Доклад о человеческом развитии 2015: для создания благоприятных возможностей трудоустройства в развивающихся странах Европы и Центральной Азии необходимо развивать компетенции и инвестировать средства в новые сектора

19.12.2015

Иллюстрация: Доклад о человеческом развитии 2015

Стабильный прогресс региона в области человеческого развития ставится под угрозу в результате изменения демографических факторов, крупных миграционных потоков и деградации окружающей среды. Чтобы создать новые возможности в трудовой сфере для нынешнего и будущих поколений, необходимы новые подходы.

Стамбул, 14 декабря 2015 года – Продолжение прогресса в странах Европы и Центральной Азии зависит от создания более благоприятных возможностей занятости и улучшения условий труда для всех женщин и мужчин. Об этом говорится в «Докладе о человеческом развитии 2015: Труд во имя человеческого развития», презентация которого была организована сегодня Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН).

Развивающиеся страны Европы и Центральной Азии демонстрируют стабильный прогресс в повышении уровня человеческого развития. В этом регионе, как и в регионе Латинской Америки и стран Карибского бассейна, достигнуто самое высокое значение Индекса человеческого развития (ИЧР) среди всех развивающихся регионов. Тем не менее, сложные проблемы – включая глобализацию, демографические перемены, крупные миграционные потоки, быстрый технологический прогресс и деградацию окружающей среды – могут усилить здесь неравенство и обратить вспять недавние достижения в области развития.

В докладе содержится призыв к правительствам не ограничиваться формальным сектором и учитывать многие виды труда – в частности, неоплачиваемый труд по уходу, труд волонтеров и творческий труд, – которые в не меньшей степени вносят вклад в повышение благосостояния людей и обществ.

«В развивающихся странах Европы и Центральной Азии стабильно наблюдается сравнительно низкий уровень неравенства, в том числе гендерного. Однако центральная роль в продолжении усилий в области развития должна быть отведена достойному труду, – заявила Джихан Султаноглу, Помощник Администратора ПРООН и Директор Регионального бюро ПРООН по странам
Сейчас страны могут закрепить свой успех, если в большей степени сделают акцент на образовании и квалификации, участии в жизни общества и социальной защите», – добавила она.

В общей сложности, уровень занятости в Европе и Центральной Азии составляет 51% -- таким образом, по этому показателю данный регион занимает предпоследнее место среди развивающихся регионов, после Арабских государств. В то же время, безработица среди молодежи достигает 19,5%, а в некоторых странах региона эта проблема стоит еще более остро. На долю региона также приходится значительное число мигрантов и других работников неформального сектора, не охваченных системой социальной защиты в какой-либо форме.

Во многих странах региона низкие темпы прироста населения, миграция и стремительное старение населения приводят к снижению его численности и сокращению численности рабочей силы – явлениям, известным под названием «исчерпание демографического дивиденда».

Чтобы сделать возможности в области занятости более устойчивыми, необходимы экономические преобразования и содействие овладению новыми знаниями и умениями

Снижение уязвимости перед изменением климата и повышение энергоэффективности остаются приоритетными стратегическими задачами для развивающихся стран Европы и Центральной Азии – региона, который, как свидетельствуют некоторые индикаторы, является самым углеродоемким регионом мира.

Содействие созданию экологичных рабочих мест, а также повышению конкурентоспособности и прозрачности отечественных отраслей промышленности, включая добывающие сектора, способствовало бы укреплению человеческого развития и сделало бы экономики этих стран более устойчивыми.

В докладе обращено внимание на усиливающийся квалификационный разрыв и показано наблюдающееся в регионе несоответствие между фактически имеющимися знаниями и умениями, и теми, которые необходимы в глобализированной экономике.

Хотя на долю стран региона приходится самый высокий, среди развивающихся регионов, процент населения в официальном возрасте получения высшего образования, движение по пути экологической устойчивости и энергоэффективности требует новых компетенций , технологий и стандартов.

«Мы движемся по пути усиления поляризации мира труда. Никогда не было лучшего времени, чем сейчас, для высококвалифицированных кадров, и худшего времени для неквалифицированных работников. Если не принять мер, многие люди, особенно те, кто уже маргинализирован, могут остаться обделенными», – заявил Селим Джахан, Директор Отдела по подготовке Доклада о человеческом развитии и основной автор доклада.

Развитие знаний и умений, передача технологий и борьба с межпоколенческим неравенством могут помочь работникам преодолеть профессиональное несоответствие, говорится в докладе.

Перед женщинами открываются новые возможности в сфере труда. Тем не менее, они выполняют больше неоплачиваемой работы и обязанностей по уходу, чем мужчины

В развивающемся регионе Европы и Центральной Азии гендерное неравенство, измеряемое Индексом гендерного неравенства (ИГН), ниже, чем в других развивающихся регионах. Это связано, прежде всего, с низкой материнской смертностью. Во включенном в доклад специальном послании (авторской вставке) бывшего президента Республики Кыргызстан Розы Отунбаевой содержится признание особых успехов в области участия женщин в жизни гражданского общества и в управлении государством.

Тем не менее, в докладе также указывается, что в секторе оплачиваемого труда женщины зарабатывают в среднем на 19% меньше, чем мужчины, и что 30% женщин трудятся в секторе нестабильной занятости. Также, по сравнению с женщинами, мужчины здесь чаще, чем в любом другом регионе, посвящают свое время отдыху. Кроме того, женщины также зачастую несут на своих плечах бремя материального обеспечения своих семей и общин, и эта тенденция, по-видимому, будет усугубляться по мере старения населения.

В докладе содержится призыв к странам улучшать жизнь женщин, обеспечивая равную оплату труда, предоставляя достойный родительский отпуск по уходу за ребенком и не допуская притесненийи существования социальных норм, не позволяющих многим женщинам заниматься оплачиваемым трудом. Доклад, кроме того, призывает к более справедливому распределению труда по уходу. Европа и Центральная Азия должны также разработать адресные стратегии по искоренению торговли людьми, говорится в докладе.

Определение новой повестки дня в области труда

Меры политического реагирования на новый мир труда в разных странах будут неодинаковы, но если правительства и общества хотят добиться максимальных выгод и свести к минимуму тяготы и неудобства, испытываемые работниками в меняющемся мире труда, три кластера политических мер будут иметь жизненно важное значение. Необходимы стратегии, направленные на создание благоприятных возможностей в сфере труда и обеспечения благополучия работников. Исходя из этого, в докладе предлагается триединая программа действий:

- Новый социальный договор между правительствами, обществом и частным сектором, обеспечивающий, чтобы при формулировании политических мер учитывались потребности всех членов общества, особенно тех, кто трудятся вне рамок формального сектора.
- Глобальный курс правительств, гарантирующий работникам их права и льготы во всем мире.
- Программа в области достойной работы, охватывающая всех работников, которая поможет содействовать свободе ассоциации, равноправию, безопасности и человеческому достоинству в трудовой жизни.

О ДОКЛАДЕ. «Доклад о человеческом развитии» – редакционно-независимая публикация Программы развития Организации Объединенных Наций. Вы можете бесплатно скачать «Доклад о человеческом развитии 2015», а также дополнительные справочные материалы о приводимых в докладе индексах и сформулированных в нем выводах в отношении конкретных регионов на веб-сайте: http://hdr.undp.org
Доклад о человеческом развитии 2015»: http://hdr.undp.org/en/2015-report

Контактная информация

Штаб-квартира ПРООН

Анна Ортубиа
Специалист в области коммуникаций
email: anna.ortubia@undp.org
Тел.: +1 212 906 5964

Дилан Лоутиан
Специалист в области коммуникаций
email: dylan.lowthian@undp.org
Тел.: +1 212 906 5516

Региональное бюро ПРООН

Николя Дуйе
Специалист в области коммуникаций
email: nicolas.douillet@undp.org
Тел.: +9085002882312

Контактную информацию по другим представительствам ПРООН см. в Интернете по адресу: http://hdr.undp.org/en/2015-report/media

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Кыргызская Республика 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка