Более 60 участников собрались в городе Бишкек для обсуждения комплексных стратегий в борьбе со всеми формами насилия в отношении женщин и девочек. Актуальность данной конференции обусловлена также временным контекстом, поскольку в настоящее время проводятся важные политические и законодательные реформы для решения проблемы гендерного насилия. Участники мероприятия, среди которых высокопоставленные представители государственных органов, члены Парламента, представители гражданского общества и эксперты из стран Центральной Азии, отметили необходимость усиления регионального сотрудничества в целях ликвидации гендерного насилия, которое нарушает права женщин и детей, приносит огромный экономический урон обществу и является преградой на пути к устойчивому развитию.

Двухдневная конференция «От политических решений к действиям. Ликвидация гендерного насилия в отношении женщин и девочек в Центральной Азии» организована Программой Развития ООН (ПРООН), Структурой ООН по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин «ООН-женщины», Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) и Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в партнерстве с Правительством Кыргызской Республики.

Четыре агентства ООН совместно с партнерами вносят вклад в усилия по продвижению гендерного равенства, расширению прав и возможностей женщин и девочек и борьбе со всеми формами насилия в отношении женщин и девочек в регионе.

Однако, как отметили участники, проблемы остаются.  

Каждая третья женщина в мире - жертва насилия, чаще всего со стороны того, кому доверяет. Воздействие на детей, которые становятся свидетелями насилия или сами являются жертвами, разрушительно и имеет пожизненный эффект.  Несмотря на то, что в нескольких странах Центральной Азии приняты политики в отношении насилия против женщин и девочек, данная проблема остается актуальной для региона. Около 30% женщин в Кыргызской Республике [1] и 20% женщин в Казахстане[2] сталкивались с насилием, прежде всего  - со стороны интимного партнера. Фактические цифры, вероятно, будут выше, поскольку данные остаются скудными или устаревшими, а инциденты, связанные с насилием, скрываются. Кроме того, ранние и принудительные браки, похищение женщин с цель вступления в брак остаются обычным явлением в регионе.

«Гендерное насилие – явление, не имеющее национальных границ, которому могут подвергаться люди независимо от пола, возраста, места проживания, образования, имущественного положения, социального статуса и иных социально-демографических различий», - отметила Алтынай Омурбекова, Вице-премьер-министр Кыргызской Республики по социальным вопросам. Она отметила, что Кыргызстан один из первых в регионе принял закон «О социально-правовой защите от насилия в семье», тем самым признав семейное насилие опасным и недопустимым явлением, с которым необходимо бороться на всех фронтах.

«Насилие против женщин и девочек – это грубейшее нарушение прав человека, влекущее за собой негативные последствия для развития. Правительство Кыргызстана принимает решительные меры по исполнению соответствующих законов и искоренению гендерного насилия, и Организация Объединенных Наций в Кыргызстане будет активно поддерживать эти усилия по построению общества, свободного от насилия», - отметил г-н Озонниа Ожиело, Постоянный координатор системы ООН в Кыргызстане.

Участники конференции обсуждали передовые практики предотвращения и ликвидации насилия в отношении женщин в регионе и за ее пределами, включая совершенствование национальной политики в соответствии с международными стандартами, обеспечение жертв насилия качественными услугами в области здравоохранения, услуг правоохранительных органов, правовых, социальных услуг. В рамках мероприятия большое внимание уделялось вопросам трансформации социальных норм, которые укореняют насилие в отношении женщин и девочек.

«Ликвидация насилия в отношении женщин и девочек требует проактивную, комплексную и четко прописанную национальную программу, основанную на правах человека», - сказала Виолета Нойбауэр, эксперт по гендерным вопросам и бывший член комитета КЛДЖ (Конвенция о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин). Независимо от различий в страновых контекстах, добавила она, вся национальная политика должна соответствовать юридически обязательным нормам и стандартам для предотвращения насилия в отношении женщин и девочек, защиты жертв насилия и наказания виновных.

Насилие в отношении женщин не является неизбежностью. Его можно ликвидировать, используя комплексный подход, включающий принятие и применение законов по защите женщин и девочек, строгоcть преследования правонарушителей, превентивные меры на ранних этапах, привитие культуры нулевой нетерпимости к насилию, а также наличие служб поддержки, доступных для всех жертв.  

По итогам конференции, был предложен ряд рекомендаций для укрепления сотрудничества в целях ликвидации гендерного насилия в отношении женщин и девочек в Центральной Азии.


 

[1] National Statistical Committee of the Kyrgyz Republic, Ministry of Health, and ICF International, Kyrgyz Republic Demographic and Health Survey 2012, December 2013, https://dhsprogram.com/pubs/pdf/FR283/FR283.pdf

[2] Statistical Committee of the Ministry of National Economy of the Republic of Kazakhstan, and the Equality Institute (Australia). Violence against Women in Kazakhstan. https://kazakhstan.unfpa.org/sites/default/files/pub-pdf/Kazakhstan%20VAW%20report_final%2031-10-2017.pdf. p.14, 17-18.

 

Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Icon of SDG 05

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Кыргызская Республика 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка