Сотрудничество Кыргызстана и ПРООН вышло на новый уровень взаимодействия

17.02.2018

Сегодня Озонниа Ожиело, Постоянный Координатор системы ООН/ Постоянный Представитель ПРООН в Кыргызстане встретился с премьер-министром Кыргызской Республики Сапаром Исаковым.

Глава Правительства, поприветствовав Озонниа Ожиело, поздравил его с началом миссии в качестве Постоянного координатора системы ООН в Кыргызской Республике и Постоянного координатора ПРООН в Кыргызской Республике.

Премьер-министр Сапар Исаков отметил, что на сегодня отношения между Кыргызской Республикой и ПРООН вышли на новый уровень интенсивности и взаимодействия.

«За последние годы заметно вырос уровень сотрудничества между Кыргызской Республикой и ПРООН, в рамках которого успешно реализовываются ряд проектов, направленных на социально-экономическое развитие республики. Учитывая это, хочу выразить готовность к продолжению партнерства с институтами ООН в данном направлении, в том числе и с ПРООН, так как эти программы играют важную роль в улучшении жизни наших граждан», — подчеркнул Премьер-министр.

В свою очередь Озонниа Ожиело отметил, что вся работа системы ООН сосредоточена на тех задачах и вопросах, которые ставит перед ними Правительство и граждане Кыргызской Республики.

«У меня важная миссия – продолжить начатое моим предшественником дело и быть лучше. Со своей стороны, хочу Вас заверить, что мы готовы к сотрудничеству, поддержке и плодотворной работе с Правительством Кыргызстана. Вы всегда можете рассчитывать на нашу помощь в реализации и поддержке новых амбициозных проектов, одними из которых являются национальный проект «Таза Коом» и Программа «Жаны доорго кырк кадам». Это очень важные и нужные для общества и страны проекты. Мы готовы их поддержать», — подчеркнул Озонниа Ожиело.

 

Contact information

Айнагуль Абдрахманова ainagul.abdrakhmanova@undp.org 

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Кыргызская Республика 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка