Результаты мониторинга: судебная система Кыргызстана во многом недоступна для лиц с инвалидностью

23.12.2014

Вход в здание Жайыльского районного суда (г.Кара-Балта). Фото: ПРООН в Кыргызстане

C 13 октября 2014 г по 5 ноября 2014 г в рамках парламентского контроля был проведен мониторинг зданий судов Бишкека и Оша, Чуйской и Ошской областей на предмет их доступности для людей с ограниченными возможностями здоровья по 52 параметрам.

В ходе мониторинга было выявлено, что существующая судебная система во многом недоступна для лиц с инвалидностью. Как следствие, лица с инвалидностью крайне редко сами принимают участие в судебном процессе. Их интересы представляют адвокаты, опекуны, родственники или представители, которые заявляют на суде, что само лицо с инвалидностью не может принять участие в силу физических или умственных ограничений. Также было выявлено, что лица с инвалидностью чаще всего обращаются за судебной защитой по гражданским делам, реже по административным и крайне редко – по уголовным делам, только в качестве потерпевших. Статистика обращений лиц с инвалидностью у обследованных судов отсутствует.

В аналитической справке, подготовленной по результатам мониторинга в городе Бишкек, говорится, что пандусы имеются только в двух судах – в Свердловском районном суде и Межрайонном суде. Во всех судах отсутствуют лифты и внутренние пандусы; ни в одном здании не предусмотрены специализированные туалетные кабины для маломобильных посетителей. Службы судов, обслуживающие посетителей (канцелярии, архивы), в трех судах расположены на нижнем этаже (Октябрьский районный суд, Ленинский районный суд, Межрайонный суд), а в трех других (Первомайский районный суд, Свердловский районный суд, Бишкекский городской суд) – на втором этаже; ни в одном из зданий судов не имеются тактильные таблички с номерами этажей. Высота столов приема заявлений и обращений (канцелярии, архивы) разнится от 75 до 122 см; системы осязательного, звукового и визуального информирования отсутствуют во всех зданиях судов.

В результате мониторинга было выявлено что, в целом 90% зданий местных судов не соответствуют нормативам для служебных помещений местных судов. Все суды располагаются в зданиях, не предназначенных для судебных учреждений. Здания в основном 2- и 3-этажные, постройки в два кирпича, полы деревянные. Из-за отсутствия финансирования в них, за небольшим исключением, не проводился даже косметический ремонт. Достаточными коммунальными удобствами располагают лишь 20,3% зданий (центральное отопление, водоснабжение). Остальные здания не имеют достаточных коммунальных удобств. Здания судов не соответствуют требованиям, необходимым для отправления правосудия. Несмотря на то, что 90% зданий судов требуют модернизации с созданием современной инфраструктуры, в проекте бюджета Судебного департамента на 2012 год от требуемой суммы в 65,7 млн. сомов на капитальные вложения фактически была утверждена сумма в размере лишь 23,6 млн. сомов (или 36%).

Мониторинг был проведен, в рамках проекта ПРООН и МИД Финляндии ”Расширение доступа к правосудию в КР”, в связи с актуальностью и остротой вопроса нарушения прав ЛОВЗ на доступ к правосудию вследствие отсутствия надлежащей инфраструктуры, в том числе оснащения зданий судов необходимыми устройствами (пандусами, перилами, тактильными табличками с информацией, набранной рельефно-точечным шрифтом).

Актуальность этой проблемы, помимо прочих причин, определяется и наличием в обществе значительного числа ЛОВЗ. На начало 2014 года, по данным Министерства социального развития Кыргызской Республики, в стране насчитывалось 155,9 тыс. ЛОВЗ, что составляет 2,7% от общей численности населения республики, из них 17,1% составляют дети.

Количество ЛОВЗ из года в год увеличивается. Если в 2011 году насчитывалось 142,4 тыс. ЛОВЗ, то в 2012 году их численность увеличилась на 5,1%, в 2013 году – на 4,1%. Из общего числа людей, впервые признанных инвалидами, более 55% составляют ЛОВЗ мужского пола. Из общего количества ЛОВЗ пенсии по инвалидности получают 62,7%, социальное пособие - 37,3%.

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Кыргызская Республика 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка