Электронное управление пастбищами в Ошской и Баткенской областях

14.08.2015

Ош, Кыргызстан (13 августа 2015 г.) – 11 и 13 августа в Кара-Кульжинском и Даринском АО состоялись общественные обсуждения заинтересованных сторон в сфере устойчивого управления и эффективного использования пастбищ Кыргызстана. Основной целью мероприятия стало обсуждение вопросов репликации наилучших практик по управлению пастбищами пастбищными комитетами Баткенской и Ошской области, а в частности, использование информационной системы «Электронный жайыт комитет». В мероприятии приняли участие представители Департамента пастбищ Министерства сельского хозяйства и мелиорации КР, главы айыл окмоту и пастбищных комитетов Баткенской и Ошской областей, НПО и международных организаций.   

«Эта инициатива по внедрению электронной системы направлена на три результата: сохранение окружающей среды и пастбищ, развитие животноводства, уровня жизни местного населения, а также повышение потенциала пастбищных комитетов. Наша задача правильно и эффективно пользоваться этой системой и дальше распространять данный опыт», - сказал Абдымалик Эгембердиев, директор Департамента пастбищ Министерства сельского хозяйства и мелиорации КР.

Распространение лучшего опыта проекта «Демонстрация устойчивого управления горными пастбищами в Суусамырской долине, Кыргызстан», реализованного ПРООН при финансовой поддержке ГЭФ в других регионах страны стало одним из направлений деятельности Инициативы ПРООН-ЮНЕП «Бедность и окружающая среда». В рамках этой деятельности в 2014 году в Кара-Кульжинском АА Ошской области и Даринском АА Баткенской области проведены основные работы по инвентаризации, геоботаническим обследованиям, экономической оценке и составлению планов выпаса скота.

«Мы можем еще много работы сделать в этом направлении. Нам только внедрили электронную систему. Я думаю, она будет зеркалом наших пастбищ, все открыто и доступно. С ее помощью можно будет легко найти любую информацию. Также не будет разногласий, потому что в программу будет введена информация о всех пользователях пастбищ со всеми деталями. Кроме этого, мы идем к тому, что увеличится сбор оплаты за пользование за счет эффективного управления пастбищами. Это немаловажно», - отметил Кокоев Муса, начальник районного Управления аграрного развития Кара-Кульджинского района.

Информационная система «Электронный жайыт комитет» очень проста в использовании, включает в себя функции по учету количества скота, контролю вакцинации, а также позволяет осуществлять поиск пастбищных билетов, маршрут перегона скота, количество выпасаемого скота, территории выпаса,  начислять сумму оплаты. Система «Электронный жайыт комитет» официально принята на баланс Министерства сельского хозяйства и мелиорации Кыргызской Республики для дальнейшего применения и распространения (Приказ №162 от 01 июля 2014 года).

«Мы надеемся, что система заработает по всей республике и все пастбищные комитеты будут обеспечены необходимым оборудованием. У нас большие планы насчет дальнейшего сотрудничества с ПРООН-ЮНЕП по этому вопросу. Департамент использует весь потенциал для повышения качества управления пастбищами и расширения успешной практики», - добавил Абдымалик Эгембердиев.

В рамках данного мероприятия также состоялась передача компьютерного оборудования, информационной системы «Электронный жайыт комитет» Кара-Кульжинскому и Даринскому АО.  

 Дополнительная информация:
Инициатива «Бедность и окружающая среда» (PEI) – это глобальная совместная инициатива ПРООН-ЮНЕП, поддерживающая усилия на страновом уровне в целях интеграции экологического управления в национальный и региональный процесс планирования через финансовую и техническую помощь и развитие потенциала.

Больше информации о PEI можно получить на http://www.unpei.org 

Contact information

Аида Уманова, Специалист Инициативы «Бедность и окружающая среда», телефон: +996.312.694.380 (+177), email: aida.umanova@undp.org  

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Кыргызская Республика 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка