспечение прав человека, установление верховенства закона и права, содействие развитию межэтнических отношений, продвижение и реализация политики многоязычного общества и гражданского образования, а также другие смежные направления предполагающие обеспечение условий для установления стабильности в обществе и укрепления мира» - Мукаш Калдаров, cтарший советник ПРООН по миростроительству.

Чаще всего основными участниками таких проектов являются молодые люди в возрасте от 14 до 28 лет, которые получают навыки лидерства, миростроительства, правовые знание и мини-гранты на осуществление самых востребованных в сообществах проектов в области социального предпринимательства. Кроме этого, подобные проекты включают оказание помощи государственным органам Кыргызстана по реализации намеченных планов межведомственного и межрегионального сотрудничества с коллегами из соседних стран.

ПРООН в КР солидарна с призывом Организации Объединенных Наций о прекращении военных действий во всех странах и призывает посвятить праздничные мероприятия по случаю Международного дня мира в формате просвещения и информирования общественности о вопросах, связанных с миром.

Icon of SDG 16

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка