Кадр из Пятого форума "Зеленая экономика" - 2019

Пятый форум «Неделя зеленой экономики» принес Кыргызстану большие результаты, главный из которых - резолюция, принятая в рамках недели. Этот форум актуален по всему миру и является непосредственным призывом к сохранению экологии. Главным его преимуществом является то, что благодаря данной платформе, собираются эксперты и государственные деятели, и обсуждается тенденция развития зеленой экономики, с выдвижением эффективных путей ее развития в отдельных государствах.

В ходе данной Недели были проведены различные мероприятия по всей Кыргызской Республике, направленные на продвижение вопросов зеленой экономики. В частности, состоялись выставки зеленых технологий, специализированные семинары, круглые столы по различным направлениям зеленой экономики; обучающие серии тренингов и практических встреч. «Зеленая экономика – Сильные регионы – Устойчивое развитие страны», - именно такая тематика у форума в этом году. И именно в этом году для Кыргызстана разработали специальную модель зеленой экономики. Над ней разработчик трудился целый год и отметил, что Кыргызстан в течение считанных лет может создать для себя зеленую экономику.

«Я проанализировал все сектора, влияющие на экономику и разработал особую экономическую модель для Кыргызстана. На тренинге присутствовали представители разных ведомств, в том числе Министерства сельского хозяйства, Министерства экономики и другие. В случае правильного использования данной модели, Кыргызстан сможет в скором времени увеличить ВВП на душу населения, а также экологию. Однако, кыргызстанцам в свою очередь, необходимо начать делать собственные шаги в зеленую экономику. То есть, на бытовом уровне отказаться от воды в пластиковых бутылках, полиэтиленовых пакетов в супермаркетах и прочее. Я очень надеюсь, что моя модель сумеет создать все условия зеленой экономики здесь, в Кыргызстане».

                               Андреа Басси, международный эксперт, доктор экономических наук

В одном из них обсудили вопросы совершенствования механизмов раздельного сбора и переработки отходов пластика в Кыргызстане. В мероприятии приняли участие представитель Жогорку Кенеша, руководители государственных и муниципальных органов, компаний – переработчиков отходов, предприятий различных секторов, неправительственные организации и экспертная аудитория. Депутат Бактыбек Турусбеков сообщил, что проблема повсеместного загрязнения пластиковыми отходами является одной из приоритетных, в рамках реализации принятых в стране стратегических документов, направленных на развитие зеленой экономики – Концепции зеленой экономики в КР «Кыргызстан - страна зеленой экономики» и Программы развития зеленой экономики Кыргызской Республики на 2019 – 2023 годы.

«Совместные усилия и продолжение таких диалогов по актуальным вопросам внедрения ответственных практик потребления и управления отходами, с участием подведомственных государственных органов и всех заинтересованных сторон – важное условие для развития «зеленой» экономики в Кыргызстане. Как представитель парламента, считаю такие подходы наиболее прогрессивными, важными для общества и готов в дальнейшем поддерживать партнерство государственных, деловых и экспертных кругов во благо национальных интересов», - сказал он.

Представители Министерства экономики КР и Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства также выразили готовность поддержать эту инициативу и продолжить дискуссию по вопросам управления и регулирования вопросов отходов в рамках рабочей группы для выработки оптимальных решений и дальнейших действий. В рамках круглого стола представили международный опыт решения проблем загрязнения природы, применяемых подходов и систем расширенной ответственности производителей в странах Восточной Европы, ЮАР, Бельгии, Румынии и Турции. Кроме того, презентовали ключевые выводы обследования текущей практики в вопросах управления твердыми бытовыми отходами в Кыргызстане. Одним из результативных направлений форума является обмен опытом. К примеру, сохранение воды через зеленую инфраструктуру показывает, как природные решения могут стимулировать местную экономику. Проект по сохранению воды в Китае увеличил доход фермеров на 200 процентов и поднял уровень подземных вод в засушливых северных равнинах страны, используя методы устойчивого ведения сельского хозяйства в качестве зеленой инфраструктуры. Всемирный банк рассчитал экономическую норму прибыли для этих мер в 19-24 процента. Новые знания стали толчком для новых инициатив и предложений в части развития зеленой экономики в стране. Чтобы принять участие в форуме «Неделя зеленой экономики», в Кыргызстан прибыл руководитель Партнерства действий по зеленой экономике в Женеве.

«Поскольку в Кыргызстане немного таких заводов, которые негативно влияли бы на экологию страны, как например, в более промышленных странах, здесь вполне возможно создать зеленую экономику. И если строить заводы, то необходимо выбирать экологически эффективные строения. И не стоит забывать о простой закономерности: «Всегда нужно начинать с себя», например, вы пользуетесь деревянной зубной щеткой или пластиковой? Когда каждый кыргызстанец решит для себя идти на встречу к зеленой экономике, вы не заметите, как быстро достигните желаемых результатов, которых в других странах необходимо добиваться годами.»

        Асад Накви, руководитель Партнерства действий по зеленой экономике в Женеве

"Энергоэффективность и энергосбережение как фактор устойчивого и "зеленого" развития для Кыргызской Республики", - тема другого мероприятия в рамках Недели зеленой экономики. Популяризация светодиодного освещения — это часть регионального проекта продвижения энергоэффективности в Кыргызстане. Он реализуется представительством ПРООН в Кыргызстане и финансируется трастовым фондом "Российская Федерация — Программа развития ООН в целях развития".

"Полным ходом идет создание программы энергосбережения в КР до 2025 года. Кроме того, были разработаны строительные нормы природного и искусственного освещения: они коснутся всех общественных зданий, которые только вступили в эксплуатацию или находятся в процессе строительства. Идет разработка санитарных и гигиенических норм освещения в общественных зданиях".

Консультант ПРООН по вопросам энергетики.

Основной целью форума явилось продвижение и внедрение принципов зеленой экономики для устойчивого развития регионов Кыргызской Республики. Таким образом, успешно реализовано ознакомление с процессом продвижения зеленой экономики в КР; с существующими «зелеными» инициативами в регионах; определение выгод и возможностей зеленой экономики для развития регионов КР; определение дальнейших шагов по продвижению и поддержке «зеленых» инициатив в регионах; а также повышение осведомленности участников Форума в вопросах продвижения зеленой экономики, в частности в регионах Кыргызстана. Свои итоги подвели и международные эксперты. Следующее поколение инфраструктуры должно быть приспособлено к реалиям 21-го века и использовать все лучшие доступные стратегии. Вот почему так важно, чтобы лица, принимающие решения, систематически рассматривали роль естественных систем и, где это уместно, интегрировали зеленую инфраструктуру. По итогам форума были озвучены рекомендации, подходы и примеры того, как интегрировать зеленую инфраструктуру в планирование и инвестиции таким образом, чтобы удовлетворить потребности в инфраструктуре, снизить затраты и принести пользу местным сообществам. 

Icon of SDG 08 Icon of SDG 11 Icon of SDG 13

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка