Работа в ПРООН

 

Созданный как офис с пятью сотрудниками более 25 лет назад, сегодня офис ПРООН в Бишкеке объединяет более 34 национальных и 5 международных сотрудников. Еще около 75 человек трудоустроены по сервисному типу контракта в поддерживаемых ПРООН проектах по всей Кыргызской Республике. Около 12 из этих сотрудников базируются в офисах за пределами Бишкека.

Сотрудники Организации Объединенных Наций поддерживают принципы и основные ценности Организации, в том числе честность, профессионализм, эффективность и уважение разнообразия. Они также разделяют твердую приверженность качественной работе и служению интересам развития Кыргызской Республики - достижению результатов, которые окажут положительное влияние на благосостояние кыргызского народа. Наши сотрудники включают в себя множество профессионалов и экспертов в области экономики, гендера, международных отношений, охраны окружающей среды, коммуникаций, образования, здравоохранения, общественной безопасности, государственной политики, истории и информатики, а также в других областях.

В процессе найма ПРООН придерживается корпоративных правил и положений, утвержденных для страновых офисов ПРООН по всему миру. Основные принципы набора персонала ПРООН заключаются в следующем:

• Конкурентность

• Объективность

• Прозрачность

• Разнообразие

• Подотчетность менеджеров по отбору персонала

Существуют объявления о работе и предложения, которые ложно заявляют, что они из Организации Объединенных Наций. Пожалуйста, имейте в виду, что ПРООН не взимает комиссию на любом этапе процесса найма (заявление, письменный тест, собеседование, обработка и т. д. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу предупреждения о мошенничестве)

ПРООН настоятельно рекомендует женщинам подавать заявления о трудоустройстве и активно поддерживает конвенцию по правам людей с ограниченными возможностями, принятой Генеральной Ассамблей ООН. Более подробную информацию можно получить по следующей ссылке http://www.un.org/russian/disabilities/

 

Стажировки

Вы преданы мировому развитию и хотите получить практический опыт, чтобы дополнить учебу? Стажировки в ПРООН предоставляют студентам и недавним выпускникам прекрасную возможность напрямую познакомиться с работой ПРООН.

Возможности доступны в различных областях, и делается все возможное, чтобы соответствовать интересам стажера и потребностям организации. Просмотрите наши текущие вакансии и откройте для себя стажировку в области развития!

Стажировки могут проходить в страновых отделениях ПРООН, в региональных центрах или в штаб-квартире в Нью-Йорке. Для стажировки за пределами странового офиса ПРООН в Кыргызстане, пожалуйста, посетите веб-сайты соответствующих офисов ПРООН. Продолжительность назначения на стажировку варьируется в зависимости от наличия академических требований стажера, а также от потребностей ПРООН. Получить стажировку можно как на неполный рабочий день, так и на полный рабочий день в течение года.

Квалификация и требования

Стажеры отбираются на конкурсной основе. Кандидаты на стажировку ПРООН на момент подачи заявления должны соответствовать одному из следующих академических требований:

а) быть зачисленным в аспирантуру (вторая университетская степень или эквивалент, или выше);

(b) быть зачисленным на последний учебный год по программе первой университетской степени (минимальный уровень бакалавра или эквивалент);

(c) закончили с высшим образованием (как определено в (a) и (b) выше) и, если вы будете отобраны, то должны начать стажировку в течение одного года после окончания обучения.

Как соискатель, вы должны быть в состоянии проявить интерес к области развития и соблюдать принципы Устава Организации Объединенных Наций и миссии ПРООН. Желание работать с людьми с с другим иностранным языком, национальностью и культурой и завоевать их доверие и уважение является неотъемлемой частью работы в системе ООН. Вы также должны быть мобильными и заинтересованы в адаптации к различным физическим и другим условиям.

Как правило, языковые требования следующие: кандидаты должны владеть письменным и устным языком как минимум на одном, предпочтительно на двух из трех рабочих языках, используемых ПРООН: английском, французском и испанском. Свободное владение арабским, португальским, русским или восточноевропейским языком является преимуществом.

Финансовые вопросы

С 1 января 2020 года стажерам ПРООН предоставляется ежемесячная стипендия для покрытия расходов, связанных со стажировкой. Размер стипендии варьируется от места службы. Сумма также может варьироваться в зависимости от того, получает ли выбранный кандидат финансовую поддержку от назначающего учреждения, соответствующего учреждения или правительства.

Дальнейшие карьерные возможности

Цель стажировок заключается не в том, чтобы привести к дальнейшему трудоустройству в ПРООН, а, как уже упоминалось, в дополнение к учебе стажера. Тем не менее, ряд стажеров, закончив обучение и выполнив необходимые требования, перешли к дальнейшим карьерным успехам в ПРООН или в других подразделениях системы Организации Объединенных Наций.

Как подать заявку

Отбор на стажировки полностью децентрализован в рамках ПРООН. Все стажировки размещаются на сайте ПРООН по адресу http://jobs.undp.org/

 

Вакансии

 

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка