C 21 мая 2020 года, власти Кыргызстана ослабляют карантинные меры для некоторых предприятий в рамках плана Правительства по постепенному возобновлению экономической деятельности в стране. Однако, опасения и риски для здоровья населения все же остаются. Ведь Кыргызстан, как и весь мир, уже начал ощущать негативное влияние коронавирусной инфекция на экономику.

Согласно отчету Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН), индекс Глобального человеческого развития, измеряемый на основании показателей образования, здравоохранения и уровня жизни, - в этом году может снизиться впервые с момента введения этой концепции в 1990 г.

«За последние 30 лет мир стал свидетелем многих кризисов, включая глобальный финансовый кризис 2007-2009 гг. Каждый из них нанес человеческому развитию тяжелый удар, но в целом, успехи в области развития, достигнутые во всем мире, нарастают из года в год», - заявил Администратор ПРООН Ахим Штайнер. «COVID-19 - с его тройным ударом по здравоохранению, образованию и доходам - может изменить эту тенденцию».

Спад в основных областях человеческого развития ощущается в большинстве стран - как богатых и бедных, и в каждом регионе.

Число погибших от COVID-19 превысило 300 000 человек. Ожидается, что сокращение глобального дохода на душу населения в этом году составит 4%.

По оценкам ПРООН, в связи с закрытием школ, текущий показатель процентной доли детей начального школьного возраста, с учетом тех, кто не имеет доступа к Интернету, свидетельствует о том, что 60% детей не получают образования. Подобное не наблюдалось в мире с 1980-х годов.

Совокупное воздействие этих потрясений приводит к крупнейшему за всю историю снижению развития человеческого потенциала.

Следует также принимать во внимание иные существенные последствия пандемии, например, замедление прогресса на пути к гендерному равенству. Влияние COVID-19 на женщин и девочек проявляется в экономической сфере (снижение доходов и сокращение накоплений, нестабильность трудоустройства), репродуктивном здоровье, увеличении неоплачиваемого домашнего труда и росте гендерного насилия. В Кыргызстане за время карантина количество случаев домашнего насилия увеличилось на 65%. По сравнению с аналогичным периодом с 24 марта по 24 апреля, в 2019 году в Бишкеке было зарегистрировано 100 фактов, в этом году - 162 факта. Эти данные МВД КР были направлены коменданту Бишкека, депутатам парламента и Министерству социального развития КР. При поддержке Инициативы “Луч света” были организованы временные кризисные центры для женщин и девочек, подвергшихся насилию. Кроме того, правительству предоставляется техническая поддержка для завершения работы над руководством и инструкциями по алгоритму многосекторального реагирования на гендерное насилие (через здравоохранение, социальные услуги, правовые услуги, правоохранительные органы, институты правосудия и гуманитарные учреждения).

 

COVID-19: «Лупа» для неравенства

Ожидается, что снижение уровня развития человеческого потенциала будет более значительным в развивающихся странах, которые, по сравнению с развитыми странами, в меньшей степени способны справиться с социальными и экономическими последствиями пандемии.

По оценкам ПРООН, в странах с низким уровнем человеческого развития в условиях закрытых школ и отсутствия универсального доступа к удаленному обучению 86% в детей, обучающихся в начальной школе, сегодня фактически не посещают занятия. Для сравнения, для стран с высоким уровнем человеческого развития эта цифра составляет всего лишь 20%.

Обеспечение универсального доступа к Интернету может помочь ликвидировать это неравенство. В цифровом плане Кыргызстан имеет 122,6 подключений к мобильной связи и 5,6 подключений к стационарной широкополосной связи на 100 человек, что позволяет работать и учиться онлайн.

Однако, во многих семьях Кыргызстана, в особенности сельской местности, возникла технические проблема: для обучения понадобились современные телефоны с выходом в интернет, компьютеры и телевизоры. Не все семьи были готовы к такому положению вещей. Активисты искали возможности для оказания помощи уязвимым семьям: отвозили телевизоры, помогали с освоением технических навыков.

Внедрение подходов, ориентированных на равенство, вполне осуществимо. Например, обеспечение всех людей в странах с низким и средним уровнем дохода доступным Интернетом, по оценкам, обойдется всего лишь в один процент от суммы финансовой поддержки, которые мировое сообщество выделяет на борьбу с COVID-19.

Важность обеспечения равенства подчеркивается в Рамочной программе ООН по принятию незамедлительных социально-экономических мер в ответ на кризис COVID-19. В ней излагаются базовые принципы «зеленого», эффективного, учитывающего гендерные аспекты управления, на основе которых можно построить «новую норму».

Программа предлагает пять приоритетных направлений деятельности по преодолению кризиса: защита систем и услуг здравоохранения; усиление социальной защиты населения; сохранение рабочих мест и помощь малому и среднему бизнесу, неформальному сектору экономики; выстраивание макроэкономической политики на благо всех; содействие миру, эффективному управлению и доверию в целях укрепления социальной сплоченности.

ПРООН призывает международное сообщество оперативно инвестировать в расширение возможностей развивающихся стран по осуществлению реализации этих мероприятий.

Ссылка на «Перспективы развития человеческого потенциала COVID-19: Оценка воздействия, перспективы восстановления» http://hdr.undp.org/en/hdp-covid

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка