Совет партнеров по развитию обсуждает возможности взаимодействия по улучшению качества госуслуг

21.05.2015

Бишкек, Кыргызстан - В Овальном зале Дома Правительства, по инициативе Аппарата Правительства проходит встреча руководителя Аппарата Правительства с членами Координационного совета партнеров по развитию в КР (КСПР), в котором принимают участие также представители государственных и международных организаций. Основная повестка заседания «Совершенствование системы государственного управления в КР», в ходе которого обсуждаются возможности взаимодействия партнеров в плане реализации закона КР «О государственных и муниципальных услугах».

По словам руководителя Аппарата Правительства КР Момуналиева Нурханбека, одним из основных целей реформирования системы государственного управления является создание работоспособной системы государственного управления, в основе которого лежит улучшение качества управления, качество оказания услуг обществу, а также повышение доверия населения к органам власти. «Создание простых и понятных правил взаимоотношений гражданина и государства, устранение коррупциогенных факторов в системе оказания государственных услуг, повышение качества и ответственности в сфере государственной и муниципальной службы является важнейшей обязанностью Правительства», - сказал Н. Момуналиев в ходе заседания с членами Координационного совета партнеров по развитию.  

“ПРООН в рамках реализации проекта “Механизмы по наращиванию потенциала”, а также ряда других проектов с 2011 года ведет активную и комплексную деятельность в области улучшения качества предоставления государственных и муниципальных услуг, усиления общественных советов, в развитии системы электронного управления и по другим направленьям. Мы ценим усилия Аппарата Правительства по обеспечению взаимодействия партнеров по развитию, что является важным для достижения целей, объявленных в Национальной стратегии устойчивого развития КР на 2013-2017 годы» - сказал Прадип Шарма, Заместитель постоянного представителя ПРООН в Кыргызской Республике.

В качестве перспективных направлений взаимодействия партнеров в реализации закона «О государственных и муниципальных услугах», были отмечены такие направления как: внедрение стандартов качества услуг; внедрение электронных услуг; организация Единых центров оказания услуг; развитие государственно-частного партнерства; организация непрерывной системы мониторинга и оценки качества и доступности услуг.

Мероприятие проводиться при поддержке проекта ПРООН «Механизмы по наращиванию потенциала».

Справка:

Координационный совет партнеров по развитию Кыргызской Республики (КСПР) был создан в 2004 г. с целью улучшения многостороннего потока соответствующей информации между донорами, государственными учреждениями и институтами гражданского общества. В состав совета входят 22 членов КСПР, включая наблюдателей.