Текст выступления Постоянного координатора системы ООН в КР на парламентских слушаниях по закону "об иностранных агентах"

24.11.2014

Постоянный координатор системы ООН, Постоянный представитель ПРООН в КР Александр Аванесов.

Уважаемые депутаты парламента, уважаемые представители гражданского сектора,  уважаемые участники Парламентских слушаний! От имени Организации Объединенных Наций, в качестве Постоянного координатора системы агентств ООН в Кыргызской Республике, позвольте мне выразить признательность Комитету Жогорку Кенеша по правам человека, конституционному законодательству и госустройству за возможность озвучить позицию ООН в отношении обсуждаемого законопроекта. Это именно та сфера, сфера прав человека, где у ООН есть мандат открыто и беспристрастно высказывать свою позицию, мониторить соблюдение взятых страной на себя обязательств, их непротиворечие с принятыми договорами.

Я хотел бы начать с цитаты из одного из выступлений Генерального секретаря ООН, г-на Пан Ги Муна, который отметил имеющие место в мире негативные тенденции по ограничению деятельности гражданского общества путем принятия регрессивных законов и необоснованных преследований гражданских активистов. Он также упомянул попытки некоторых стран исключить гражданское общество из процессов принятия решений и заявил, что такого рода деятельность государств является нарушением прав человека и представляет угрозу для будущего. Генеральный секретарь прямо назвал демократию продуктом активного и смелого гражданского общества, без которого демократия не сможет долго продержаться. Он обратил внимание на то, что мир, безопасность и развитие находятся под угрозой в тех странах, где общества и системы государственного управления не основываются на принципах открытости, вовлеченности, реагирования и подотчетности гражданскому обществу.

Говоря же о Кыргызстане, разрешите мне высказать несколько соображений, которые, как мне кажется, будут полезны для этой дискуссии. Первое, что бросается в глаза у вас в стране, это сила и разнообразие гражданского сектора. Неправительственные организации работают в Кыргызстане в самых различных сферах. Они являются продолжением социальной политики государства, подчас восполняют его недостатки, доходят практически до самых глубинок, до самых обделенных и уязвимых групп населения, с которыми не успевают работать государственные и местные органы. Это детские, женские, правозащитные, экологические, образовательные организации; организации, работающие с престарелыми,  людьми, живущими с ВИЧ/СПИД. Они доходят до пенитенциарных систем, куда не стремятся многие. Они доносят информацию людям, новые знания, усиливают потенциал местных сообществ, борются с коррупцией и злоупотреблениями властью. Таким образом, они своей энергией, мотивацией и умениями содействуют реформам. Благодаря таким организациям значительно расширяются возможности общества, оно становится более зрелым, более защищенным, более чистым и устойчивым. Они помогают обустраивать страну, делают ее лучше. В некоторых условиях, когда, кажется, нет авторитетов и опоры, они становятся настоящим нравственным мерилом общества, которому доверяют люди и с чьим мнением считаются. Можно сказать, что это здоровая часть общества, которая ближе всего находится к нему и стоит на страже общественных интересов.

Понятно и обосновано право государства регулировать деятельность организаций, включая НПО в интересах безопасности, охраны общественного порядка, здоровья граждан и т.д. Однако делать это необходимо в рамках закона и взятых на себя международных обязательств.

Именно поэтому ваша Конституция содержит очень важные статьи, связанные с функционированием гражданского общества, что является признанием их роли в общественной системе. Так в Конституции Кыргызской Республики в статье 16 сказано, что «права и свободы человека являются высшей ценностью» и что «никто не может подвергаться дискриминации» по любому признаку или обстоятельству. Также, Конституция Кыргызской Республики гарантирует право каждого на создание общественных объединений «для реализации и защиты своих прав и свобод, удовлетворения политических, экономических, социальных и иных интересов» (статья 4.2), право каждого «на получение информации о деятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления и их должностных лиц» (ст. 33) и «право граждан участвовать в обсуждении и принятии законов и решений республиканского и местного значения» (статья 52). В преамбуле Конституции сказано, что Кыргызстан подтверждает свою «приверженность цели построения свободного и демократического государства, основанного на уважении и защите прав человека». В основах конституционного строя (раздел первый, статья 1 Конституции)  подчеркнуто, что Кыргызская Республика является демократическим государством. Статья 2 подчеркивает, что «народ Кыргызстана является носителем суверенитета и единственным источником государственной власти в Кыргызской Республике».

Все перечисленные статьи Конституции закрепляют права всех лиц, находящихся под юрисдикцией Кыргызской Республики, не только осуществлять общественный контроль за действиями и решениями государственных органов, в том числе посредством объединения в некоммерческие организации (НКО) и влияния на общественные и политические процессы, в том числе, процессы, связанные с правами человека, но и формировать свою власть посредством выборов, придавать ей необходимые атрибуты для осуществления поставленных перед ней целей.

