Постер кампании против насилия над женщинами и девочками

В октябре 2019 года ПРООН в Бишкеке вошел в число восьми страновых офисов по всему миру, ставших золотым участником Программы по обеспечению гендерного равенства (Gender Equality Seal Program). Программа является корпоративным механизмом, который измеряет достижения и компетенцию страновых, региональных офисов и подразделений штаб-квартир ПРООН в сфере продвижения прав женщин и гендерного равенства. Программа имеет три уровня сертификации - бронзовый, серебряный и золотой. Этот блог рассказывает о взаимосвязи личной приверженности и стимулирующей силы Программы по обеспечению гендерного равенства.

Блог подготовлен сотрудницей ПРООН в Кыргызстане Айдай Арстанбековой – представительницы отдела по гендерным вопросам. Она поделилась своим опытом участия в программе и рассказала, как она и ее команда стали образцом для подражания для других офисов ПРООН по всему миру.

«Последние два года были очень интенсивными, критическими и динамичными для нашего команды благодаря приверженности Программе по обеспечению гендерного равенства. С 2012 года, когда мы были удостоены наградой «Гендерная звезда», мы проделали большую работу по продвижению гендерного равенства и расширению прав и возможностей женщин как по всей стране, так и внутри офиса.

В июне 2018 года мы выразили свою приверженность достижению Цели 5 и решили участвовать в процессах Программы. Здесь я поделюсь нашим вкладом в укрепление прав женщин в Кыргызстане, таких как принятие Национального плана действий по обеспечению гендерного равенства на 2018-2020 годы; введение 30% квот для женщин в состав местных кенешов; продвижение закона, криминализующего детский брак и кражу невесты; и горячая линия 112 для своевременного реагирования на гендерное насилие.

Кроме того, мы добились следующих изменений внутри нашей организации:

• Мы институционализировали должности координаторов по гендерным вопросам в каждой из наших программных областей;

• Мы систематизировали и усилили процессы подбора персонала с учетом гендерно-чувствительных аспектов;

• Мы собрали адекватные средства для работы по гендерным вопросам (гендерный мейнстриминг);

• Мы интегрировали тематические мероприятия в учебный план нашего офиса;

• Мы локализовали корпоративную политику по сексуальному домогательству и сексуальной эксплуатации и насилию и механизм подотчетности;

• Мы установили взаимодействие, учитывающее гендерные факторы как между коллегами в рабочем пространстве, так и на корпоративных мероприятиях и праздниках.

Благодаря систематической работе мы превзошли некоторые критерии Программы по обеспечению гендерного равенства. Например, 60% показатель гендерного соотношения женщин на всех уровнях в офисе вместо ранее заявленного 40%; сотни продуктов по гендерным вопросам вместо двух заявленных; обязательный гендерный скрининг всех программных / проектных документов, тем для обсуждения и отчетов; эффективное и действенное сотрудничество с национальным гендерным механизмом и гендерной тематической группой ООН и многое другое.

Тем не менее, вне нашего охвата все еще остаются показатели, такие как вклад в 50% от всего программного бюджета в обеспечение гендерного равенства и обеспечение доступности механизма реагирования на конфликты и жалобы на рабочем месте. Таким образом, наша привычная зона комфорта изменилась, и переход к новой зоне немного напоминает на обучение плаванию в океане.

Признаем, что иногда этот процесс был некомфортным и стрессовым, а местами был веселым, так как он нам помогал находить не только наши слабости, но и сильные стороны и прогресс. Пытаясь изменить привычный способ работы путем учета всех критериев, в результате мы сами неизбежно изменились. Теперь мы понимаем, что это не о том, чтобы «просто поставить галочку для получения сертификации», а полная картина долгосрочных изменений, которые мы вносим в наш офис и страну».

Icon of SDG 05

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка