Кыргызская республика

Новостной центр

Свежие новости от пресс-центра


Организация Объединенных Наций призывает Кыргызстан содействовать общественным дебатам без проявления нетерпимости и ненависти по вопросам гендерного равенства и прав женщин

Организация Объединенных Наций в Кыргызской Республике принимает к сведению текущую дискуссию по вопросам гендерного равенства в Кыргызстане, совпавшую со всемирной 16-дневной кампанией, призывающей к…  


Искусство, созданное женщинами о женщинах. В Бишкеке открылась феминистская выставка «Феминнале»

27 ноября 2019 года в Бишкеке открыла свои двери первая феминистская выставка Феминнале, посвященная погибшим кыргызстанкам в Москве при пожаре в 2016 году. Тема выставки: «Кормилицы. Экономическая…  


ПРООН собирает стейкхолдеров для ускорения принятия мер по загрязнению воздуха в Кыргызстане

Вопросы, связанные с улучшением качества воздуха в городах Кыргызской Республики, стали темой консультативного семинара, прошедшего 25 ноября с участием представителей Жогорку Кенеша КР,…  


Истории из шелтера: стать сильнее, чем ВИЧ

В рамках гранта Глобального фонда, ПРООН финансирует шелтер (убежище) в Бишкеке для людей, живущих с ВИЧ. Он может принять до десяти клиентов одновременно, где им предлагают бесплатное жилье, еду и…  


Сообщества играют ключевую роль в борьбе с ВИЧ

В Кыргызской Республике зарегистрированы 9516 людей, живущие с ВИЧ. Об этом сообщили во время пресс-конференции посвящённой дню борьбы с СПИДом в Бишкеке, с участием Республиканского центра «СПИД»,…  


"Меня зовут Чынара и я преодолела семейное насилие"

"Меня зовут Чынара. Я - мама двоих детей и я пережила семейное насилие. Однако, я самостоятельно искала помощь, переборола внутренние страхи и ее нашла". В рамках кампании #ПоколениеРавенства против…  


Конкурс на лучшие логотипы природных парков «Алатай» и «Кан-Ачуу»

«Алатай» и «Кан-Ачуу» - особо охраняемые природные территории, расположенные в Джалал-Абадской области. Здесь обитают и произрастают редкие и находящиеся на грани исчезновения виды животных и…  


В ЦА стартовала II фаза проекта по вовлечению сообществ в решение проблем урановых хвостохранилищ

26 ноября 2019 г. в Бишкеке состоялась совещательная встреча делегаций Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана, а также партнеров по развитию из международных организаций, посвященная запуску второй…  


"Зеленые" объекты в Бишкеке

В рамках форума «Неделя зеленой экономики» в Кыргызстане, который завершился недавно, были изучены главные экологически эффективные организации и «зеленые» здания. В этом материале представлены лучшие…  


«Зеленая экономика» принесет больше преимуществ, чем традиционная экономическая система

Пятый форум «Неделя зеленой экономики» принес Кыргызстану большие результаты, главный из которых - резолюция, принятая в рамках недели. Этот форум актуален по всему миру и является непосредственным…  

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка