В Кыргызстане изданы учебные пособия по оптимизации госуслуг и оценке работы госорганов

19.03.2015

В Бишкеке 18 марта 2014 года состоялась презентация двух учебных пособий: “Оптимизация системы предоставления государственных и муниципальных услуг в Кыргызской Республике” и “Оценка эффективности деятельности государственных органов в Кыргызской Республике”.

Пособия посвящены сфере оптимизации государственных и муниципальных услуг, оценке эффективности работы госорганов, принципам в реформировании государственных услуг и другим вопросам. Они ориентированы на государственных и муниципальных служащих, иных работников государственных учреждений, которые непосредственно занимаются предоставлением государственных (муниципальных) услуг. Кроме того, издание может быть полезным для студентов, аспирантов, преподавателей высших и иных учебных заведений, научных сотрудников, а также широкому кругу лиц как непосредственных получателей государственных и муниципальных услуг.

По словам руководителя аппарата Правительства КР Нурханбека Момуналиева, издания разработаны на основе имеющегося практического материала накопленного за период с 2009 по 2014 годы.

«В данном пособии мы попытались обобщить международный опыт реформирования системы государственных услуг, обобщить и проанализировать опыт, подходы и проблемы становления устойчивой системы оценки и мониторинга деятельности государственных органов»,- отметил он.

Пособия допущены Министерством образования и науки КР в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, и будут распространяться на бесплатной основе среди вузов, преподавателей, аспирантов и других заинтересованных лиц.

Заведующий отделом государственного управления и кадровой работы Аппарата Правительства КР Куванычбек Шадыбеков отметил, что в пособии отражены ценный опыт реформирования сферы государственных и муниципальных услуг Кыргызстана. В рамках данной реформы, было выявлено, что количество государственных услуг сократилось составляло 21 тысячу, что превышало количество услуг в реестре, утверждённом Правительством, почти в 200 раз. После инвентаризации осталось не более 400 государственных услуг. После этого были разработаны стандарты государственных услуг.

«Следующим этапом оптимизации государственных услуг является разработка административных регламентов. Например, мы считаем неправильным, когда госорган требует справку о несудимости от гражданина. Эта справка нужна не гражданину, а той организации которая её требует. Поэтому государственные и муниципальные органы сами должны делать запрос в соответствующие органы», - сказал Шадыбеков.

На презентации участовавали представители международных, неправительственных организаций, преподаватели, студенты и журналисты.