Общественный контроль, осуществляемый гражданским обществом, и работа НКО по предложению изменений законов, улучшению государственной политики или правоприменительной практики по вопросам, имеющим общественный интерес, ни в коем случае нельзя приравнивать к политической деятельности, хотя бы в силу того, что целью гражданского сектора не является приход к власти или получение любых других властных полномочий.   

Проведенный анализ данного Законопроекта многими организациями и правовыми экспертами из гражданского общества Кыргызской Республики, а также международными экспертами, в том числе Венецианской комиссией (членом которой Кыргызская Республика является на протяжении многих лет), БДИПЧ/ОБСЕ, Международного центра некоммерческого права показал, что его нормы требуют уточнения, чтобы не войти в противоречие с Конституцией Кыргызстана, а также международными обязательствами в сфере прав человека.

Так, например, определение «политической деятельности» как любого воздействия на принятие государственными органами решений по изменению политики и даже формирование общественного мнения, ведет к стигматизации гражданского общества КР.

Относительно международных и донорских организаций хочу добавить, что они не делают чего-то секретного. Например, система ООНовских организаций - наши действия проводятся в рамках ратифицированных страной конвенций, мы всегда открыты, наши планы сотрудничества всегда обсуждаются с правительством, НКО, другими партнерами, гранты выигрываются в открытых тендерных процессах, никто не дает никому секретных заданий. То же самое могут сказать многие другие донорские/международные организации, которые присутствуют здесь и те, которых здесь нет.

По нашему мнению, деятельность НКО усиливает суверенность страны, активность граждан и есть одна из форм укрепления суверенитета. Чем больше активных граждан, вносящих свою лепту в укрепление государственности и суверенитета, тем лучше для страны. Такая поддержка и открытость власти наоборот усиливает ее легитимность, ее устойчивость.

Законопроект в целом, и особенно статьи, касающиеся «иностранных агентов», не должны противоречить принципу недискриминации, так как предусматривают отдельные завышенные нормы отчетности (по содержанию, периодичности и специальному требованию аудита), расширенные основания для внеплановых и внесудебных проверок для некоммерческих организаций, внесудебные решения о приостановлении деятельности НКО до щести месяцев, различные виды чрезмерного контроля над деятельностью НКО и специфические основания для запрета деятельности НКО.  Согласно статье 20 Конституции «в КР не должны приниматься законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина» и любые «вводимые ограничения должны быть соразмерными указанным целям».

Думаю, что правильнее было бы называть общественные объединения не «иностранными агентами», а партнерами государства, которые являются важным звеном системы сдержек и противовесов.

Статья 6 Конституции гласит, что «нормы международных договоров по правам человека имеют прямое действие и приоритет над нормами других международных договоров».  Согласно международного права прав человека, в том числе статьи 22 Международного пакта о гражданских и политических правах, право на объединение включает в себя независимость НКО в решении вопросов финансирования своей деятельности. Если получение грантов осуществляется согласно нормам действующего законодательства и общественные обьединения уже соблюдают все требования по отчетности, то государство должно воздерживаться от дальнейшего вмешательства в вопросы внутреннего управления НКО. Иначе, государственная политика, направленная на одобрение источников финансирования и определение целесообразности деятельности общественных организаций, приведет к цензуре и подрыву независимости институтов гражданского общества.

Учитывая важный вклад НКО в проводимые реформы и преобразование КР в эффективно функционирующую парламентскую республику, принятие такого рода закона окажет существенное негативное влияние на международный имидж страны, возможно, заставит многих доноров пересмотреть свои программы по международному сотрудничеству с КР, в том числе в таких сферах как здравоохранение, образование, оказание социальных услуг и экономическое развитие. Во все эти сферы вовлечены НКО, и эти НКО активно участвуют в процессах совершенствования и исполнения законов, т.е., по предположению обсуждаемого Законопроекта, занимаются политической деятельностью. Учитывая угрозу злоупотреблений Законом в силу расплывчатости многих понятий, содержащихся в нем, может быть снижено участие гражданского общества в принятии решений государственными органами, будут созданы благоприятные условия для развития коррупции и негативное влияние будет оказано на политические, экономические, социальные и правовые процессы в государстве.

По мнению экспертов ООН, принятие и реализация такого закона может идти в разрез с настоящими усилиями, которые предпринимаются властями Кыргызстана по миростроительству и устойчивому развитию, консолидации и интеграции общества, а также может привести к повышению уровня социальной напряженности и дискриминации граждан Кыргызской Республики по признаку их вовлеченности в деятельность некоммерческих организаций.

В заключение, позвольте выразить надежду, что при обсуждении этой законотворческой инициативы Жогорку Кенеш будет строго придерживаться норм Конституции, а также ратифицированных Конвенций ООН в сфере прав человека. От имени всей системы агентств ООН в Кыргызстане, желаю всем плодотворной дискуссии, принятия решений, которые смогут продвинуть вперед назревшие вопросы.  Надеюсь, что она приведет к общему пониманию, что нельзя допускать шага назад от демократических процессов в Кыргызстане, которые, были достигнуты, в том числе,  благодаря неоценимому вкладу и неустанной работе гражданского общества страны.

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Кыргызская Республика 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка