В Кыргызстане заработала Единая информационно-управляющая система в чрезвычайных и кризисных ситуациях

15.12.2014

Единая информационно-управляющая система в чрезвычайных и кризисных ситуациях

Бишкек, Кыргызстан – Сегодня 15 декабря 2014 года состоялась официальная церемония открытия Единой информационно-управляющей системы в чрезвычайных и кризисных ситуациях (ЕИУС). Благодаря этой системе каждый житель страны, попавший в чрезвычайную или кризисную ситуацию сможет позвать на помощь, набрав номер «112». При этом диспетчеры Центра управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) будут направлять каждый вызов по соответствующим службам оперативного реагирования министерств и ведомств (101, 102, 103, а также службы спасения), контролировать ход прибытия сил к месту происшествия и проведения соответствующих мероприятий по оказанию помощи пострадавшим.

Система состоит из нескольких компонентов. Центр управления в кризисных ситуациях отвечает за общую координацию и управление в условиях чрезвычайных и кризисныхз ситуаций. Кроме этого, Общегосударственная комплексная системая информирования и оповещения населения (ОКСИОН) призвана оповещать население через запуск сирен, радио и телевидение. Единая дежурно-диспетчерская служба обеспечивает связь и коммуникацию между населением и гражданами нуждающимся в экстренной помощи через единый номер 112.

“В этом году создано 21 подразделение пожарно-спасательной службы, и будет открыто еще дополнительные 25 подразделений. Анализ первых трех месяцев после открытия первых 25 подразделенний показал положительные результаты: в ДТП было спасено более 75 человеческих жизней.  В будущем пожарно-спасательная служба войдет в систему “112”, которая станет аналогом службы “911”. Здесь будут задействованы все службы: скорая помощь, спасательная служба, милиция и все  службы, необходимые для оказания первой помощи населению”,- сказал Министр чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики Кубынычбек Боронов.

Служба «112» является аналогом «911», действующей в США. Также «112» - единый номер телефона для всех стран Европейского союза, по которому необходимо звонить в экстренных случаях.

Запуск службы стал возможным благодаря поддержке ряда международных организаций, в том числе ПРООН в Кыргызстане и Всемирного банка. ПРООН оказывает помощь в построении системы в рамках проекта по укреплению потенциала по реагированию на чрезвычайные ситуации, который финасируется правительством Японии. Только в 2014 году было оказано содействие Правительству в закупке необходимого оборудования на сумму 824 тыс. долларов США для создания Единой информационно-управляющей системы в кризисных и чрезвычайных ситуациях КР, а также шесть пожарно-спасательных служб.

“Начиная с 2005 года, ПРООН постоянно оказывает содействие Правительству Кыргызской Республики в укреплении национального потенциала в области управления рисками стихийных бедствий. В 2015 году, в рамках сотрудничества ПРООН с Японским правительством, планируется поставить оборудование и специализированное программное обеспечение для ЕИУС, в том числе и для создания трех пожарно-спасательных служб, на общую сумму  930 тыс. долларов США. Также в следующем году запускается еще один проект - «Социально-экономическое развитие населённых пунктов, расположенных вблизи радиоактивных хвостохранилищ в Киргизии», в рамках которого планируется разработать ТЭО для того чтобы далее усилить ЕИУС в части касающейся мониторинга и прогнозирования опасных процессов и явлений”, - заявил в своем выступлении на церемонии Постоянный представитель ПРООН в Кыргызстане Александра Аванесов.

На данный момент ЕИУС покрывает города Бишкек и Ош. В 2015 году планируется расширение данной системы, для покрытия Ошской, Жалал-Абадской, Баткенской и Таласской областей. Для этих целей ПРООН планирует поставить оборудование и специализированное программное обеспечение для системы на сумму более 800 тыс. долларов США, в рамках проекта ПРООН, финансируемого Правительством Японии. 

Таким образом будет создана своевременная система реагирования пострадавшим.