Речь Аванесова на конференции о роли парламентаризма в борьбе с коррупцией

16.06.2014

Речь выступления Постоянного координатора системы ООН в КР, Постоянного представителя ПРООН в КР Александра Аванесова на международной конференция под эгидой офиса Президента Кыргызской Республики и Жогорку Кенеша Кыргызской Республики

«Роль парламентаризма в продвижении государственной политики против коррупции в Кыргызстане»

9-10 июня 2014 г.

Уважаемый Торога Жогорку Кенеша КР,

Уважаемые члены Парламента,

Представители GOPAC,

Партнеры и коллеги из Правительства КР,

Представители Гражданского Общества,

Дамы и господа!

Для меня представляет большую честь принять участие в данной конференции посвященной одному из основных приоритетов национальной политики – борьбе с коррупцией.

Это важное мероприятие, которое позволит парламентариям, представителям правительства, гражданского общества и средств массовой информации Кыргызстана напрямую ещё раз сверить эффективность сегодняшних антикоррупционных мер и подходов, сопоставить их с международной практикой.

Рассматриваемые участниками конференции вопросы действительно очень важны и своевременны для всего общества  и, особенно для парламентариев как политических лидеров представляющих чаяния населения страны.

Несомненно, коррупция оказывает негативное влияние на развитие страны. Коррупция изымает ресурсы у бедных и отдаёт богатым, увеличивает стоимость ведения бизнеса, деформирует государственные расходы и отпугивает зарубежных инвесторов. Она подрывает демократические завоевания и верховенство права, угрожает обществу так же, как наркомания и терроризм, является главной препоной на пути разумного, справедливого и долгосрочного развития. Поэтому и общество, и государство заинтересовано в комплексной и бескомпромиссной борьбе с коррупцией.

В 2003 году Генассамблея ООН приняла Конвенцию ООН против коррупции, которая является глобальным инструментом, предоставляющим всем странам стандарты, меры и правила к которым они должны стремиться. В 2005 Конвенция была ратифицирована Кыргызстаном, а к концу 2013 года её ратифицировало 165 из 198 стран. В сентябре 2014 года состоится оценка выполнения данной Конвенции Кыргызстаном. Как мы знаем, в Кыргызстане в качестве уполномоченного органа по координации исполнения Конвенции определена Генеральная прокуратура.

В сентябре 2013 ПРООН совместно с Глобальной Организацией Парламентариев Против Коррупции (GOPAC) и Жогорку Кенешем КР  провели  конференцию посвященною усилению роли парламентариев Кыргызстана в борьбе с коррупцией в стране, в том числе в рамках GOPAC. В ходе работы состоялся очень конструктивный и открытый диалог  парламентариев Кыргызстана  с активистами гражданского общества, международными и национальными экспертами. Были определены приоритеты и пути содействия Парламентом исполнению Конвенции ООН против коррупции в КР.

Мы также видим усилия Парламента КР по продвижению антикоррупционного законодательства в Кыргызской Республике. Мониторинг исполнения антикоррупционного законодательства, и в целом исполнения всей антикоррупционной политики в рамках парламентского контроля также должны содействовать успешной борьбе с коррупцией в Кыргызстане. 

В этой связи ПРООН совместно с USAID во взаимодействии с Парламентом, Счетной Палатой, Гражданским  Обществом, Генпрокуратурой и Минфином КР был успешно осуществлён проект «Содействие прозрачности государственного бюджета в КР». В практику были введены Правительственные слушания по проекту бюджета с участием общественности страны. Оказано содействие укреплению антикоррупционного потенциала вышеуказанных институтов.

Учитывая огромную важность для страны таких секторов как здравоохранение и образование, ПРООН содействовала проведению анализа коррупционных рисков в вышеуказанных секторах. Результаты этих работ были переданы в Рабочую Группу Совета Обороны КР, а также в министерства для использования при выявление коррупционных схем и разработки антикоррупционных планов действий в секторах.

Мы в ПРООН также рады, что смогли оказать содействие становлению антикоррупционной координационной площадки под эгидой Генеральной Прокуратуры, которая показала свою действенность и стала постоянно действующим эффективным  форумом по координации антикоррупционных усилий в стране.

Сегодня ПРООН активно содействует Правительству во внедрении принципов прозрачности и подотчетности в сфере предоставления государственных и муниципальных услуг населению, кодекса поведения госслужащих,   а также дальнейшему становлению Общественных Наблюдательных Советов в соответствии с недавно утвержденным законом.

Ещё одним важным направлением в борьбе с коррупцией может стать дальнейшее продвижение Электронного Управления в КР, включая электронные услуги. Сегодня ПРООН содействует в этой сфере Аппарату Премьер-министра, Министерству экономики и ряду других институтов. В стране разработан программный документ, внедряются новые подходы в управлении с использованием новых технологий.

Считаю очень важным укреплять потенциал министерств и ведомств Кыргызстана  в сфере эффективного и прозрачного освоения донорских средств выделяемых для развития страны.

Надеюсь также, что данное мероприятие внесет свой вклад в подготовку страны к предстоящей осенью этого года мониторинговой оценке исполнения Кыргызстаном Конвенции ООН против коррупции.

Стратегические программные документы в сфере борьбы с коррупцией, принятые в Кыргызстане за прошедшие три года подтверждают приверженность руководства страны этому курсу. Однако на этом пути остается много трудностей, которые может преодолеть страна при систематическом, стратегическом подходе, наличии политической воли и лидерства, а также с учетом предыдущего опыта в этой сфере.

Желаю успешного и продуктивного проведения конференции.

Спасибо!

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Кыргызская Республика 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка