КЛЮЧЕВЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ

Мир, прозрачность

и справедливость

Мир, прозрачность и справедливость

ПРООН в партнерстве с Парламентом, правительством, гражданским сектором и основными целевыми группами, включающими женщин и молодежь, оказывает поддержку в соответствии с приоритетами Правительства, направленными на достижение ЦУР 5, 10 и 16 для усиления подотчетности, прозрачности и эффективности государственных институтов, отвечающих ожиданиям граждан в отношении верховенства права, правосудия, предоставления более прозрачных и эффективных услуг.

Программа ПРООН «Подотчетные институты, справедливость и мир» направлена на достижение следующих результатов:

Подотчетные государственные институты:

В рамках направления «Подотчетные государственные институты» деятельность ПРООН направлена на дальнейшее укрепление парламентской демократии в Кыргызстане. Парламент Кыргызской Республики получит поддержку для более эффективного осуществления своих надзорных функций, основываясь на активном участии граждан в принятии решений и формировании приоритетов страны, расширит права и возможности гражданского общества для эффективного мониторинга органов законодательной и исполнительной власти.

В то же время, потенциал ключевых учреждений будет укреплен для обеспечения подотчетной, прозрачной и инклюзивной реализации политики и предоставлению государственных услуг, включая услуги в области ВИЧ/ТБ, всем уязвимым группам населения.

ПРООН поддерживает усилия правительства в области повышения качества услуг, а также их всеохватной доступности, включая наиболее уязвимым группам населения, путем внедрения инновационных решений и продвижению электронных услуг.

 

Укрепление верховенства права / Расширение доступа к правосудию

В рамках данного компонента ПРООН оказывает содействие правительству Кыргызской Республики в продвижении и поддержке судебно-правовой реформы, становлении и развитии ее новых институтов и платформ, а также расширении правовых возможностей и доступа к правосудию граждан Кыргызской Республики, особенно ее уязвимых  слоев: женщины, ЛОВЗ на основе принципов прав человека.

ПРООН реализовывает данное направление через стратегическую поддержку и помощь в развитии системы гарантированной государством бесплатной юридической помощи, поддержку в реализации и исполнении комплекса мер, заложенных в Конвенции ООН о правах людей с инвалидностью.

Устойчивый мир

ПРООН поддерживает правительство в реализации устойчивых, инклюзивных решений для предотвращения насильственного экстремизма, построения устойчивого мира, основанных на принципах прав человека, толерантности, гражданского участия, конфликточувствительности.

В результате потенциал институтов и сообществ будет повышен в целях снижения рисков конфликтов и построения устойчивого мира в стране.

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка