Члены шведского парламента встретились с официальными лицами Кыргызской Республики, новаторами, предпринимательницами и представителями гражданских сообществ во время своего визита 9-15 апреля 2022-го года. Визит высокого уровня был организован для обучения, в ознакомительных целях и был предназначен для более глубокого понимания проблем развития в Центральной Азии с акцентом на Кыргызскую Республику.
В период с 5 по 17 декабря текущего года Министерство экономики и коммерции КР при поддержке проекта ПРООН «Содействие торговле в Центральной Азии» проведет информационную кампанию «Караван экспорта 2021» во всех областях Кыргызской Республики. Целью инициативы является информирование бизнес-сообщества в регионах страны о новшествах и трендах, касающихся вопросов производства и экспорта продукции.
ПРООН будет работать над улучшением стандартов в области прав человека в 17 странах, в том числе в Кыргызстане и Казахстане посредством нового проекта, финансируемого Правительством Японии.
В социальных сетях при поддержке ПРООН в рамках Совместной инициативы ЕС-ООН «Луч света» началась информационная кампания против домогательств. Инициативу поддержали представители шоу-бизнеса, активисты, журналисты. В рамках медиакампании подготовлены видеоролики о харассменте, а художница Татьяна Зеленская нарисовала серию иллюстраций.
Бактыгуль Калбаева – молодая, энергичная и приверженная юристка и специалистка по адвокации Ассоциации программ снижения вреда «Партнёрская Сеть». В рамках проекта ПРООН / Глобального Фонда по борьбе с ВИЧ и туберкулезом, она консультирует и обучает медработников, сотрудников НПО, представителей ключевых групп и пациентов по правам человека.
В рамках Инициативы ЕС-ООН «Луч света» ПРООН совместно с адвокатессой Фатимой Якупбаевой запускают обновленную версию Telegram-бота «Милдет» с расширенным функционалом по вопросам семейного права: расторжение брака, раздел имущества и установление отцовства.

Действовать

 

Присоединяйся к нашей команде

Хочешь работать в ПРООН в Кыргызской Республике? Не упускай свою возможность.  

Будь в контакте

Расскажем всем о совместных усилиях?

Альтернативная реальность: твой ручной барс.

Скачай приложение Arloopa, наведи на маркер и заведи себе ручного барса.

О Кыргызской Республике

6,2 миллиона

Население

90 из 188 стран

Индекс гендерного неравенства

19,2 %

в Жогорку Кенеше составляют женщины

0.664

Индекс человеческого развития

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка