Photo: Chyntemir Kalbaev. UNDP Kyrgyzstan

Что такое правовая культура? Как повысить правовую культуру? Можно ли сказать что у человека высокая правовая культура, если он соблюдает законы? Такие вопросы, вероятно, задает каждый, кто хочет жить в правовом государстве. Итак, представляем Вашему вниманию мнение активных граждан общества.

Жылдыз Дуйшенова, эксперт по образованию:

Видя то, что нарушается закон и быть безразличным, эта низкая правовая культура. Почему в развитых странах высокая правовая культура. Потому что у них не допускаетсяается нарушение закона, это недопустимо.

Если замечают что-то незаконное, то об этом сразу говорят, пишут, обращаются в суд. А у нас некоторые допускают нарушение закона. Допущение незаконных или противоправных действий, безразличие к нему, приводит  к процветанию беззакония. Правовая культура начинается с меня, с тебя, с нас, с каждого члена общества!

 

Алмаз Кулматов, общественный деятель:

- Если гражданин государства, совершив преступление, ищет связи, чтобы избежать наказания, то это коррумпированное государство», - сказал он. «А если он начинает искать адвоката, то это правовое государство. В обществе с высоким уровнем правовой культуры доступ к правам человека не должен ограничивать или ущемлять права других. 

Алтымышева Алиина, специалист по здравоохранению:

-Правовая культура – это знание человеком своих прав. Например, у нас есть закон о защите граждан от вредного воздействия табачного дыма. Многие не знают, о существовании такого закона. Курят в подъездах, водители маршрутных такси  курят и во время движения. Женщины с детьми, пассажиры находящиеся внутри машины вынуждены дышать этим вредным дымом сигарет. Конечно, это низкий уровень правовой культуры с обеих сторон. Для повышения правовой культуры необходимо проведения активной пропаганды через социальные сети, телевидение, средства массовой информации.     

 

Элина Карагулова, медиа эксперт:  

 - Каждый человек должен сам повышать свою правовую культуру.  Есть множество ресурсов для повышения правового образования. Через интернет можно найти правовые материалы по разным направлениям. В школах, в средних и высших учебных заведениях предоставляют знания в данном направлении. Однако, с другой стороны, обязанности каждого человека - читать, понимать,  знать и применять законы, которые  регулируют его собственную жизнь. 

 

Сейтек Качкынбай, востоковед:

- Мы должны понять, что наш правый глаз - не враг нашему левому глазу. Будь человек приверженцем тенгрианства, мусульманином, либералом, социалистом или феминистом, мы должны понимать, что это мой правый или левый глаз. Мы не должны считать, что каждый, кто имеет мнение, отличное от моего, является мне врагом. Мы должны понимать, что это другой человек, такой же как и я, у которого есть свои мысли и мнения. Правовая культура заключается в том, что все члены общества принимают правила и строго следуют им.

 

Тимур Шайхудинов, общественный деятель.

 “Правовая культура это то, что сдерживает наши деструктивные инстинкты. Конечно, каждый желает, чтобы его права уважались. Но правовая культура начинается с уважения прав других. Если общество и каждый из его членов не осознают важность уважения прав и интересов других, то в этом обществе всегда будет хаос.

В советское время законы были жесткими, но они всех держали в страхе. После распада Советского Союза правовая культура у народа была низкая, народ не стал подчиняться законам, а начал делать все, что хотелось. Постепенно в Кыргызстане начала формироваться сильная правовая культура. Простой пример: почему мы водим автомобиль по правилам? Не от того, что мы боимся сотрудников ГАИ или штрафов, а для того, чтобы соблюдать законы, уважать права дорожного движения других людей, соблюдаем правила, чтобы построить основу правового государства. Вот это мы можем назвать сильной правовой культурой”. 

Айнура Чолпонкулова, эксперт в сфере образования:

- Единственным способом повышения правовой культуры является расширение юридических знаний, постоянная пропаганда через СМИ и социальные сети, и, что наиболее важно, провeдение просветительской идеологии для развития правовой культуры со школьного возраста.

Данияр Аманалиев, предприниматель:

- В развитых странах, например, в Германии, если на светофоре загорелся красный цвет, даже при отсутствии машин, соблюдают правила дорожного движения и ждут пока не загорится зеленый цвет. А у нас на такого человека смотрели бы с удивлением. Правовая культура - это формирование представления о том, что эти правила нужно соблюдать постоянно.

В повышении правовой культуры обществу не надо смотреть на власть и ждать от нее что-то, каждый должен начать с себя. Например, самое простое - начать с того, как мы относимся к нашим детям. Решат ли дети для себя, как проживут свою жизнь, или эту ответственность возьмут на себя родители и поставят условие, чтобы их дети стали чемпионами мира, хорошо знали математику и рисовали бабочку синим цветом вместо желаемого розового? Предоставляем ли мы нашим детям свободу и возможность реализовать свои права, или мы говорим, что мы родители и они должны жить так, как мы хотим, потому что мы знаем многое, мы умнее, чем они? Детям, выросшим в таких условиях, сложно быть гражданами с высокой правовой культурой. Они не понимают, где начинаются и заканчиваются их права, но в то же время думают, что права других можно нарушать. Нам нужно подавать пример, обучая наших детей уважать права других. Правовая культура государства начинается с таких простых вещей.

 

В заключение нам необходимо отметить, что для формирования правовой культуры высокого уровня необходимо, во-первых, сформировать правовое сознание. Во-вторых, человеку небходимо знать законы и свои права. А в-третьих, не оставаться равнодушными к нарушению закона и требовать его исполнения.

Материал подготовлен в рамках проекта ПРООН и МИД Финляндии “К устойчивому доступу к правосудию для расширения правовых возможностей в КР”.

Icon of SDG 16

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка