Страны Центральной Азии объединились против экстремизма

22.02.2018

Для вовлечения способностей молодежи Центральной Азии в борьбе с экстремистскими влияниями и взглядами в уязвимых сообществах, Программа Развития Организации Объединенных Наций запускает региональный проект по предотвращению насильственного экстремизма в Центральной Азии, финансируемую правительством Японии.

Это будет достигнуто через участие молодежи в реализации деятельности проекта на местном уровне, а также через улучшение трудоустройства молодежи в Казахстане, Кыргызской Республике, Таджикистане и Туркменистане.

22 февраля 2018 года, в Астане, Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) и Посольство Японии в Казахстане подписали Обменную Ноту, в рамках которой Правительство Японии выделит 6 145 853 долларов США на реализацию регионального проекта по «Укреплению устойчивости сообществ и регионального сотрудничества в целях предотвращения насильственного экстремизма в Центральной Азии», который будет осуществляться ПРООН. Проектный документ был также подписан между Министром иностранных дел Республики Казахстан Кайратом Абдрахмановым и Постоянным Представителем ПРООН в Казахстане Норимаса Шимомура.

Страны Центральной Азии примут участие в совместных мероприятиях, которые будут организованы на региональном уровне. Они поддержат региональные молодежные сети, а также обмен знаниями и опытом в области предотвращения радикализации молодежи в странах Центральной Азии.

Проект будет реализован в течение 30 месяцев в тесном сотрудничестве с Правительствами вовлеченных стран и национальными партнерами под руководством ПРООН в Казахстане совместно с Региональным Центром ПРООН в Стамбуле. Страновые офисы ПРООН в Кыргызской Республике, Таджикистане и Туркменистане будут отвечать за реализацию проекта на своих территориях.

Контактное лицо:

Дина Тельтаева, сотрудник связям с общественностью ПРООН В Казахстане, email dina.teltayeva@undp.org, тел. +7 7172 696 544 (2124).

Slide
Slide
Slide
Slide