Исследовательская станция на Адыгинском ледниковом комплексе в горном массиве Тянь-Шань, Кыргызстан (Фото: Михал Черны/Alamy)

 

В преддверии 26-й сессии Конференции ООН по изменению климата (26-я сессия КС), которая пройдет в Глазго с 31 октября, мы становимся свидетелями решающего испытания приверженности глобальной борьбе с изменением климата. Целью Парижского соглашения является ограничение роста температуры до 1,5 градусов Цельсия по сравнению с доиндустриальным уровнем, однако, согласно текущим прогнозам, такой уровень удержания прироста глобальной средней температуры может быть достигнут только через несколько лет.

Для успешной борьбы с изменением климата, все страны, особенно страны, являющиеся крупнейшими источниками выбросов, должны пересмотреть свои системы производства и потребления с точки зрения сокращения выбросов углерода. Малые страны, такие как Кыргызстан, могут извлечь выгоду из этого процесса, поскольку низкий уровень выбросов является одним из средств обеспечения устойчивого развития. Это также позволяет стране, которая является одной из наиболее уязвимых к изменению климат стран, получить финансовую поддержку для покрытия расходов, связанных с адаптацией к изменению климата.

ОНУВ Кыргызстана: целевые установки зависят от поддержки со стороны развитых стран

24 сентября 2021 года Кыргызстан утвердил свой обновленный определяемый на национальном уровне вклад (ОНУВ) и представил его на рассмотрение в секретариат Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК ООН) – ключевой глобальный механизм борьбы с изменением климата. В документе ОНУВ изложено видение устойчивого и сбалансированного развития страны, учитывающее как последствия климатического кризиса, так и экологические и социально-экономические проблемы, с которыми сталкивается страна. В нем также изложена стратегия борьбы с изменением климата до 2030 года с конкретными, полностью финансируемыми и достижимыми мерами, кроме того признается важность принятия Стратегии низкоуглеродного развития и Национального плана адаптации.

Общая цель по смягчению последствий изменения климата в ОНУВ Кыргызстана заключается в безусловном сокращении выбросов парниковых газов (ПГ) на 16,63% к 2025 году и на 15,97% к 2030 году по сравнению со сценарием "бизнес как обычно". Однако в случае международной поддержки эти цели будут увеличены до 36,61% к 2025 году и 43,62% к 2030 году. Несмотря на то, что страна имеет относительно низкий уровень выбросов парниковых газов, эти новые цели более амбициозны, чем раньше.

Около 60% всех выбросов парниковых газов в Кыргызстане приходится на энергетический сектор. Планируется снижение потребления ископаемого топлива и увеличение использования возобновляемых источников энергии, а также модернизация систем энергоснабжения. Продвижение мероприятий по повышению энергоэффективности также будет способствовать сокращению выбросов ПГ.

В стране на высоком уровне поддерживаются действия по борьбе с изменением климата. Садыр Жапаров, президент Кыргызстана, заявил на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН  в прошлом месяце, что Кыргызстан постарается достичь углеродной нейтральности к 2050 году.

Мы уже видим прогресс в этом направлении: начинают развиваться возобновляемые источники энергии. Пока что планы сосредоточены в основном на гидроэнергетике, что требует осторожности, учитывая воздействие больших плотин на окружающую среду. Кроме того, вода является особенно дефицитным ресурсом в Центральной Азии, и с ней нельзя обращаться так же, как с ветром или солнцем, поскольку чрезмерная эксплуатация может обойтись очень дорого. В рамках стратегий по обеспечению энергетической безопасности Кыргызстан будет постепенно увеличивать количество "реальных" проектов по возобновляемым источникам энергии. ОНУВ определяет продвижение технологий зеленой энергетики как один из основных приоритетов и признает, что этот сектор потребует значительных субсидий для повышения его финансовой привлекательности.

На самом деле, Центральная Азия в целом является регионом с низким уровнем выбросов. Совокупный процент выбросов Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана составляет всего 0,55% от общемирового уровня. Основное направление государственной политики – оставаться таковыми и защищать пространство для инвестиций в новые источники энергии в странах от технологий использования ископаемого топлива, которые скоро устареют. Узбекистан ставит перед собой цель достичь 25% возобновляемых источников энергии к 2030 году, закрепленную в национальном законодательстве, хотя еще не представил свой пересмотренный ОНУВ. Таджикистан ограничит выбросы парниковых газов до 60-70% от уровня 1990 года к 2030 году. Казахстан, крупнейший источник выбросов СО2 в Центральной Азии, поставил безусловную цель сократить выбросы ПГ на 15% к 2030 году по сравнению с 1990 годом. Он также сделал смелое заявление о достижении углеродной нейтральности к 2060 году.

Сельское хозяйство и другие ключевые отрасли Кыргызстана нуждаются в инвестициях для адаптации к изменению климата

Кыргызстан является горной страной, не имеющей выхода к морю, которая определенно зависит от воздействия климатического кризиса. По мере отступления ледников и изменения снежного покрова уменьшается надежная доступность воды для орошения. Хотя таяние ледников частично объясняет снижение уровня воды, таяние снегов, начинающееся в начале сезона, означает, что пик стока воды смещается от основного вегетационного периода. Это ставит под угрозу стабильность сельскохозяйственного производства и, следовательно, угрожает продовольственной безопасности, особенно в сельских районах, где большинство населения находится за чертой бедности.

Поскольку последствия климатического кризиса делают Кыргызстан все более уязвимым, адаптация к изменению климата является жизненно важным и неотложным вопросом. В ОНУВ страны меры по адаптации в сельскохозяйственном и водном секторах определены как один из самых высоких приоритетов для страны. Эффективное управление водными ресурсами лежит в основе усиленного управления водными ресурсами, что необходимо для энергетической и сельскохозяйственной производительности страны. В сельском хозяйстве внедрение водосберегающих интеллектуальных технологий позволит снизить нагрузку на сокращающиеся водные ресурсы. Укрепление климатоустойчивой практики в растениеводстве и животноводстве позволит снизить потери в сельском хозяйстве от воздействия изменения климата.

Семьи и пастухи, работающие на отдаленных пастбищах в Кыргызстане, получают доступ к новым солнечным батареям (Фото: ПРООН)

Но климатический кризис повлияет не только на сельское хозяйство; он может иметь дестабилизирующие последствия для здравоохранения и социального обеспечения, энергетики, транспорта, инфраструктуры, туризма, биоразнообразия и охраняемых территорий. Борьба с климатическим кризисом и продвижение устойчивого развития страны тесно взаимосвязаны, и достижение одного без другого, вероятно, невозможно. Поэтому в ближайшие годы необходимо снизить риски бедствий, связанных с изменением климата, и предпринять дополнительные адаптационные меры.

Преобразование вызовов в возможности

Меры по борьбе с изменением климата могут создать новые рабочие места и стимулировать устойчивый экономический рост. Согласно докладу Глобальной комиссии по экономике и климату за 2018 год, мы серьезно недооцениваем экономические выгоды от мер по борьбе с изменением климата. Переход к низкоуглеродной экономике может принести к 2030 году глобальную экономическую выгоду в размере 26 триллионов долларов США.

В Кыргызстане этот переход может означать создание новых "зеленых" рабочих мест за счет расширения внутреннего сектора возобновляемых источников энергии; повышение продовольственной безопасности и снижение уязвимости к экстремальным погодным явлениям за счет более эффективных мер адаптации; улучшение качества воздуха и здоровья населения за счет снижения загрязнения от грязных источников энергии; снижение затрат на восстановление после климатических катастроф за счет эффективных мер по предотвращению и управлению.

Меры по борьбе с изменением климата также дают возможность содействовать вовлечению в процессы принятия решений, создавая голос и возможности для активного участия женщин и равноправного включения маргинализированных групп. Этого можно достичь путем широкого обсуждения и разработки гендерно-чувствительных стратегий по адаптации к изменению климата, следуя главному принципу "никого не оставлять позади".

Успешная реализация глобальной климатической повестки дня требует от правительств лидерства и мощных стимулов, от бизнеса – инвестиций и инноваций, а от общества – объединения усилий ради общего дела: решения климатического кризиса.

26-я сессия КС может стать нашей самой большой возможностью для создания более устойчивого мира для всех. Как партнер по развитию в стране, ПРООН продолжит поддерживать усилия всех заинтересованных сторон в Кыргызстане, а также во всей Центральной Азии и многих других странах, для успешного перехода к устойчивому, низкоуглеродному, инклюзивному и климатоустойчивому развитию.

Примечание: ПРООН оказала поддержку 76 странам в обновлении целей ОНУВ в преддверии 26-й сессии КС, а также продолжит сотрудничество со многими странами в разработке стратегий низкоуглеродного развития и их реализации, привлекая финансирование и техническую экспертизу.

Процесс разработки ОНУВ в Кыргызстане осуществлялся государственными учреждениями под руководством и при координации Государственного комитета по экологии и климату Кыргызской Республики при поддержке инициативы ПРООН "Климатическая перспектива" и Партнерства ОНУВ. Кроме того, свой вклад внесли другие агентства ООН и международные партнеры по развитию. Более подробную информацию о "Климатической перспективе" можно найти здесь.

Icon of SDG 13

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка