Судебная реформа: Кыргызстан на пути к принятию ряда прогрессивных законопроектов

18.03.2015

16 и 17 марта в Бишкеке прошел круглый стол по обсуждению концепций восьми законопроектов, направленных на дальнейшее реформирование судебной системы. По итогам круглого стола был подготовлен график рассмотрения законопроектов профильными комитетами и на заседаниях Жогорку Кенеша. Кроме этого, было решено провести обсуждение законопроектов в городе Оше и парламентские слушания в городе Бишкек с участием представителей гражданского общества и государственных органов.

Основными задачами данной законодательной реформы обозначены: либерализация законодательства, декриминализация, депенализация, приближение к международным стандартам, обеспечение гарантий судебной защиты, повышение ответственности судей за качественное отправление правосудия.

В рассматриваемом пакете находятся проекты Уголовного, Уголовно-процессуального, Уголовно-исполнительного, Гражданско-процессуального кодексов, Кодекса о проступках, Законов «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей», «О гарантированной государством юридической помощи» и проект конституционного закона «О внесении изменений в Закон «О статусе судей», «О внесении изменений в Закон «Об органах судейского самоуправления».

При разработке законопроектов разработчики придерживались утвержденных Рекомендаций по реформированию судебной системы, утвержденных Указом Президента «О мерах по совершенствованию правосудия в Кыргызской Республике» от 8 августа 2012 года №147.

Особое внимание в законопроектах уделено улучшению системы исполнения судебных решений. Как отметил лидер Парламентской фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев, в своем выступлении: «В мировой практике неисполнение решений судов на 20% рассматривается как коллапс судебной системы. В Кыргызстане неисполнение судебных решений составляет 50%. В нашем случае мы дважды превысили этот показатель».

Руководитель экспертной группы по разработке проектов Уголовного кодекса и Кодекса о проступках Лейла Сыдыкова пояснила суть законодательных нововведений, предлагаемых данными законопроектами. Во-первых, разработаны совершенно новые подходы в сфере уголовно-правового регулирования. Во-вторых, впервые выработаны новые теоретико-методологические и концептуальные подходы к определению ряда основных институтов уголовного права. А также, сложилась благоприятная обстановка для принятия достаточно прогрессивных по своему содержанию и концептуальным подходам новых законодательных актов.

В обсуждении приняли участие сотрудники аппарата Жогорку Кенеша, члены экспертных рабочих групп, юристы-практики и представители международных организаций, работающих в области Верховенства права и судебной реформы.

Председатель Комитета Жогорку Кенеша по судебно-правовым вопросам и законности Т.Туманов попросил донорские организации и экспертные рабочие группы и дальше оказывать поддержку профильным комитетам при обсуждении этих законопроектов.

 

Мероприятие организовано четырьмя комитетами Жогорку Кенеша: по судебно-правовым вопросам и законности, по правам человека, конституционному законодательству и государственному устройству, по законности, правопорядку и борьбе с преступностью и по противодействию коррупции при при поддержке международных партнеров, включая ПРООН, УВКПЧ ООН, УНП ООН, ООН Женщины, Фонд «Сорос – Кыргызстан», ОБСЕ, GIZ, Международная организация по праву развития (ИДЛО/USAID), ЕС.

 

Для информации

Указом Президента «О мерах по совершенствованию правосудия в Кыргызской Республике» от 8 августа 2012 года № 147 был создан Совет по судебной реформе при Президенте. Состав данного Совета был сформирован распоряжением Президента от 25 сентября 2012 года № 142 куда вошли руководители всех парламентских фракций, представители судебной исполнительной ветвей власти, специалисты различных отраслей права, ученые юристы и представители гражданского общества.

Целью создания Совета является подготовка предложений по приоритетным направлениям проводимой в стране судебной реформы, обеспечения согласованных действий государственных органов, Верховного суда, Совета по отбору судей, Совета судей по подготовке и принятию нормативных правовых актов, регулирующих организацию и порядок деятельности судов, правоохранительных органов, статус судей.

Указанные рабочие группы разработали проекты новых редакций Уголовного, Уголовно-процессуального, Уголовно-исполнительного, Гражданского процессуального кодексов, Кодекса о проступках, а также законопроекты «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей в КР», «О гарантированной государственной юридической помощи в КР» и законопроекты, направленные на повышение ответственности судей.

В течение двух лет при поддержке международных организаций рабочие группы проделали огромную работу. И в конце прошлого года законопроекты были переданы депутатам Жогорку Кенеша-членам Совета по судебной реформе, которые выступили их инициаторами. Это депутаты Жогорку Кенеша О.Текебаев, Н.Никитенко, Т.Туманов, Г.Скрипкина, Т.Шайназаров, Э.Кочкарова и К.Абдиев.

 

Контактные данные:

Руководитель программного направления «Демократическое управление» ПРООН в КР,  Айнура Беккоенова,  тел: +996-312-694370 доб. 144 (w.), email: ainura.bekkoenova@undp.org

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Кыргызская Республика 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка