19 сентября, 2019 года: В поддержку мероприятия Генерального Секретариата ООН Climate Action Summit, которое состоялось 23 сентября, ПРООН увеличивает масштабы своей поддержки развивающимся странам через “Climate Promise от ПРООН: Амбициозность. Ускорение. Мобилизация”. 

Администратор ПРООН Ахим Штайнер (Achim Steiner) вчера, во время мероприятия UNDP Climate Summit Flagship Event: Global NDC Outlook Launch & Climate Promise Event в Нью-Йорке выразил масштабную поддержку данного обязательства. Он объявил о выделении 100 миллионов долларов США для того, чтобы воплотить в жизнь данное обязательство. 

‘Climate Promise’ от ПРООН ставит целью обеспечение помощи 100 странам мира в улучшении их вклада  (который известен как NDCs или Nationally Determined Contributions) в выполнение Парижского соглашения к 2020 году, что является основой стратегии ‘Climate Promise’. В своей речи Администратор сообщил, что ПРООН с гордостью объявляет о запуске программы ‘Climate Promise’. 

“Наша цель состоит в том, чтобы как можно больше стран пересмотрели и внесли свои вклады (NDCs) к 2020 году с амбициозными показателями и в соответствии с призывом Генерального Секретариата “прийти в ООН в сентябре с конкретными и реалистичными планами”. 

“Когда страны мира будут воспринимать изменения климата серьезным образом, мы обещаем быть рядом для поддержки” - также добавил Администратор. 

“Данное обещание будет исполнено в тесном сотрудничестве с ключевыми партнерами, в том числе NDC, как часть Climate Action Enhancement Package, Правительством Германии и Европейским Союзом. В соответствии с нашей ролью в продвижении интегрированного подхода к развитию, мы будем фокусироваться на оказании помощи странам в выстраивании их планов в соответствии с Целями устойчивого развития и Стратегии 2030.”

Дополнительно, ПРООН расширит свой портфолио в усилении глобальных действий по климату. К 2030 году ПРООН поможет 100 миллионом человек в получении доступа к чистой энергии, восстановит 100 миллионов гектаров загрязненной земли и сохранит еще 500 миллионов гектаров. К 2030 году ПРООН мобилизует дополнительные 3 миллиарда долларов США для действий по изменению климата в 100 странах. 

На мероприятии, где присутствовали Исполнительный секретарь UNFCCC Патрисия Еспиноса (Patricia Espinosa) и Посол доброй воли Николай-Костер Валдау (Nikolaj Coster-Waldau) также был представлен уникальный прогнозный отчет о глобальных амбициях и намерениях в 2020 году.

Отчет The Heat Is On: Taking Stock of Global Climate Ambition был разработан в партнерстве ПРООН и UN Climate Change и представляет очень детальный обзор над тем, насколько страны мира амбициозным образом воспринимают действия против изменения климата. 

Отчет включает перспективы более чем 130 стран мира и поясняет, что почти половина всего мира - 75 стран, представляющих 37% глобального выброса парниковых газов (GHG) более чем готовы предпринимать действия прямо сейчас. Это значит, что они готовы выполнить больше, чем они обещали ранее. Сюда включены те страны, которые более подвержены к изменениям климата и менее ответственны к проблеме повышения температуры. 

Миссия 1.5

Если страны мира готовы предпринять трансформационные изменения сейчас, то мы все должны иметь собственный голос за столом. ПРООН разрабатывает интерактивную цифровую платформу - Миссия 1.5 - интерактивный цифровой медиа инструмент, который позволит гражданам участвовать в принятии решений относительно климата. Это также имеет компонент мобилизации. 

Платформа будет функционировать как видео игра, в которой игроки будут иметь возможность узнать больше о политиках компромисса и приоритизации в ограничении изменений климата. 

Люди часто спрашивают, “ Что я могу сделать в отношении изменений в климате?”. Так данная платформа позволит им быть сопричастными к политике по климату - коллективному будущему мира - в совершенно новой форме. 

Миссия 1.5, которая пилотируется во Великобритании и Таиланде в сентябре, будет глобально запущена к COP25.  Анонс Миссии 1.5 был показан на мероприятии UNDP Climate Summit Flаgship Event. 

 

Icon of SDG 13

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка