Ответственный бизнес во благо устойчивого развития

11.09.2015

Бишкек, Кыргызстан (10 сентября 2015 г.) – 10 сентября в отеле Хаятт Риженси прошла конференция «Бизнес и устойчивое развитие».  Основной целью конференции стало обсуждение актуальных вопросов, связанных с развитием практики ответственного ведения бизнеса в условиях новых вызовов, а также поддержка площадки для развития эффективного диалога на тему корпоративной социальной ответственности (КСО) между государством, бизнесом и обществом, представление успешного опыта компаний в сфере КСО, разработка реализация программ в области корпоративной ответственности, а так же повышение роли и эффективности социальных инвестиций в Кыргызстане. Конференция организована Агентством корпоративного развития «КСО Центральная Азия» при поддержке программного направления ПРООН по устойчивому развитию.

На конференции был представлен международный и национальный опыт развития механизмов социального партнерства, примеры лучших практик того, как частный сектор может сотрудничать с сообществами в рамках совместных инициатив.

 «Важно отметить, что бизнес сыграл ключевую и очень важную роль в достижении Целей развития тысячелетия. Сейчас мир входит в новую эпоху развития с 17 Целями устойчивого развития, которые были недавно одобрены на глобальном уровне и безусловно без активного вовлечения и участия бизнеса, цели не будут достигнуты в полной мере. Все больше стран рассматривают КСО в своих программах развития. В Кыргызстане Национальная стратегия устойчивого развития определяет важную роль частного сектора в реализации мероприятий во благо устойчивого развития. Объединив усилия, мы сможем достичь всеобщего процветания, социального развития и стабильности в стране», - отметил в своей приветственной речи Прадип Шарма, Заместитель постоянного представителя ПРООН в КР.

В мероприятии приняли участие представители государственных органов, неправительственных и международных организаций и частного сектора. Презентаторами выступили лучшие международные эксперты в области социальной корпоративной ответственности из Казахстана, Кыргызстана, России, Турции, Швейцарии и других стран.

Contact information

Айгуль Болотова, Специалист по связям с общественностью направления ПРООН по устойчивому развитию

Телефон: +996.312.694.380 (+114)

Email: aigul.bolotova@undp.org