Фотография: sdgimpact.undp.org

Пандемия коронавируса COVID-19 привела к коллапсу и опустошению всего мира, поставив в центр внимания глобальную взаимозависимость между экономическими, социальными и экологическими сферами. Экономика замедлилась, ежедневная работа приостановлена, предприятия находятся в карантине, миллионы людей остались без работы и погибло более ста тысяч человек. Ожидается, что в наибольшей степени от этого страдают наиболее уязвимые слои населения. Этот международный кризис в области здравоохранения является лишь последним из серии событий, которые показывают уязвимость бедных и маргинализированных сообществ и то, насколько хрупкой является экосистема нашей планеты.

На этом фоне волатильность фондовых рынков достигает новые рекорды, и биржи потеряли триллионы долларов. Размеры мирового капитала по отношению к мировому ВВП делают все более неизбежной связь между финансовыми показателями и экономическими, социальными и экологическими последствиями.

Очевидно, что путь, по которому мы шли, не был устойчивым. Пандемия показала наши слабости и напомнила нам о том, как взаимосвязаны все наши жизни. Теперь у нас есть возможность создать лучшее, более устойчивое, жизнестойкое и всеобъемлющее будущее для всех. Поскольку мир с нетерпением ждет выхода из этого кризиса и перехода к восстановлению, как должна выглядеть наша новая нормальная жизнь? И какова в этой новой норме роль и предназначение капитала в нашем обществе? 

Пандемия повышает все ставки, но позволит нам привнести изменения

Десять лет назад Организация Объединенных Наций сформулировала Цели в области устойчивого развития (ЦУР) - 17 целей высокого уровня, подкрепленных 169 конкретными задачами, которые позволят создать лучший мир для всех. Еще до начала этой пандемии прогресс в достижении ЦУР застопорился. В условиях пандемии мы оказались на перепутье и не можем позволить себе встать на путь, который уведет нас дальше от достижения ЦУР. Мы должны проложить новый путь, который приведет нас к этому лучшему будущему. И вместо того, чтобы размышлять о влиянии пандемии на эту задачу, мы должны использовать предоставляемые ею возможности и пространство.

ПРООН учредила SDG Impact, чтобы направить частный капитал на ЦУР значимыми, измеримыми способами. Мы считаем, что необходимы общие рамки, чтобы инвесторы и предприятия имели параметры для измерения, управления и информирования о своем вкладе в ЦУР на последовательной и прозрачной основе. Как правило, инвесторы уделяют больше внимания тому, как экологические, социальные и управленческие факторы могут влиять на финансовую оценку их предприятия или инвестиций, а не тому, как деятельность их предприятия или инвестиции влияют на ЦУР или экономические, социальные и экологические результаты. Слишком часто ЦУРы используются как еще одна линза отчетности для иного информирования о существующей деятельности, а не для принятия иных решений.

Переход намерений в действие

В то время как интерес к ЦУР растет, лидеры бизнеса говорят нам, что они до сих пор не имеют всех инструментов и информации, необходимых для принятия решений об инвестициях. Новые стандарты ПРООН в отношении облигаций ЦУР помогут эмитентам и инвесторам быть уверенными в том, как направляются их деятельность и капитал. Стандарты служат руководством для пользователей в достижении их целей ЦУР, включая их связку с приоритетами ЦУР внутри страны и (для эмитентов) ЦУР, которые наиболее актуальны для их бизнеса. Существует шесть стандартов, каждый из которых содержит практические показатели, свидетельства, относящиеся к каждому показателю, а также методические указания и ресурсы для обеспечения последовательного применения. Это позволяет пользователям проверять соблюдение и сообщать о достигнутом прогрессе.

Ахим Штайнер, Администратор ПРООН. Фотография: Фрейя Моралес / ПРООН

Направление ресурсов на Цели Устойчивого Развития

ПРООН использует свою ведущую роль в реализации ЦУР и свой организационный потенциал для оказания влияния на изменения. Существует несколько глобальных инициатив, направленных на улучшение отчетности о воздействии инвестиций. ПРООН располагает уникальными возможностями для укрепления связей между этими различными инициативами. Имея четкую и общую основу, ПРООН видит возможность мобилизовать значительные ресурсы и добиться реального прогресса. Модель капитализма заинтересованных сторон также будет играть все более важную роль по мере того, как мир восстанавливается после пандемии, поскольку предприятия и инвесторы, отвечающие потребностям своих общин, будут иметь наилучшие возможности для достижения успеха.

Администратор ПРООН Ахим Штайнер недавно заявил, объясняя, почему ЦУР как никогда важны в этот период COVID-19: "По мере того, как мы работаем на основе реагирования и восстановления после потрясений, вызванных пандемией, ЦУР необходимо преобразовывать в ДНК глобального восстановления". Они представляют собой план более справедливого и устойчивого будущего".

Оригинал текста здесь

Icon of SDG 0 Icon of SDG 03 Icon of SDG 17

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка