Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в КР г-н Ёсихиро Ямамура, и.о постоянного представителя ПРООН в КР г-жа Алиона Никулита и заместитель председателя Государственной регистрационной службы при Правительстве КР г-н Руслан Сарбаев посещают Бишкекский Центр обслуживания населения

Сегодня журналисты сопровождают Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в КР г-на Ёсихиро Ямамура, и.о. Постоянного представителя ПРООН в КР г-жа Алиону Никулиту и заместителя председателя Государственной регистрационной службы при Правительстве КР г-н Руслана Сарбаев в Бишкекский Центр обслуживания населения (ЦОН) и информационные киоски в Чуйской области, чтобы посмотреть насколько стали доступны услуги документирования для разных слоев населения.

Кыргызстан предпринимает все усилия в проведении государственных реформ, направленных на повышение потенциала государственных учреждений. С целью совершенствования оказания государственных услуг по всей стране и повышения эффективности, прозрачности государственных учреждений, ГРС и ПРООН, при поддержке Правительства Японии, оборудовали отдаленные районы высокотехнологичными устройствами для осуществления выдачи паспортов, электронных удостоверений личности с отпечатками пальцев, свидетельств о рождении, регистраций актов гражданского состояния и много другого.

«Мобильные группы увеличили наш охват, и мы стали по-настоящему мобильным центром предоставления государственных услуг по документированию. Такие усилия оправданы с целью всеобщего документирования населения», - сказал журналистам заместитель председателя ГРС Сарыбаев.

Для предоставления услуг реестра были открыты более 360 информационных киосков и 20 ЦОНов по всей стране. С момента открытия за прошедшие 10 месяцев информационными киосками оказано почти 283 тысячи регистрационных услуг, а с появлением 16 мобильных транспортных средств с февраля 2018 года 72 500 граждан Кыргызстана, не выходя из дома, получили электронный ID паспорт. Центром мобильных групп (ЦМГ) по городу Бишкек с момента начала работы по сегодняшний день осуществлено 2 тыс. 298 выездов,  2183 гражданина получили паспорта.

«Благодаря сегодняшнему мониторингу мы смогли убедиться, что финансовые средства Японии  используются надлежащим образом на благо народа Кыргызской Республики. Я считаю данный проект весьма успешным. Япония и впредь готова к сотрудничеству с Правительством Кыргызской Республики и ПРООН», - сказал ЧПП г-н Ямамура.

 «Мы поддерживаем Правительство КР в создании прозрачных и подотчетных государственных институтов на всех уровнях государственного управления. Электронное управление предоставляетПравительству более глубокое понимание сложных вопросов и анализ ситуации или политики и предлагает возможности для реорганизации существующих процессов принятия решений и информационных потоков. Поддерживая Правительстводля предоставления качественных услуг, улучшения подотчетности и расширения возможности для всеобъемлющего экономического и социального прогресса, вместе мы создаем устойчивость к кризису и укрепляем общественное доверие», - сказала и.о. Постоянного представителя ПРООН г-жа Никулита. 

Жители сел, которые раньше выезжали на один день для регистрации паспорта, теперь тратят всего несколько часов, посещая мобильную группу или ближайший информационный киоск в местном почтовом отделении.

Интегрированные государственные услуги, объединенные в один сервис, как единый центр облегчают людям взаимодействие с государственным управлением, который в свою очередь повышает уровень доверия к государственным органам.

Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide

Мониторинговый визит с ГРС

Icon of SDG 09 Icon of SDG 16

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Кыргызская Республика 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка